Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Enregistrement multipiste avec insert table de mix Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
hugo54
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 69
Citer hugo54 Réponsebullet Sujet: Enregistrement multipiste avec insert table de mix
    Envoyé : 19 Août 2009 à 15:10
Salut à tous!
Comme précisé dans le titre j'aimerais enregistrer en multipiste en utilisant une table de mixage ne disposant pas de sorties directes par piste.
J'aimerais donc utiliser les insert sur les tranches mono de la table.
Existe-t-il des cables spéciaux pour cela?Ou faut-il les fabriquer? Je pense qu'il faut "relier" deux "parties" du jack branché dans l'insert mais je ne sais pas lesquelles^^

Merci de m'aider
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2009 à 17:55
Salut heu il suffit juste de regarder la doc de la console et le cablage sera marqué . Mais je ne vois pas ou est le probleme car tu sorts de ton insert via tes jack tu relies entre eux point froid et point chaud pour que la continuité ne soit pas coupé et puis tu récuperes le signal vers ton enregistreur.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
hugo54
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 69
Citer hugo54 Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2009 à 18:05
Merci de ta réponse
Je me doutais qu'il fallait relier la pointe et la bague, mais je n'étais pas sûr que ca ne crée pas de parasites ou courts-circuits.
Mais dans ce cas il ne suffit pas de brancher un cable "mono"?

Edité par hugo54 - 19 Août 2009 à 18:05
IP IP Noté
hugo54
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 69
Citer hugo54 Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2009 à 18:08
Ah mince attend je me trompe!!
Ce n'est pas un enregistreur mais une carte son, et les entrées sont donc des entrées audio "classiques", je ne sais pas si ça diffère par rapport à un enregistreur.

Désolé pour le double post
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2009 à 18:16
Tu peux éditer les posts comme ça tu n'en mets qu'un seul Wink
 
Alors non n'utilise pas de jack mono car le jack mono et équivalent un a un jack dont l'anneau serait a la masse et donc ça ne fonctionnerait pas.
 
Après pour rentré sur ta carte son ben il te faut tout simplement un cable avec un jack dont on a relié point chaud et froid et de l'autre coté la bonne connectique donc comme tu as un signal mono (logique ton entrée de console est mono).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
hugo54
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 69
Citer hugo54 Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2009 à 18:17
Ok je pensais que ce serait plus complexe

Merci en tout cas
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2009 à 18:22
Ben non. Sais tu as quoi sert un insert? Si oui tu comprendras que ça n'est pas compliqué.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
hugo54
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 69
Citer hugo54 Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2009 à 18:34
Pour moi un insert servait pour justement "insérer" un effet comme un compresseur...mais pour moi il fallait que l'appareil connecté ait une entrée et une sortie réservée à l'insert (je ne sais pas si je suis très clair     )
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2009 à 18:43
Oui lol j'ai compris mais je suis quasiment sur que ma méthode fonctionne si un sondier passe pour confirmer mais je ne vois pas pourquoi ça ne le ferait pas mais surtout pas de jack mono.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
hugo54
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 69
Citer hugo54 Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2009 à 18:49
Ok merci j'étudierai ca^^ de toutes facon je n'ai pas encore le matos, alors il n'y a pas urgence
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2009 à 18:58
Ah tu veux investir pour pouvoir enregister? Ben prend plutot une console avec de fire wire et pas besoin de bidouiller. Dans les consoles il y a les onyx il me semble qui ont ça mais a confirmer.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
hugo54
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 30 Avril 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 69
Citer hugo54 Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2009 à 19:02
Le probleme c'est que je n'ai pas de firewire sur le pc
Et sur la plupart des tables de mix(y compris la onyx, mais je me trompe peut-etre...) on ne peut enregistrer que le master ce qui ne m'intéresse pas
je pense qu'une table de mix avec laquelle on peut exporter en multipiste par usb ne coure pas les rues mais je me trompe peut etre aussi^^
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Août 2009 à 20:37

Demande aux pro ils seront mieu te conseiller que moi.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.