Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Etiquetage de rallonges Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
lj adam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer lj adam Réponsebullet Sujet: Etiquetage de rallonges
    Envoyé : 06 Juin 2010 à 17:53
Bonjour

J'ai remarquer que toutes les rallonges en spectacles sont étiqueté avec du scotch de differentes couleurs, ma question est qu'es que ce code couleur et il y en a t-il un pour tout le monde ?
++ adam
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2010 à 18:18
Salut.
 
Le code couleur est pour repérer les longueurs. Par exemple rouge pour 5m, bleu pour 10m et vert pour 15m. Mais certain prestataire marque directement la longueur avec le nom de la boite sous une gaine thermo. Après chaque prestataire a le sien. On doit pouvoir retrouver des boites qui on le même car les couleurs utilisées sont standard (bleue rouge jaune vert noir marron gris). Mais en générale c'est plutot rare de retrouver exactement le même.
 
Si toi tu veux te le faire il te suffit d'acheter du scotch colorer (du barnier) et tu te donne un code couleur particulier propre a toi.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2010 à 20:36
"barnier" ... hop hop hop pas de marques ^^

on va dire du ruban adhésif isolant (ou non isolant ça marche aussi)
IP IP Noté
lj adam
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Avril 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 74
Citer lj adam Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2010 à 20:49
^^ merci pour vos réponses

Ok pour le "scotch autocollant de couleurs varier", je faisait ça pour mes longueurs de DMX et câbles micros mais j'hériterais pour les rallonges électrique.
++ adam
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2010 à 21:40
Ah je savais pas que Barnier était une marque. Donc oui ruban adesif d'électricien. Pour le cable électrique c'est la même chose que le DMX, le micro, les HP et la vidéo. Au moin pour reperer les longueurs c'est pas mal
mais bon entre 5m 10m et 15m on trouve facilement (moi les miennes ne sont pas repéré). C'est plus pratique pour repéré le 2m-3m-4m ou 8m-10m-12m.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2010 à 22:30
Salut
Barnier, c'est comme Frigidaire ou Karcher...ou Scotch... C'est une marque mais c'est aussi devenu une sorte de mot commun chez les tech de spectacle. Comme Gaffer... Avant on disait Chatertonne (?).
Quant au repérage des cables pour les longueurs, c'est indispensable sur un bon chantier. Quand tu as des km de cables divers, le code couleur est bien plus rapide pour choisir la bonne longueur (micro, DMX, PC16, multis, puissance...)


Edité par bentoylight - 06 Juin 2010 à 22:31
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 06 Juin 2010 à 23:05
Encore faut-il se rapeller de son code couleur ^^


IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2010 à 00:00
Message posté par DJ Jérémy

Encore faut-il se rapeller de son code couleur ^^
 
L'idéal serait que tout les prestataires utilisent le même et en plus le code normalisé mais bon la on peut ce mettre un doigt dans l'oeil Unhappy
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2010 à 00:13
c'est sûr que 3 ou 4 couleurs, c'est difficile à retenir!
ex:
violet 25m
bleu 10m
vert 5m
orange 3m
... on s'y perd vite dis donc!


Edité par bentoylight - 07 Juin 2010 à 00:15
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2010 à 02:28
moi j'ai pas beaucoup de mémoires, je sais que j'oublierais donc je mets pas de repères  ^^
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2010 à 03:45

Blanc , jaune , orange , rouge , vert , bleu , noir .

De la couleur la plus chaude à la plus froide pour déterminer :
Du premier au dernier , du plus prés au plus loin , du plus court au plus long , du moins au plus , etc ...
Avec 2 couleurs , on augmente le nombre de " repéres " .
Mes cables les plus long ont un repére scotch noir , puis un second pour un repére de loin  , en plus du numéro . Pratique pour controler sur le multipaire la concordance micro multi paire .
Une fois les scotch couleur placés et le numéro , je file un tour de scotch transparent ( du bon scotch ) le maintien du scotch couleur est plus durable ...
IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2010 à 10:28
Ou alors, plusieurs tour d'adhéssif. exemple 1 tour = 5m, 2 = 10, 3=15 etc.
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2010 à 10:49
Le temps que tu comptes les tours de scotch sur les ralonges electriques, tu as compté le nombre d'enroulement de ton cable, qui font généralement 1m..
donc 5 tours 5metres, 10 tours 10 metres, etc
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2010 à 14:14

Oui mais bon on compte plus vite les tours de Scotch ...

Bon moins vite aprés le Troisiéme , ça va de soit ...
 
Edit :
 
Font trés sexy dans leurs petites robes transparentes , tes rouleaux Hugo . Lol


Edité par sansrancune - 07 Juin 2010 à 14:17
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2010 à 18:47
Patrick tu sors lol. +1 Sunlight tu comptes le nombre de tours et tu as ta longueur.
 
Bentoylight le probleme c'est que si les prestataire utilise le même code couleur mais pas pour les mêmes longueurs et bien bonjour le bordel...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2010 à 19:01
ca vous arrive tous les jours de melanger vos rallonges avec quelqu'un d'autres ???
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2010 à 19:42

Tout les jours non mais quand je bosse avec quelqu'un d'autre oui. Et les prestataire defois bosse a 2 ou 3 donc ça peut vite ce mélanger.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sunlight
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 1083
Citer sunlight Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2010 à 21:50
En faite c'est juste une question, car moi j'ai toujours travailé seul.
j'ai trouvé ca, ca à l'air pas mal, et ca évite de démonter les rallonges toutes faites .
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2010 à 22:28
Je vais être encore critiqueur mais pas top quand tu roules le cable tu le fait glisser dans la main et ça t'arrache la main (c'est comme les cables qui sont accroché ensemble avec des rislans/colson). Mais sinon c'est vrai que c'est pas trop mal ça évite de démonté un coté de rallonge quand elles ne sont pas moulées.
 
Sinon il y a aussi le petit coup de bombe de peinture un tout petit coup sur le cable et on repere ça longueur d'un coup d'oeil (déja vu aussi).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 07 Juin 2010 à 22:32
sinon, un papier avec la longueur et le nom de votre société , on l'entour sur le câble, un bout de ruban adhésif et par dessus une gaine thermo transparente, comme ça toute les infos en place
M&L animations
http://www.ml-animations.fr
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.