Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Enregistrement stéréo Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Becquart
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Mai 2008
Pays: United Kingdom
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Becquart Réponsebullet Sujet: Enregistrement stéréo
    Envoyé : 11 Mai 2008 à 00:21
Bonjour,

j'ai un micro shure SM81, une carte son externe Alesis
I/O2 et j'utilise pour l'instant quartz audio master comme logiciel audio.

Je souhaiterai savoir s'il est possible d'obtenir au final un son stéréo et non pas un son mono.

Par avance merci.
IP IP Noté
godluck
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Décembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 328
Citer godluck Réponsebullet Envoyé : 11 Mai 2008 à 10:26
avec un seul micro? non...
 
au pire tu peux avoir deux signaux mono identique qui vont refaire un pseudo stéréo mais avoir un signal stéréo avec un seul micro, par définition, c'est pas possible
IP IP Noté
Becquart
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Mai 2008
Pays: United Kingdom
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Becquart Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2008 à 12:47
Ok merci.

Et comment peut-on obtenir ces deux signaux mono identiques ?
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2008 à 12:54
Bah je pense que tu n'as rien à faire. Quand tu rentres sur ta carte son, ton signal entre en mono sur les deux voies. Vérifie bien que tu as du son sur chacune de tes deux enceintes de PC Wink
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
Becquart
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Mai 2008
Pays: United Kingdom
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Becquart Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2008 à 13:22
Ben non, je n'ai du son que sur une seule enceinte de PC. C'était l'origine de ma question...
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2008 à 13:38
Dans ce cas là, est-ce que tu as une option dans ton logiciel qui te permet de transformer ton signal mono en signal stéréo?
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2008 à 13:46
Au pire, instal vite fait wavelab ou audacity, copie ton signal et colle le meme en bas, et que tu sois en mono ou en stereo ça marchera.
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2008 à 14:28
Sinon tu fais un cable que tu utilise en split donc d'un coté ton XLR femelle pour le micro et de l'autre coté 2 jack (ou XLR ou ce que tu veux). Tu fais un genre de Y en reliant point chaud ensemble, point froid ensemble et masse ensemble et tu rentre sur 2 cannaux de ta carte son et tu aura du double mono donc une pseudo stereo.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Becquart
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Mai 2008
Pays: United Kingdom
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Becquart Réponsebullet Envoyé : 12 Mai 2008 à 14:49
Ok Merci à tous... je crois que je vais m'en sortir avec tout ça !
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.