Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Enregistrer sur un PC portable Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
sebo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer sebo Réponsebullet Sujet: Enregistrer sur un PC portable
    Envoyé : 17 Septembre 2005 à 22:25
Salut,
Je possède une guitare électroacoustique et un ampli behringer ultracoustic ACX1000.
Je compte bientot investir dans un ordinateur portable pour mes études et j'aimerais bien pouvoir m'enregistrer.Le cas a dèja été énoncé dans un autre sujet mais je n'ai pas tout compris car moi j'ai pas besoin de micros car je me branche à un jack.
Voila donc ma question :
Quel matériel et quel logiciel faut il pour pouvoir m'enregistrer sur mon PC sans pour autant monter un studio.
Quand au budget, je compte pas metre plus de 200€ et je précise que je veux juste enregister une guitare et peut etre une voie à la limite.
Voila, je vous remercie d'avence

P.S.:évitez les termes techniques car je ne connais vraiment pas grand chose à tout ça;je sais meme pas à quoi servent toutes les entrées et sorties de mon ampli donc...
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2005 à 22:54
Et tu as vu ce sujet sur lequel j'ai livré une solution très simple ?
IP IP Noté
sebo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer sebo Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2005 à 10:43
scuse moi, je l'avais pas vu.Par contre je n'ai pas compri ce que c'est un pré ampli?
Un ampli peut il jouer ce role?
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2005 à 11:13
Un ampli ne joue pas le rôle de préampli.

L'ampli sert à fournir de l'énergie pour "faire bouger" les membranes des HPs.

Le préampli lui, par exemple une console, sert à ajuster le niveau avant de rentrer par exemple sur l'ampli. En fait, ça te permet de savoir ce qui rentre sur ton ampli (ou autre source : égaliseur, etc ..).
IP IP Noté
sebo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer sebo Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2005 à 12:18
OK,merci beaucoup,il me reste donc a attendre et acheter un adaptateur jack.
En attendant, je vais essayer sur mon ordi fixe.
Merci @+
IP IP Noté
sebo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer sebo Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2005 à 21:12
Ca y est , j'ai essayer sur mon ordi et ç marche.Par contre, je n'arrive pas à écouter une piste en enregistrant une autre(alors qu'au début, ça marchait).
J'ai peut etre fait une fausse manip. J'ai vérifier que les pistes n'étaient pas en  muet mais ça ne marche pas d'avantage.
Merci beaucoup pour tous vos conseil et je résume mon instalation pour d'autre personne:
-guitare électro-acoustique rélié par cable jack à mon ampli.
-sortie stéréo de mon ampli relié a l'entrée micro de ma carte son
-écouteur relié à la sortie de ma carte son pour écouter une partie de ma composition quand j'enregistre(ex:ligne de basse)-c la que ça marche plus-puis la totale en mode lecture
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 18 Septembre 2005 à 21:41
Tu as Audacity je suppose.

Il faut que tu aille dans Préférences - E/S audio - Tu coche "Lire les autres pistes pendant l'enregistrement d'une nouvelle".
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 7,078 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.