Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Enregistrement de set set qualité de son Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Sujet: Enregistrement de set set qualité de son
    Envoyé : 09 Septembre 2010 à 19:24
Salut les amis,
 
Je dois enregistrer des sets pour envoyer à certains organisateurs de soirées, et pour passer en radio, mais en ce moment, j'enregistre avec audacity en sortant de ma DJX-750 tout en utilisant la carte son intégrée dans mon notebook.
 
Malheureusement la qualité est assez médiocre et je cherche à l'améliorer. Comment : Changer de table, de carte son, ou tout simplement de logiciel ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Septembre 2010 à 22:40
Salut.
 
Ben  je pense que tu peux changer les 3 lol. Berhniger y a mieu, les cartes sont interne aussi il y a mieu et le logiciel aussi. Tu as ta réponse.
 
Non bon pour être serieux comme logiciel j'ai sound forge et impec. Je passe par ma carte son interne et j'ai pas a me plaindre niveau qualité. J'ai déja essayer pas mal de truc du son télé, de ma console... pas de soucis.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Super Giorgio
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Avril 2008
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 43
Citer Super Giorgio Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2010 à 06:58

Attention... Ce n'est pas en changeant nécessairement ton matos que tu auras un meilleur son.....

La première chose à vérifier c'est la qualité de ton enregistrement.
En numérique, le moindre dépassement de la limite de 0db (aller dans le rouge ) va dégrader le son... Si à ta sortie de table tu es dans le rouge, c'est mauvais; si à ton entrée de PC tu es dans le rouge ce sera mauvais...
Audacity est un programme qui marche, les cartes son PC sont bonnes (quand tu passes un CD c'est bon ?) et ta table ne devrait pas abimer le son à le rendre inexploitable.....
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2010 à 14:06
Juste Supergorgio .
Et respecter le niveau qui d'entrée . Qui doit être en line pour recevoir une sortie console ...
IP IP Noté
azerty78
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Août 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 42
Citer azerty78 Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2010 à 16:56
Il serait peut etre plus simple d'avoir un enregistreur de poche ? Genre un zoom. Deux entrée xlr ou jack et meme 2 overhead... tu branche, tu enregitre et tu transfert avec ta carte micro sd sur le pc et roule... Le son est plus que correct
IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2010 à 18:59
perso j'utilise audio cleanic le son est tres propre en voici en exemple avec un set mis en ligne
 
le rouge est interdit en sortie de table et en entree log sinon ca crache bien comme il faut.....
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2010 à 19:51
Héhé jolie mix qui fini avec un de mes morceaux préféré Clap  
IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2010 à 10:46
merci djlc ca fait tjrs plaisir a lire
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2010 à 15:15
Message posté par Djlc

Héhé jolie mix qui fini avec un de mes morceaux préféré Clap  
LE BENESS >
 Perso je suis un peu moins enthousiaste que DJLC, tu métrises assez bien la synchro des tempos mais tu mixes pas toujours aux bons moments. On ne mixe jamais ensemble deux chants par exemple ou deux mélodies de synthé qui n'ont rien à voir.
Pour mixe live c'est pas mal mais tu peux faire mieux Wink   
Sur cette video http://www.youtube.com/watch?v=dsDiHs0PKsU
apres Memories le gars fait un mix presque parfait, dommage il bouffe quatre battements au départ et coupe un peu tôt mais bon... 
Quand on mixe on ne doit pas oublier que la musique est composée de beats, de bars, de phrases.

A bar = 4 beats (battements)

A phrase = 8 bars (ou 32 beats)



Edité par sono33 - 11 Septembre 2010 à 16:34
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2010 à 16:50
pitain mais tu ai un pointu sur le sujet sono33 allé je t'engage LOL a toi la gloire sur les platines a Djlc,et bien sur la monnaie pour moi LOL
Bon dévoile toi qui ce cache derrière se pseudo,je suis sur que tu ai un vieux briscard des nuit et ondes Bordelaise Wink

Edité par Djlc - 11 Septembre 2010 à 16:53
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2010 à 17:22
DJLC>
Le plus drole c'est que lorsque j'étais DJ j'avais plus de pratique et moins de théorie qu'aujourd'hui  LOL
Mais non désolé je ne suis pas vraiment connu surtout sur bordeaux.
Regarde j'ai mis ma photo Wink


