Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Enregistrer 2 signaux via carte son PC Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
fabio
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer fabio Réponsebullet Sujet: Enregistrer 2 signaux via carte son PC
    Envoyé : 22 Juillet 2005 à 20:21

Salut tout le monde!

J ai fait une petit recherche voir si je trouvais pas ma reponse dans un post existant mais j ai rien trouver, j espere ne pas m etre trompe

Voila mon probleme, j ai besoin d enregistrer 2 signaux depuis ma carte son, un qui arrive sur mon entree line in et un autree sur mon entree microphone.

Jusque la j utilisais goldwave, mais il me permet pas d enregistrer simulatnement ces deux voies, et j ai absolument besoin que ca soit simultanee.

J ai pense a l aide d adapteur a reunir mes deux signaux sur une meme entree, en mode stereo, un signal sur la voie de droite, l autre sur celle de gauche, malheureusement il me faudrait trop d adapteurs et je perdrais trop de puissance avec tous les ajouts d adapteurs que je devraient mettre.

Donc je suis plutot a la recherche d un logiciel (gratuit de preference) qui me permetrait de faire ca. J espere que l un de vous connait ca et que je rentrerais pas bredouille

Fabio



Edité par fabio
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2005 à 11:13
Salut fabio,

Il me semble qu'un enregistrement sur l'entrée ligne et sur l'entrée micro ne peut pas être fait simultanément.

En fait, quand tu configure tes pistes sur les logiciels d'enregistrement, tu sélectionne les cartes sons.

Si quelqu'un arrive à faire ce que fabio demande, qu'il fasse signe
IP IP Noté
paco
Modo Int.
Modo Int.
Image
FSono

Depuis le: 20 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 228
Citer paco Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2005 à 14:39

As tu déjà une carte son?

Quel est ton logiciel d'enregistrement ?

Dans l'idéal, il te faudrait un logiciel d'enregistrement multipiste tytpe cubase, sonar... Sinon, tu peux effectivement bidouiller une entrée stéréo: Je suppose que tu rentres ton entrée ligne sur un mini jack. Tu n'as qu'à fabriquer un cable avec deux entrées monos sur un mini jack stéréo en conservant bien un canal droite et un gauche. Tu devrais récupérer un stéréo avec deux signaux distinct sur ton gauche et ton droite, donc deux piste simultanées...

IP IP Noté
fabio
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer fabio Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2005 à 17:00

Merci bien pour vos reponses,

hannibal, en effet je crains que ca ne soit pas possible

paco, ouais j ai une carte son, d ailleurs sur les ordis que j utilse il y en a 2 mais l une d elle ne fonctionne pas, elle doit etre desactivee. A votre avis, un ordi peut gerer 2 cartes sons? Car si c est possible, j ai sans doute une solution a mon probleme.

Jusque la j utilisais goldwave, mais je vais aller jeter un coup d oeil aux logiciels que tu cites

et en dernier recours je bidouillerai un truc, mais cette solution me rebute un peu

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 24 Juillet 2005 à 17:05
Oui, ne t'inquiète pas, tu peux tout à fait avoir 2 cartes son.

Après il y a une histoire de carte mère non ?
Bref, c'est le domaine "informatique".
IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2005 à 14:58

On peut même en avoir 3 comme pour virtual DJ. En fait dans les logiciels de son, faut sélectionner la carte son correspondant à l'entrée désirée.

Perso je comprends pas trop ce que tu veux. Pourquoi t'enregistre pas tes sons séparément et ensuite tu les mix ?

Je sais pas si y a une version démo de virtual DJ mais avec ce logiciel, tu peux avoir 1 carte son par "platine". Tu mets tes sons sur chaque voie, tu lances les 2, et tu enregistres ton mix en live. En plus tu peux les mixer en variant un peu les fréquances et l'amplitude de chacun.

IP IP Noté
fabio
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer fabio Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2005 à 14:18

salut!

Ben, en faite, c est parce que je suis pas DJ et que je veux pas faire un mix

c est une experience, et mes signaux doivent etre en phase parfaitement, c est peut etre aps l endroit parfait pour poser ma question desole, mais vous m aviez l air cale alors j ai tente

IP IP Noté
sphynxounet
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 01 Septembre 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1336
Citer sphynxounet Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2005 à 20:50

Dans ce cas faut un éditeur de sons qui permet de mixer exactement les 2.

Y a Soundforge qui est un bon logiciel mais là encore je sais pas si y a des démos gratuites. Sinon doit y en avoir qui permettent de mixer 2 samples ensemble.

IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,140 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.