Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Informatique musicale (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Informatique musicale
Icône des Message Sujet: Enregistrement guitare sur ordi Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Tib57
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Mai 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Tib57 Réponsebullet Sujet: Enregistrement guitare sur ordi
    Envoyé : 14 Mai 2005 à 10:53

Bonjour à tous !!!!!!!!!! Voilà je suis un débutant donc j'y connais pas grand chose lol ! j'ai une guitare électrique et j'ai acheté un adaptateur jack-mini-jack pour brancher ma guitare dans l'ordinateur...mai j'ai un ptit soucis : Je sais pas quel logiciel prendre pour m'enregistrer....Pourriez vous me dire quel logiciel prendre et m'expliquer un peu les bases de l'enregistrement svp ????????? merci d'avance   

PS : svp évitez les therme technique lol

Cordialement Tib
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 14 Mai 2005 à 12:50
Salut Tib57,

Je suppose que tu n'as pas de console.
Je suppose aussi que tu veux jouer sans pédale et sans ampli.
Si c'est le cas, va falloir jouer fort.

Tout d'abord, tu vas brancher ta jack 3.5 sur la prise "MICRO", oui j'ai bien dit "MICRO", qui est en général rouge. Tout simplement parce que si tu la branche sur la "LIGNE", en général bleue, tu vas rien entendre ...
Une histoire de niveau ... mais pas de technique comme tu l'as demandé

Tu peux quand même essayer, parce que ça dépend des cartes sons.

On va aussi noter que ce que j'ai expliqué est la solution la plus simple et loin d'être la meilleure (qualité, performances) ... mais c'est celle où tu dépense pas un centime.

Si tu as un budget particulier, tu vas pouvoir acheter une Boîte de direct par exemple.

En ce qui concerne le logiciel, tu veux un gratuit ?

Edité par Hannibal35220
IP IP Noté
Tib57
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Mai 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Tib57 Réponsebullet Envoyé : 14 Mai 2005 à 14:11
Ouai un gratuit ou un logiciel trouvable sur emule....si possible pas trop sophistiqué ( c'est pour commencer...)
Cordialement Tib
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 14 Mai 2005 à 14:15
Gratuit et très très très simple à utiliser : Audacity.
IP IP Noté
Tib57
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Mai 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Tib57 Réponsebullet Envoyé : 14 Mai 2005 à 14:24
Ok merci bcp !!! ça fait 1 semaine que je galèrais pour trouver un logiciel pas trop compliqué lol...Juste une question qui va peut-être te paraître débil parce que toi tu maîtrise : Quand je branche ma guitare dans l'entrée micro et que je joue il est censé ce passé quoi ( j'ai pas encore installer le logiciel)
Cordialement Tib
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 14 Mai 2005 à 14:28
Après quelques réglages volume, tu vas entendre ta guitare ...

Veille à ne pas mettre le volume de l'ordi à fond, ça va être crado.

Si tu estime que l'enregistrement se passe mal : tu entends vraiment pas grand chose, il faudra sortir quelques billets.
IP IP Noté
Tib57
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Mai 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Tib57 Réponsebullet Envoyé : 14 Mai 2005 à 14:33
Je viens d'installer Audacity 1.2....Pour moi c'est quand même encore assez compliqué lol...Si ça te dérange pas tu peux m'expliquer un peu les bases stp ??? Merci d'avance
Cordialement Tib
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 14 Mai 2005 à 14:34
Tu devrais d'abord consulter l'aide du logiciel

En Anglais bien sûr
IP IP Noté
Tib57
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Mai 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Tib57 Réponsebullet Envoyé : 14 Mai 2005 à 14:39
ça va je m'en sor à peu près pour l'instant....Une dernière question : Comment mettre l'effet disto ????
Cordialement Tib
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 14 Mai 2005 à 14:46
C'est pas un simulateur de pédale d'effets ...
IP IP Noté
Tib57
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 14 Mai 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Tib57 Réponsebullet Envoyé : 14 Mai 2005 à 14:48
Ok lol..Dc si j'ai bien compris on peu pas mettre d'effet disto....Merci pour cette aide précieuse jvai pouvoir m'enregistrer maintenant !!!!!! bonne continuation !
Cordialement Tib
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 14 Mai 2005 à 14:51
Tu vas pouvoir mettre des effets, mais pas simuler une disto. Tu pourras acheter une pédale si tu es vraiment interessé. Parce que là le son que tu as c'est le son d'une guitare "classique".
IP IP Noté
paco
Modo Int.
Modo Int.
Image
FSono

Depuis le: 20 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 228
Citer paco Réponsebullet Envoyé : 15 Mai 2005 à 11:46
Attention ! Une guitare se branche théoriquement sur une entrée Hi-Z (Haute impédance)... Gaffe au niveau d'entrée! Pour des raisons de niveaux, tu peux passer par une entrée micro mais l'idéal serait effectivement de passer par une DI ou simulateur d'ampli pour ensuite attaquer un entrée ligne... Question de budget...
IP IP Noté
tomtom
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 09 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 385
Citer tomtom Réponsebullet Envoyé : 15 Mai 2005 à 16:30
je vois que tu as trouvé un logiciel ... Tu ne va donc pas regarder celui que je t'avais dis... Mais de toute facon il est cher et un petit peu compliqué . Il faut connaitre un minimum le matos réels pour pouvoir savoir se servir du virtuel
IP IP Noté
labofonic
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 17 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 140
Citer labofonic Réponsebullet Envoyé : 16 Mai 2005 à 15:49
Des distos et des effets guitare, même des
simulateurs d'amplis, il y en a plein en freeware :
ellotronix XL
simulanalog guitare suite
little green amp
etc

Tu ionstalle le pack qui permet à Audacity de
recevoir les plugs VST et ça tourne!
IP IP Noté
leroidubanjo
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer leroidubanjo Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2005 à 23:09
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2005 à 22:36
Pourquoi ne pas attaquer l'ordi après l'ampli en s'en servant comme préamp .?   Sur la plus part des ampli il y a un out ou une sortie casque qui peux envoyer un signal de bon niveau au PC et avec les fx les pédale et tout le touti.....
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.