Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Explication sur le branchement d'amplis Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
rem-yx
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer rem-yx Réponsebullet Sujet: Explication sur le branchement d'amplis
    Envoyé : 08 Septembre 2011 à 17:41

Bonjour à tous,

Dans le cadre de ma sono, j'aimerais branché un amplis avec enceintes sur un autre ampli avec enceinte afin d'avoir plus de "puissance". Est-ce possible? Est-ce que ca n'abime pas les enceintes ou les amplis?
Je souhaiterais avoir quelques précisions a ce sujet.
 
Merci d'avance
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2011 à 17:53
Bonjour,

Que veux tu faire ?

Brancher 2 paires de HP sur 2 amplis ?

Soit 1 ampli avec 2 HP et un autre avec les 2 autres HP ? Ai je bien compris ton souhait ?
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2011 à 19:01
Bjr,
En général les ampli ont deux entrées, l'une en jack l'autre en XLR. Ces entrées sont cablées en parallele. On peut donc entrer le signal dans un ampli par le XLR et le récuperer, par le jack , pour l'envoyer à un autre ampli. Il y a aussi des cables ou des adaptateurs en Y. Ca se fait courament.
Mickael> t'as bien compris ClapWink


Edité par sono33 - 08 Septembre 2011 à 19:03
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2011 à 19:43
Désolé, je débute.....
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2011 à 20:42
On y est tous passé Big%20smile
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
rem-yx
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer rem-yx Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2011 à 21:08
Ah d'accord. Merci pour t'a réponse sono33. Mais y a t'il des risques d'usure prématurées des amplis ou des enceintes en branchant l'un sur l'autre? Ou encore un beug en pleine soirée?
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2011 à 21:15
Non aucun risque puisque c'est une des solutions adécoit ;Tu as aussi la solution du splitter , mais dans ton cas ce serait une dépense inutile !Wink

 J'en profite pour te souhaiter la bienvenue sur le forum Thumbs%20Up !!
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
rem-yx
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer rem-yx Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2011 à 21:24
Merci bien Hazure :)
IP IP Noté
rem-yx
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Septembre 2011
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer rem-yx Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2011 à 22:31
Quelqu'un sait me dire quel type de cable il me faut si j'ai à la base cet ampli ci : http://www.musicstore.de/fr_FR/BEF/Fame-AMP-600-MKII-Endstufe-2x-300-Watt-/-4-Ohm/art-PAH0010328-000 et que je vais y venir branché celui-ci : http://www.musicstore.de/fr_FR/BEF/Fame-PM-400-Powermixer-2x-100W-/-8-Ohm-DSP-Effekte/art-PAH0008094-000
merci d'avance
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2011 à 14:43
rem-yx
Ton ampli fait 2x 165 watts / 4 ohms RMS donc en gros 2x 90W sous 8 Ohms ce qui est vraiment tres tres faible. Tu vas brancher quoi comme enceintes ? Tu veux faire quoi avec ton matériel?


Edité par sono33 - 09 Septembre 2011 à 14:48
Mixes Sono33 ici
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.