Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Informatique musicale (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Informatique musicale
Icône des Message Sujet: Enregistrement table de mixage Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
etoiles
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 469
Citer etoiles Réponsebullet Sujet: Enregistrement table de mixage
    Envoyé : 12 Octobre 2008 à 17:37
Salut,
 
Voilà je voudrais savoir les branchement que je doit faire pour pouvoir enregistrer sur mon PC les voies des micro.
 
Je sais que le plus simple est de brancher directement les micro sur le PC mais je voudrais en meme temps pouvoir faire une écoute au casque via la table de mixage.
 
Ma table est une Ocea de Chesley et mon PC un Acer.
 
Merci pour votre aide.
 
A+
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 12 Octobre 2008 à 19:24
ben c'est pas compliqué, tu sors simplemnt de la sortie rec de la table et tu la branche sur l'entrée line du pc...  a la limite tu peux sortir avec ton master si tu veux régler le volume
"Nombreux sont ceux qui vivent et qui méritent la mort. Et certains qui meurent méritent la vie. Pouvez-vous la leur donner ? Alors ne soyez pas trop prompts à donner la mort en jugement !" (SDA)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Octobre 2008 à 22:12
Avec la sortie REC tu regles deja ton volume avec le fader de la tranche. Sinon c'est le plus simple a faire quoi que tu rentre directement ton micro dans le pc et tu fais ton écoute via le PC en selectionnant ce que tu veux écouter.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
etoiles
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 469
Citer etoiles Réponsebullet Envoyé : 13 Octobre 2008 à 19:27
Salut,
 
Je suis pas doué, je le sais.
 
J'ai branché un RCA sur la sortie REC de la table que j'ai brancher sur le PC et et et ca marche pas.
 
J'ai 2 sortie REC, une AVEC DJ et une SANS DJ. Aucune ne fonctionne. En ce qui concerne le réglage du volume sur la sortie j'en ai pas (c'est ça que je comprends pas).
 
Hugo, j'ai bien compris ta solution mais moi je veux ecouter en meme temps que j'enregistre (avec audacity). Est-ce possible?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 13 Octobre 2008 à 19:35
Oui oui moi j'utilise Soundforge mais c'est pareil il faut que dans tes parametre audio tu selectionne l'entrée micro si tu passes par ta console selectionne l'entré ligne. Et pour les parametre il faut que tu ailles dans les parametres avancés (option/controle avancé) et que tu selectionnes le monitoring du micro et de l'entrée ligne et la tu entendra le son de ton micro si tu rentre directement ton micro et de ta console si tu pase par ta console. Et si ton micro part en larsen baisse ton micro (la tirette sur l'ordi pas sur la console) jusqu'a ce que ça sois bon.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 25 Novembre 2008 à 13:15
L'option REC "DJ+" ou "DJ-" sur une OCEA comme sur une EQUINOX réside dans le principe d'autoriser ou non l'enregistrement du micro "DJ"  (la voie 1) en même temps qu'on enregistre un MIX avec les autres voies.
 
Donc déja, dans un 1er temps puisque tu veux enregistrer les micros, il est certain qu'il faille te mettre sur la sortie REC DJ+.
Pour info, cette fonction ne s'applique pas aux autres entrées micros affectables des autres voies.
Si tu met d'autres micros sur les voies 3 et 4 par exemple, ils passeront dans les 2 sorties REC.
 
Ensuite, les sorties REC ne sont ni-plus ni-moins que des signaux standards donc tu rentres sur n'importe quelle carte son et ça doit fonctionner !
 
Question bête ! Tu as bien levé tes voies de tables pour l'enregistrement ?
Lorsque tu met un CD par exemple, arrives-tu à l'enregistrer via ta carte son ?
J'espère que ma question ne te choquera pas.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
etoiles
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 469
Citer etoiles Réponsebullet Envoyé : 25 Novembre 2008 à 13:49

Ta question ne me choque pas. Je vous remercie pour vote aide mais je n'y arrive pas (j'ai pas non plus eu trop de temps) alors j'ai fait au plus simple. J'ai brancher mon HF sur le PC en direct. On enregistre comme ça et après on écoute via la sortie casque du PC brancher sur la table.

 
Dès que possible je me penche sur le problème pour faire comme je voulais a la base ce sera plus pratique .
 
Et encore merci.
Avoir du bon matos c'est bien, s'en servir c'est mieux
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 25 Novembre 2008 à 13:57

OK.

Ben à l'occasion, vérifie aussi que tu affecte bien ton enregistrement sur la bonne entrée de carte son.
Si tu peux brancher directement ton HF sur la carte son, c'est que :
 
- soit tu as une entrée "micro" en plus d'une entrée "ligne" auquel cas il faut sélectionner l'une ou l'autre via le programme pour enregistrer
 
- soit ton HF sort en "ligne" et tu rentre par le "ligne" de la carte son et si dans cette configuration cela fonctionne, alors c'est que ta carte fonctionne correctement et il n'y a pas de raison qu'avec la table entre les 2, ça ne fonctionne pas.
 
Bref, il faut procéder par étape.
 
1- on sait déja qu'1 entrée et que la carte fonctionne
2- tu branche ton micro et tu vérifie que le son rentre bien sur la table.
3- tu vérifie que ton son sort bien de la table par les masters.
4- tu raccorde ta carte son sur l'un des masters et tu vérifie que ton signal entre sur la carte
5- tu refait le branchement mais non plus sur le master mais sur REC DJ+.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.