Edité par sono33 - 11 Septembre 2010 à 17:23
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2010 à 17:41
Et sa m'étonnerais que je n'ai pas entendus ou vue si tu a sévi sur studio 2000,j'avais droit d'entrée dans les studio,donc j'ai bien du te croiser,Hubert étais mon voisin et avec un gars de ma résidence ami de Hubert qui pratiqué la radio sous une autre forme nous allions de temps en temps chercher des bandes par soleil super belle je sais pas si tu t'en souviens c'était une obligation d'avoir sa sur sa voiture,et le samedi direction la tour des templier,ou le Pacha,et l'écureuil,ben mais je raconte ma vie la allé stop LOL    
IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2010 à 18:25
oh fait djlc radio 100 ca doit donc te parler???....
... et le pacha une institution...tu connais peut mon frere alors...
 
sono 33 ton message est tres constructif, je suis d'accord sur les vocaux et les melodies des fois ca sonne limite, je balance en general au beat 16 mais suivant les melodies je devrais plus travailler au cut, j'en rajoute de mon coté avec quelques savonnettes....
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2010 à 18:32
Ben mais tu es aussi de la Gironde? pour radio 100 sa me parle pas trop,pour ton frère en MP envoie moi le nom c'est pas impossible mais bien que les nom son pas trop parlant plus les visages 
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2010 à 19:01
Le Beness>
Je pige pas  je balance en general au beat 16
Sinon radio 100 était une radio liée au journal sud ouest qui est devenue HIT FM et qui a disparue ((si ma mémoire est bonne).
 
T'es de gironde ?


Edité par sono33 - 11 Septembre 2010 à 22:14
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2010 à 19:08
sono Genius c'est toi le beness?? 
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2010 à 22:27
Message posté par Djlc

sono Genius c'est toi le beness?? 
Le logo correspond. T'es un petit curieux DJLC Wink
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2010 à 12:03
Message posté par sono33

Message posté par Djlc

sono Genius c'est toi le beness?? 
Le logo correspond. T'es un petit curieux DJLC Wink



Je regarde trop Navarro surementLOL,non j'ai fais ce rapprochement car sur facebook dans mes contact j'ai Genius d'où ma question et comme effectivement le beness la aussi ici "le logo"alors je pose la question


Edité par Djlc - 12 Septembre 2010 à 12:04
IP IP Noté
LE BENESS
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Novembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 337
Citer LE BENESS Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2010 à 20:39
non je vous rassure je ne me cache pas derriere un autre pseudo moi suis dans le jura mais je parle de radio 100 qui etait effectivement la radio du canard sud ouest car mon frere y etait animateur et a bosse aussi a la dame blanche (boite region bordelaise) mais je parle de ca il y a fort longtemps ( &1984) doit je doute que ca existe encore
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2010 à 23:32
Compter les temps et les mesures , ç'est inné normalement . Surtout quand on est dans son trip . Par contre un truc que je constate souvent sur les mix des uns et des autres , c'est une chute de volume fréquente sur le morceau entrant aprés sa synchronisation . Ex à 2' 04 '' .
S'il est vrai qu'il faut pas écrété , vaut mieux garder une marge pour ne pas avoir à plonger vers le bas sur l'installation du morceau . Le niveau à 3 ' 42 '' remonte de 3 dB avant le nouveau enchainement . Avec des watts , ca donnera une instabilité dans l'ambiance musicale qui sautera aux yeux ... Enfin aux oreilles . Bon là c'est une démo , mais sur la piste c'est autant de petits défaults à éviter , qui doivent surement ne pas être ...
Alors à 3' 30 '' on a dans la chanson un double décompte ( en anglais et en ...heu .... cubain ( Big%20smile ) ) la question que je poserai c'est quand envoyer le premier temps du titre à enchainer ? C'est je crois aussi une question de temps de synchronisation . Comme ça je dirais sur la croche du 4 éme temps pour accrocher le premier temps . C'est tout un art ( que je ne pratique pas trop en soirée ) mais j'aime bien savoir , et pis qui sait on peut s'y mettre même à 50 berges ...
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.