Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Est-ce suffisant ou pas ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Peque
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 80
Citer Peque Réponsebullet Sujet: Est-ce suffisant ou pas ?
    Envoyé : 30 Janvier 2007 à 11:57
Bonjour,
 
Je voudrais savoir si avec mon petit ampli le Cx400 de audiophony + 2 enceinte A-15 (j'en est trouver d'occasion juste a coté de chez moi) c'est suffisant pour une soirée de 40 personnes, ce sera ma premère prestation et c'est pour mon oncle il faite ses 60 ans .Je ne connait pas la salle encore c'est pour le 6 mai mais c'est une petite salle de village dans l'hérault (population environs 150 habitants).Dois je louer un ampli plus puissant ou c'est suffisant?
Au plaisir de vous lire Aurélien
IP IP Noté
dj fox2
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 341
Citer dj fox2 Réponsebullet Envoyé : 30 Janvier 2007 à 18:17
salut à toi,les a15 font 300watts sous 8 ohms,ça marche bien et elles te suffiront pour ta soirée,par contre l'ampli est un peu faible le cx400 fait 2x130 watts sous 8 ohms,il te faut en louer un plus puissant.a+
IP IP Noté
dudulle
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer dudulle Réponsebullet Envoyé : 30 Janvier 2007 à 22:31
c'est vrai que c'est un peu juste mais à ta place, j'attendrais de voir la taille et l'acoustique de la salle car pour des 60 ans, je doute que tu ai besoin de vraiment beaucoup de puissance...
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 08 Avril 2007 à 00:30
Pour les 50 ans de mariage de mes parents, j'avais fait 2 zones:

-À une extrémité de la salle, la zone où "les vieux" discutaient entre eux. Sonorisée en faible puissance uniquement pour la parole pendant le repas.

-La piste de danse pour les "jeunes" à l'autre extrémité de la salle.

Cette zone formait un rond de 5-6 mètres de diamètre délimité par 8 enceintes sur pieds.

Les enceintes crachaient directement dans les oreilles des danseurs à un niveau suffisament fort pour leur en mettre plein les esgourdes, mais finalement pas très élevé car les danseurs "baignaient" littéralement dans le son.

Dès qu'on sortait du "bain de son", le niveau était nettement moins fort et permettait aux vieux de s'entendre entre eux.
IP IP Noté
Peque
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 80
Citer Peque Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2007 à 11:34
Bonjour
Je relance le sujet car j'ai besoin d'une petite précision a votre avis est-ce que avec mes A-15 et mon ampli Cx 1200(jel'ai changer) on peut faire une prestation pour 70 personnes car la je commence a m'inquierter car plus j'apelle ma tante pour demander combien de personnes il y a et plus elle en invite au départ c'était 40 c'est passer a 70
 
Merci de votre réponse
 
Aurélien
 
Au plaisir de vous lire Aurélien
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 19 Avril 2007 à 12:49
ioui mais fait attention, le CX1200 est normalement fait pour allé avec les A30 donc fait pas peté tes A15 ^^ car la le cx1200 sort du 2x600W

mais je pence que ca suffira
IP IP Noté
Peque
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 21 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 80
Citer Peque Réponsebullet Envoyé : 20 Avril 2007 à 12:44
Bonjour
 
Donc c'est bon pour la salle c'est une vieille salle en mur en pierre apparente et pas très grande mais pour l'ampli je le fait tourné en 8 ohms donc ce qui fait que il ne sort que 420 Watt et comme les A15 supporte 350 Watts je limite la puissance au niveau de la sortie de la table comme ca pas de souci ca m'enbèter de prendre le Cx 800 car il valait 30 euros de moins et je crois moitier moins puissant
Au plaisir de vous lire Aurélien
IP IP Noté
dj fox2
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 341
Citer dj fox2 Réponsebullet Envoyé : 20 Avril 2007 à 18:30
c'est suffisant,ne te fait pas de soucis,fait comme tu viens de le dire.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.