Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Exemple concret de l'utilisation Sunlite Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Sujet: Exemple concret de l'utilisation Sunlite
    Envoyé : 20 Septembre 2007 à 19:57
Bonjour a tous, voila je sais pas si le titre est rellement correct mais je vais m'expliquer:
 
J'ai creer differentes scenes avec Sunlite pour montrer a ceux qui ne savent pas encore bien manier le logiciel ou qui doute de ces performances et j'aimerai l'avis des experts si ils sont bien ou pas Smile
Ah oui tout est virtuelle LOL impossible d'avoir un jour autant de lightTongue
 
Grande scene
 
1er
 
Patch:
  • 8x OBY-600
  • 14x atomic 3000
  • 4x OBY-2000
  • 6x mac 600
  • 4x lyre générique de sunlite

Video: (DSl mais la qualité est pas au top et mon proc ou ma carte graphique a beaucoup de mal a suivre avec sunlite, super gourmand, pourtant j'ai une nvidia 6800 gtCry)

 
 
 
sa va arriver d'un jour a l'autre
 
 
 
Scene moins grande pour de plus petites salle:
 
 
Ici le patch se compose de:
 
2x OBY-600
4x winner 2 (c'est les seules que j'ai LOL)
4x atomic 3000
4x Mac-250
4x mac-600
 
Video:
 
 
sa va arriver d'un jour a l'autre
 
 
Voila merci de mettre des commentaires, meme si ils sont négatif sa me permettra de m'ameliorer


Edité par slert - 20 Septembre 2007 à 19:58
IP IP Noté
vasharry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 75
Citer vasharry Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2007 à 11:49
14 atomic 3000 c'est pas un peu bcp quand même?
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2007 à 17:23
Mouai ya rien de pire que la 3d sur sunlite qui est
1 laide
2 imprecise
3 lourde meme avec THE pc

http://fr.sonofanzine.com/membres/index,idmembre,91984,page,photos.html
Va sur ce lien et regarde les tof , tout et codé sous sunlite jais 10 lyres et une quantité astronomique de led dessus mes 512 cannaux sont presque blindé . Et tout se gere tres bien . Je par d'une bases e mouvements programmé par mes soin (pas les cercles pouet pouet pour club qui veut pâs payé son light nan la c'est progframmé par apport a la position du projo hein . Donc je par d'une bases de mouvements aux quel en live j'ajoute couleurs , gobo's et chase divers , En un ans aucun plantage a par une fois ou a cause des vibration l'usb a bougé un peut ouais stable alors que je tourne avec une beta test .Donc ouais pour les gens qui savent s'en servir c'est ultra performent(je vais mattiré les foudres de jomo) Jme lance c'est aussi performant qu'un light jockey martin La philosophie du soft etant completement differente . Mais par pitié la 3d Nan ca sert d'une strictement a rien et c'est laid
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2007 à 18:33
ah bon alors je demande a voir un programme avec une bonne 3D parce que tous ceux que j'ai tester c'etait vraiement nul comparer a sunlite. Sur ceux que j'ai tester c'est le seule a mettre les gobos robotatif et les prismes en 3D
 
oui 14 atomic c'est bcp trop lol mais j'avais envie de faire un truc tres grande et inimaginable
 
Je vois pas super bien ton light dj math mais a ce que j'ai vu avec l'effect des gobo + prisme tres belle photo.
Moi je ne l'utilise pas en soirée et je n'ai pas le boitier usb-dmx parce que quand je vois le prix de ce petit boitierConfused
 
Par contre deja travaillé avec light de chez martin et c'est facile mais quesque c'est basique franchement.
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2007 à 18:44
www.castlighting.com
Ca c'est un soft pour faire du rendu lumiere de qualité mais c'est plus que cher c'est sur le rendu 3d n'ayant d'utilité que pour de gros evenement ou on a un temps de programmation trop court . Donc on prencode tout dans le stujdio et arrivé sur place on corrige un peut et zou on restitu tout ca en reelle
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2007 à 19:08
oui j'en ai entendu parler mais j'ai jamais su tres bien l'utiliser, je le telecharge et je vais essayer de regarder de plus pres
 
a+
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2007 à 19:35
Ouais c'est complex d'autant plus qu'il faut soit racordé ca console sur le soft ou utilisé une console virtuel sinon ca n'a aucuns intéré . Ca te permet non seulement de faire de la 3d mais aussi de sortir tes plan , tes fiche de patches et toussa ca se raproche d'un auto cad pour les plan en gros
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 22 Septembre 2007 à 20:23

ah oué pas trop mon truc, je prefere un pti logiciel de 3d comme sunlite pour rever chez moi^^ lol

IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 23 Septembre 2007 à 12:17
par contre faudrai que tu m'explique un truc
 
dans la version de demo pourquoi aucun projetceur ne bouge ou ne fait rien meme quand je chipote dans la couleur???
 
