Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Entrée micro Jack et XLR Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
jld272
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer jld272 Réponsebullet Sujet: Entrée micro Jack et XLR
    Envoyé : 29 Août 2006 à 12:58
bonjour, suite a mes anciens messages, je me suis offert une table de mixage Yamaha 16/6fx qui possede les entree  micro soit (line en jack soit mic en xsl). J'aimerais poser une question:
Mes prises micro sont en jack 6.35 et quand je les blanche sur les entrée jack  le niveau est tres faible, par contre si je met entre deux un convertisseur Jack/xlr et que je rentre le micro en xlr, la puissance est plus que correct.
D'apres le schema les 2 entrees sont quasiment en // et attaque le 1er preampli.
Je ne comprend donc pas le rapport et j'aimerais une explication.
merci
jld272
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 29 Août 2006 à 13:18
Message posté par jld272

line en jack soit mic en xlr


Tu as la réponse dans ta question!

Sur un même canal de ta console, tu as le choix de rentrer soit en jack pour un niveau ligne soit en XLR pour un niveau micro.

Les niveaux micros (en millivolt) étant largement plus faibles que les niveaux lignes (1 à 2 volts par exemple).

Un micro ne fournit donc pas assez de niveau pour être branché dans une entrée ligne.
IP IP Noté
jld272
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer jld272 Réponsebullet Envoyé : 29 Août 2006 à 15:30
oui ca j'ai compris, mais d'apres le schema les 2 sont en // et attaque aux memes point le preampli. En fait les entrees jack sont de style stereo et chaque point chaud en // a ceux de l'xlr attaque un cote du preampli. Le micro lui n'ayant  qu'un point chaud en mono , je comprend bien qu'il soit moins puissant, mais comment retrouve t  il sa puissance en xsl  je ne suis pas assez technicien pour cela.
jld272
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 29 Août 2006 à 19:49
Première chose:

Dirige- toi vers ce dossier pour faire la différence entre mono, stéréo, asymétrique, symétrique pour les jack.

Fiches

L'entrée en jack n'est pas en stéréo mais symétrique (un point chaud, un point froid et la masse), de même que la fiche XLR.

Pour ton adaptateur, il faut que le point 3 et 1 de l'XLR soient pontés. La fiche XLR s'attendant en effet à recevoir qqch sur la broche 3).



(ou ici)

Sur cette image, il y a un carré nommé PAD. Ceci est un atténuateur, permettant de ramener le niveau ligne à un niveau plus faible pour la console.
A côté de chaque type de fiche, tu as également la sensibilité.

Edité par globe - 29 Août 2006 à 20:57
IP IP Noté
à chaud
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 735
Citer à chaud Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2006 à 01:36
Effectivement, les schémas de cette série de consoles Yamaha sont trop simplifiés et sont faux.

Même si le schéma montre que les 2 entrées sont branchées en parallèle, tu ne pourras par exemple pas brancher de micros nécessitant l'alimentation fantome 48V sur les prises Jack.

Il faut absolument brancher sur la prise XLR.

De plus, la console de mon copain supporte 1 seul micro avec alimentation fantôme.

Avec 2 ça se gâte, et avec 3 ou plus ça ne fonctionne plus!!!!!!

Edité par à chaud - 03 Septembre 2006 à 01:38
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.