Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Enregistrement live & home Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Sujet: Enregistrement live & home
    Envoyé : 23 Mai 2010 à 10:01
Bonjour à tous,

Voilà j'avais créer un topic pour ça mais je n'arrive pas à le retrouver, et la fonction recherche n'est pas une des plus pertinente lol.

Donc, j'aimerais toujours enregistrer mes mix en soirée mais aussi chez moi.

Pour ceci, je passe par un pc portable.
Pour le mix chez moi, j'utilise un pc portable récent (moins d'un an) avec audacity. Et je n'ai pas d'entrée de ligne.
Pour le mix en soirée je passe par un ancien pc portable (plus de 10 ans ^^) avec cool edit pro. Là j'ai une entrée de ligne.

Ensuite ma table de mixage ne possède pas de sortie d'enregistrement, juste 2 master qui sont utilisé. Un pour les enceintes de façade, l'autre pour l'enceinte de retour, c'est une enceinte active.

Donc je vois que très peu de solutions, pouvoir récupérer le signal à la sortie de l'enceinte active. Le problème, c'est que je dois sortir d'une seule enceinte, puis obtenir au final un résultat en stéréo.
J'ai essayé différentes choses mais en vain. Donc déjà est ce possible?

Je possède aussi un convertisseur rca/usb comme ceci => http://www.platine-center.com/boutique/images_produits/A11USB_1.jpg

Je ne cherche pas forcément une qualité d'enregistrement professionnelle mais pas trop mauvaise non plus.



Merci


IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2010 à 12:17
Bonjour Jérémy,si tu fesais une sorte de maitre esclave sur la sortie ou tu branche ton retour,je m'explique tu repique la sortie sur un boitier ou un autre petit mixer,voie ce lien http://www.indipc.fr/connectique,sbx4t-boitier-3-entrees-rca-1-sortie-audio,boitier-commutation-audio,page,zoom,mod,boutique,gps,5001572-4346.fr.html 

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2010 à 14:24
Salut.
 
Je te propose encore plus simple. Tu prends la sortie master 1 (le maste de ta diff) tu fais 2 Y (un pour left et l'autre right) et un coté du Y pour l'ampli et l'autre pour ton boitier comme ça tu enregistres exactement ce que tu diffuses.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2010 à 14:29
Oui Hugo j'ai aussi pensai a cela mais ne pense tu pas que sa puisse creer une perte de signal ? 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2010 à 14:40
Non non pas pour si peut. Sauf si il nous dit qu'il met son ampli a  30m. Mais avec un cable de50cm ça le fera. Mais il y a peut etre encore plus simple. Sur le boitier il y a deux paires de RCA un input l'autre c'est quoi? Si c'est un output ben l'ampli sur le output et même pas besoin de faire un Y.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2010 à 14:48
Oui mais après avoir relu le truc je me suis aperçus que tu ne peu faire tourner toutes les voies en meme temps il y a un sélecteur dessus,mais sa existe sans sélecteur j'en avais un ici pour me faire plus de voies a moindre coup avant d'investir dans une console avec 10 entrée ligne je cherche mais ne trouve pas en tout cas on en a déjà parlé ici c'est sur,sa ce trouve dans tout les grande surface se type de boite sa fait chier de ne pas retrouver ce topic     
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2010 à 15:43
la sortie master que j'utilise pour la diff est en xlr, par contre celle du retour est en rca, donc c'est peut etre mieux d'utiliser celle du retour...
Mais le problème c'est qu'en soirée je coupes parfois le retour
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2010 à 16:43
Juste une suggestion jérémy pourquoi ne change tu pas de table tout simplement  comme cela pas besoin de bidouiller et tu seras tranquille pour la suite et ce sera plus propre et moins chiant a gérer ?,perso je n'aimerais pas doubler la sortie de la dif  c'est quoi ta table


Edité par Djlc - 23 Mai 2010 à 16:43
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2010 à 18:34
Donc la table c'est une audiophony silver 4.

Donc voilà, ça m'emmerde de dédoubler la sortie de diff. A la rigueur pour le retour c'est moins genant car le son est moins fort.

Et ça m'emmerde de changer ma table juste pour ça, le changement de table est prévu mais pas ds l'immédiat, 2010 c l'année du light ^^

Donc voilà ce que je vais faire. Je prends un cable en Y que je mets sur la sortie pour le retour, puis dessus je branche le retour sur une fiche et sur les autres le cable vers le pc (ou le convertisseur selon le pc portable utilisé).

Le plus chiant c'est de ne pas pouvoir gérer le son du retour sur la table, je serais obligé de le gérer directement sur l'enceinte
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2010 à 20:32
Ok ben il te reste la solution du Y alors a moins que quelqu'un de plus calé dans la technique passe par la et te dégote un truc de derrière les fagots a pas trop cher 
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2010 à 21:45
ouais, on verra ^^ ... en attendant j'ai une solution qui marche quand même mais bon
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2010 à 22:29
Sinon splitter sur le master de ta diff.
 
Edit : La sortie XLR n'est pas doublé d'une sortie RCA? Sinon tu passes par la sortie RCA du master 1 et pas de soucis.


Edité par Hugo734428 - 23 Mai 2010 à 22:31
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2010 à 08:08
là c ce que je fais, je prends la sortie master 1 en rca, c'est celle du retour. Le problème c que du coup je suis obligé de gérer le son du retour directement sur l'enceinte
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2010 à 17:01
MAis pourquoi tu passes pas par les RCA du master de ta diff. Les XLR pour ta diff les RCA pour ton enregistrement et le master 2 pour ton retour.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2010 à 17:43
Les XLR pour ta diff les RCA pour ton enregistrement et le master 2 pour ton retour ?

Comment ça ? j'ai un master en rca, un autre en xlr et basta
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2010 à 17:51
Le master en XLR n'est pas doublé en RCA?
 
 
Sinon il te faut un Y ou un splitter pour ta sortie master en XLR (celle que tu utilises pour ta diff).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.