Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: EV Eliminator Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
bob_366
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2006
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer bob_366 Réponsebullet Sujet: EV Eliminator
    Envoyé : 03 Septembre 2006 à 13:58
J'ai acheté les speakers EV eliminator Top et sub.  J'ai 1500 watt total.  Avec ça, j'ai un ampli crown xls-602 qui fait 1200watt total sous 4 ohms.
 
Je trouve que lorsque je monte le son j'atteins vite le point de saturation.  Je m'explique.  Le volume jusqu'à 5 c'est pas si fort.  Entre 5 et 7.5 c'est la zone maximal.  En haut de 7.5 les leds de clipping commence à flashé. JE ne voudrais pas briser mes haut-parleurs car on entends des ''crunch' dans les speakers.
 
Que se passe-t-il?  Est-ce mon ampli qui n'Est pas assez fort et qui envoie de la cochonnerie aux speakers?  Est-ce qu'il est dangereux de briser les haut-parleurs si les leds de clippings flash sur l'ampli?  Que me conseillez vous.  Devrais-je grossir mon ampli pour avoir 750 watt sous 4 ohms par coté afin qu l'ampli force moins.
 
J'attends les avis des experts.  MErci à tous
 
Pierre G
Canada
Canada DJ
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2006 à 15:42
peux tu donner les caractéristiques exactes de l'ampli et des enceintes?
Ton amplis n'est vraiment pas assez puissant pour envoyer. IL te faut plus de puissance dans ton ampli que peuvent avoir tes enceintes sinon il fatigue et envoyer un signal qui n'est pas potable et là il y a risque de bousiller tes HP.
Déjà si tu envoyes dans 2 sub et 2 têtes et que ta puissance n'est pas suffisante tes subs ne peuvent pas dégager assez de puissance. Je te conseille d'utiliser ton crown pour les subs avec un filtre et d'envoyer un autre ampli pour les têtes. Sinon tu vas vite flinguer enceintes et ampli.
PS : un ampli ne doit JAMAIS travailler dans le rouge
IP IP Noté
bob_366
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2006
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer bob_366 Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2006 à 16:29

On te lisant, j’espère que je n’ai rien brisé car elle sont neuve de la semaine dernière.  L’Ampli entre dans les subs avec un lfiltre ow-pass.  J’ai un connecteur SPEAKON des subs vers les tops.  Donc je suis en 4 ohms pour 750watts par côté.  Que me conseille-tu pour un ampli en fonction du rapport qualité/prix?

 

Voici les specs de l'Ampli.

 

 

Power Output (1 kHz*)

 

Stereo

Bridge-Mono

8 Ohm

4 Ohm

8 Ohm

XLS 602

380W

600W

1200W

Sensitivity (volts RMS) for full rated power at 4 ohms: 1.25 V.

Frequency Response (at 1 watt) 22 Hz to 20 kHz: +0 dB, –0.8 dB.

Signal-to-Noise Ratio (20 Hz to 20 kHz)
A-weighted, below rated power:
>98 dB.
No weighting, below rated power:
>93 dB.

Total Harmonic Distortion (THD): <0.5%.

Intermodulation Distortion (IMD):
(60 Hz and 7 kHz at 4:1) from full rated output to –40 dB: < 0.3%.

Damping Factor (8 ohm) 10 Hz to 400 Hz: >200

 

Pour les enceintes

 

TOP eliminator i

 

Frequency Response (-10dB)

45 - 20000 Hz

Sensitivity 1W/1m

99 dB

Max. SPL / 1m (calc); full space

99 dB

Coverage (nominal -6dB) H°

60 °

Coverage (nominal -6dB) V°

40 °

System Power Handling (continuous/program/peak)

350/700/1400 Watts

Crossover Frequency

1600 Hz

Nominal Impedance (Passive)

8 Ohms

Minimum Impedance

5.3 Ohms

Input Connections

Parallel 1/4" phone jacks

Chassis Size

15 inches

Weight Net

34.4 kg ( 75.84 lbs )

 

Pour les SUBS eliminator i

 

Specifications

Frequency Response (-10dB)

38 - 100 Hz

Sensitivity 1W/1m

104 dB

Max. SPL / 1m (calc); full space

130 dB

System Power Handling (continuous/program/peak)

400/800/1600 Watts

Flying

No

Chassis Size

18 inches

Weight Net

39.5 kg ( 87.08 lbs )

 

Pierre G.

