Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Enregistrement conférence Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Pierotlefou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Pierotlefou Réponsebullet Sujet: Enregistrement conférence
    Envoyé : 21 Novembre 2007 à 11:20

Bonjour à tous,

J'aimerai avoir quelques infos sur le type de support et de matériel à utiliser pour l'enregistrement d'une conférence.
En salle j'aurai un micro fixe et un micro mobile.
Est ce que vous me conseiller un micro de salle supplémentaire ??
Quel type d'enregistreur? (Peut etre un ordi?)
Je pense que les possibilités sont larges mais j'aimerai trouver la plus simple puisque 24 h d'enregistrement c'est pas ce qu'il y a de plus réjouissant.
Merci à tous.
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2007 à 11:33
Moi je te répond direct : PC, et oui pour 24h d'enregistrement (continue ?!) il existe à ma connaissance que ce type de moyen. Sinon s'il n'y a qu'une seul personne qui parle à la fois tu prend un micro cravate par exemple et tu le prenche par le biais d'un adaptateur sur l'entrée micro de ton pc, puis tu cherche un logiciel d'enregistrement, style Audacity ou Reaper.

Mais qu'est que tu entend par micro fixe et micro mobile ?
IP IP Noté
Pierotlefou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Pierotlefou Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2007 à 20:44
Ce que j'entends par micro fixe, c'est à dire dans l'amphi, le mec ne se déplacera pas donc micro sur pied et le second mobile c'est à dire le droit de réponse donné au public (le truc qui passe de main en main avec des niveau différents à chaque fois, des pocs, des plosifs...)
 
Ca va être chouette je crois 
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 21 Novembre 2007 à 22:33
Le mieux pour ça ca reste le mini disc. Tu transferes directement après sur ordi ce que tu viens d'enregistrer, c'est propre et tu peux faire tenir du monde si tu es en mono lors de l'enregistrement. Si vraiment soucis de temps tu fais partir 2 enregistreurs.
Moi en conf pour pas rater mes enregistrements je prend une 01V et je double toutes mes voies. J'envoie ma facade avec mon nombre de tranches et je repique mes entrées , je refais au casque mes EQ adaptées pour l'enregistrement (moins de contraintes de fréquences, réglages de compresseurs différents...) et si les niveaux sont à changer ca ne chamboule pas mon réglage facade.

IP IP Noté
Pierotlefou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Pierotlefou Réponsebullet Envoyé : 24 Novembre 2007 à 10:26
C'est bon j'ai loué 2 lecteurs Mini Disc
Les 2 micros passe par un Sony SRP-X700P c'est un mélangeur mixeur piloté par ordi pour les Eq et autres...
Je crois que ça devrait aller.
Merci
 
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 24 Novembre 2007 à 20:01
mortel, c'est la solution la plus sûr pour moi...
J'ai eu trop de merde sur des records, et encore dernièrement où l'on s'est reposés sur des clés usb et de l'électronique sans affichage. Là au moins si ton MD  enregistre pas tu le vois sur ton vumètre, tu contrôles tout...
Bon courage!
IP IP Noté
Pierotlefou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 21 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Pierotlefou Réponsebullet Envoyé : 01 Décembre 2007 à 10:18

ça y est c'est fait!

Je n'avais pas de retour de l'enregistrement (seul le vu mètre du MD)
Donc j'ai du reprendre le Line out de la platine MD vers l'entrée Mic du portable et écoute sortie casque du portable.
Une régie son sans son!Clap
(Bienvenue à l'Ecole des Douanes Françaises)
c'était super rigolo de sortir écouter courir dans la régie pour régler recourir ça a été comme cela pendant plus de 10H!
La réécoute est impeccable!
Merci Big%20smile
 
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 02 Décembre 2007 à 21:51
Ah bon? Il y a une sortie casque sur toutes les platines MD que je connaissse!
Le principal c'est que ca ait marché...
La fiabilité du MD a encore frappé Tongue
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.