Désole mais je comrpend pas grand chose avec ce logiciel
IP IP Noté
Frédo65
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Février 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 62
Citer Frédo65 Réponsebullet Envoyé : 24 Septembre 2007 à 18:19
Pour toute question à propos du sunlite, je pourais essayé d'y répondre si besoin....
 
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 24 Septembre 2007 à 18:53
tres gentil a toi mais ca va sunlite je maitraisse par contre l'autre logiciel je pige rien du tout
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 25 Septembre 2007 à 05:00
Si tu veux des critiques sache que tes scènes ne sont pas réalisables d'un point de vue purement physique. Sur la première tu ne verras jamais un grill comme ça car irréalisable d'un point de vue répartition des charges et pour la petite, tu ne peux pas charger un pont avec tout ce matériel.
Concernant les projos tu n'as pas de trad, ce qu'on ne voit jamais et pas de face sur aucune des deux scènes donc.
Pour les 14 atomics tu peux le faire (avec une bonne alim derrière lol) mais pas si derrière tu as 3 bouts de lyre! De mémoire ils en ont casé 8 ou 10 sur une tournée de garou mais il y avait 70 automatiques derrière!
Et pour ta grosse scène, mettre de la lyre sur un pont de face est inutile et surtout sur les extremités derrière le line array car à part éclairer le public et les speakons elle ne vont pas servir à grand chose...
Heuuu voilà! Wink
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 25 Septembre 2007 à 17:39
ahhh super merci yamahaTaz pour ta critique
 
c'est sur que niveau hp sur la grande scene c'est pas possible lol mais niveau diposition des scans sur les extremité c'est fait expres pour eclairer le public, j'ai aussi voulu mettre des blinder sur la facade mais sunlite n'integre pas :s ou je ne connais pas les references. Pour sa que j'ai mit des atomic en facade
 
Mais si tu regarde il y a beaucoup de lyre aussi sur la grande qui servvent
et les atomics sont bien repartit
 
Pour la petite scene oui je me doute pour les hp on ne peut pas mettre sa sur la structure mais pourtant je trouve sa class lol
 
heu tu parle de trad, c'est les parts??
 
a+
 
 
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 25 Septembre 2007 à 22:19
de pizza oui oui Smile
Ca s'écrit PAR et oui tu peux avoir des pars, des PC ou découpe pour la face...
Oui tu as mis des lyres sur ta grande scène mais 14 atomics pour une dizaine de lyres c'est un peu beaucoup...! lol
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2007 à 16:14
désole de la reponse si tardive
sorry pour l'orthographe.
 
Ben oui sur des scene j'avais mit plein de par mais j'ai mit en ligne celle -la
 
a++
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2007 à 14:25
Me revoici avec une scene plus réaliste je pense
 
 
Alors ici le patch ce compose:
 
  • 24 par
  • 8 mac 250
  • 8 Oby-600
  • 8 Oby- 5
  • 8 Leader
  • et 4 générique Lyre de sunlite

Voila j'attends vos critique merci Tongue

IP IP Noté
vasharry
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 75
Citer vasharry Réponsebullet Envoyé : 11 Novembre 2007 à 22:47
tu compte faire ta face avec des lyres? :)
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2007 à 17:01
J'imagine meme pas le temps que tu a mis a faire ca!!! Une nuit (de reve ) non?
Moi j'aime bien sunlite également, simple efficace surtout pour de l'utilisation plus soft!
IP IP Noté
tapage
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 152
Citer tapage Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2007 à 17:12
pas mal du tout !!
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 12 Novembre 2007 à 20:30
Merci a tous pour vos reponses
 
Message posté par vasharry

tu compte faire ta face avec des lyres? :)
 
Voila en faite j'ai pas vraiement de face, enfaite ou est la chanteuse c'est la piste de danse aussi c'est pour cela que j'ai mit le dj derrier ainsi que les H-P pour la soirée car pour faire une face sur sunlite sa sert pas a grand chose Big%20smile
 
Message posté par joon_59

J'imagine meme pas le temps que tu a mis a faire ca!!! Une nuit (de reve ) non?
Moi j'aime bien sunlite également, simple efficace surtout pour de l'utilisation plus soft!
 
Bah ca va Smile j'ai mit a peu pres 3-4h pour faire la scene avec le light et je programme un peu a la fois quand j'ai des idée StarTongue
Oui soft tres simple une fois qu'on la comprit Big%20smile
 
Message posté par tapage

pas mal du tout !!
 
Merci bien je suis content que ca plaise Big%20smileBig%20smileClap
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.