Canada

Canada DJ
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2006 à 16:35

j'ai pas trop le temps d'étudier l'affaire je m'en occupe un peux plus plus tard. Le principe que je te disais c'est que tu utilises pas le filtre des subs mais un filtre actif genre DBX ou tu rentres ton signal. TU pars vers le crown pour tes subs et tu utilises toute la moelle de l'ampli pour eux (ca bouffe de la puissance grave un sub) et pour les têtes tu rachètes le même ampli ou en tous cas kiff kiff. Je te précise tout ça pous tard pous pas te dire de conneries, à moins que quelqu'un d'autre puisse le faire avant moi!

IP IP Noté
bob_366
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2006
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer bob_366 Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2006 à 03:13
Je viens d'échanger mon Crown XLS-602 pour un crown XLS-802 qui développe 400watts de plus que le XLS-602.   Le xls-802 donne 1600watts total sous 4 ohms.
 
Pourtant je viens de faire un sound check ce soir.  Mettons que je n'y vois pas une très grosse différence de puissance.  Je commence à douter que c'est peut-être pas l'ampli le problème.  Est-ce que ca pourrait être mon mixer?  une chose à vous signaler le output qui sort du mixer est une fiche RCA et l'input qui entre dans mon ampli crown est en prise XLS.  Est-ce que le changement de connecteur Input/output pourrait être la cause de mon problème?
 
Pierre G
Canada DJ
Canada DJ
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 16 Septembre 2006 à 10:41
Je connais asser la marque electrovoice pour savoir que pour vraiment faire sortir le meilleur de leurs systeme son il faut aussi des ampli electrovoice . Je crois que le systeme eliminator etais vendu a l'poque avec un q66 pour les top et un p1200 pour les sub
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
julienH
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 136
Citer julienH Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2006 à 18:31
si tu veux travailler en passif avec un sattélite par sub sa te fait 750 W en 4 Ohm pour que l'ampli ne clip pas il te faudrait au moins 2 X 1000 W sous 4 Ohm pour alimenter correctement tes sattélites et caissons. le must c'est le double de puissance soit 2 X 1500 W 4 Ohm avec un limiteur.
IP IP Noté
bob_366
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Septembre 2006
Pays: Canada
Statut actuel: Inactif
Messages: 6
Citer bob_366 Réponsebullet Envoyé : 05 Octobre 2006 à 23:30

C'est toi qui a vu le plus juste.  J'ai contacté la compagnie EV.  Il m'ont informé que un ampl de 1200w par side sur 4 ohms ferait l'affaire et me donnerais 25% de puissance de réserve. Je vais voir si je vais garder mon ampli de 800w par side.

Canada DJ
IP IP Noté
julienH
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Mars 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 136
Citer julienH Réponsebullet Envoyé : 06 Octobre 2006 à 01:44
voila t'avais pas a les appeler nous faire confiance c'est mieux et au moins ici tu paie pas le téléphone et c'est un service fiable :D
IP IP Noté
gandalf
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer gandalf Réponsebullet Envoyé : 03 Janvier 2007 à 13:40
Salut ,un pote a moi a ce systeme, l'utilisation d'un processeur + 2 ampli ( q66 ou équivalent ) donne de bien meilleurs resultats qu'un P2000 seul , cela permet aussi de préserver (si la table de mix le permet) la sysmetrie des cables (xlr = 1+ , 1- , 0v);et cela façilite l'ajout d'un deuxieme systeme égal.

Le bruit que tu perçois , viend de tes aigus qui sont en limite de puissance , dans ta configuration , le pb étant que tu ne peux pas jouer indépendament sur les volumes ou les fréquences de chaque caissons .

Edité par gandalf - 03 Janvier 2007 à 13:43
IP IP Noté
GClaire3000
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 06 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 168
Citer GClaire3000 Réponsebullet Envoyé : 03 Janvier 2007 à 14:28
Salut;
 
Il est vrai que j'ai eu utiliser ce systeme (Trés bon systeme d'ailleur), avec un Q66 pour les top et un P2000, pour les sub.
 
Salut, G'Claire
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.