Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Enregistrement Audacity Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Sujet: Enregistrement Audacity
    Envoyé : 25 Mai 2009 à 16:52
bjr je me trouve devant un probleme
je voudrais savoir comment faire pour enregistrer de ma console de mixage a audacity
le probleme est que le son entre bien dans la console mais impossible de le renvoyer sur audacity alors si quelqu'un sait comment faire qu'ile m"explique car depuis le temps que j'y suis je vais peter un cable
Comme table j'ai une behringer MX3242X
 
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2009 à 18:24
sortie master 2 entrée audio pc   audiacity en mode stéréo mix
donc ce qu il te faut c est un cordon 2 rca 1 mini jack
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2009 à 18:52
Salut.
 
Bouny pourquoi master 2? et pourquoi pas sortie rec? elle est faite pour il me semble? Je suis d'accord ça fonctionne aussi et tu as l'avantage d'avoir le controle générale en sortie pas sur la sortie rec ou tu ne peux controler que le niveau par tranche (pas de master).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2009 à 19:16
ben s il n y en a pas sinon oui rec ca peut
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 27 Mai 2009 à 08:02
j'ai pas de sortie rec j'ai une sortie tape et j'ai deja branche dessus mais pas de son et je n'ai qu'une seule sortie master
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Mai 2009 à 13:15
Oui c'est la sortie tape qu'il faut utilisé si mes souvenirs sont bon. Mais c'est étonnant que tu n'ais pas de son. Tu n'as pas un selecteur ou un potard a lever?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 27 Mai 2009 à 20:42
c'est vrai je n'ai pas pense a regarder si j'avais potard a lever
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Mai 2009 à 21:44

Par contre il y a mixB ou je ne sais trop quoi. Qu'est ce?  Tu peux peut etre utiilisé ça.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 01 Octobre 2009 à 10:50
Salut, je prend la pelle et je déterre Big%20smile
 
J'ai une petite question les amis.
(bon, je vais essayé de m'expliquer comme il faut)
 
J'ai enregistrer un mix sur audacity que j'ai exporté en wav etc...et je voudrais créer plusieures pistes (enchainées à l'écoute bien sûr).
En fait ça me fait un seul mix de 80mn et avant de graver, je voudrais pouvoir créer plusieures "tracks" (1,2,3,...) pour pouvoir sauter les plages sans faire avance rapide sur un lecteur quelconque (vous voyez ce que je veux dire?)
 
Bref, est-ce possible et comment svp?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Octobre 2009 à 13:26
Heu je pense que oui il faut simplement que tu coupes ton morceau et tu le grave coupé donc plusieurs élements et a la lecture complete normalement tu entendras un petit blanc de quelques micro second et c'est le changement de piste.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 01 Octobre 2009 à 14:50
le problème c'est qu'à l'écoute (en continue), il ne faut pas qu'il y ai de blancs sinon pas d'intérêts de mixer LOL
 
En fait, j'ai essayé de séparer mes pistes en leur apposant tître et interprête pour chacune mais quand je l'exporte, ça me le remet en une seul stéréo Cry et j'ei un peu peur de faire des conneries.Remarques, je les ai sortit en cd donc...
Si vous avez ( et toi aussi Hugo bien sûr) une astuce, n'hesitez pas, ça m'evitera bien de chercher pendant dix plombes lol.Car je trouve qu'audacity n'est pas vraiment simple d'utilisation au début.
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 01 Octobre 2009 à 15:05
 
Message posté par angepito

 
j'ai pas de sortie rec j'ai une sortie tape et j'ai deja branche dessus mais pas de son et je n'ai qu'une seule sortie master
 
c'est vrai je n'ai pas pense a regarder si j'avais potard a lever
 
 
 
 
T'es un gros c ... omique toi .
IP IP Noté
Aladin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 271
Citer Aladin Réponsebullet Envoyé : 01 Octobre 2009 à 15:10
Voila j'utilise très souvent AUDACITY
On ne peux couper les pistes, li faut enregistré morceaux par morceaux.
mais on peu faire le contraire.
 
 
A+ ALAIN
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 01 Octobre 2009 à 15:16
Salut eleanor ,
 
Tu coupes tes morceaux  là ou tu veux et tu ne modifies pas la longueur , pour conserver la jointure exactement comme il faut . la coupure ne s'entendras pas si la forme d'onde de fin du fichier et celle du début du suivant correspond à l'original . Tu peux eventuellement faire un fade out et fade in de quelques millisecondes si jamais , mais ça n'est pas necessaire si lorsque tu graves ton graveur est compatible avec la fonction " disc at once " . Cette fonction n'eteind pas le laser optique du graveur entre les pistes pendant la gravure , c'est ce qui fait que tu n'as ni clic numérique ni blanc entre les pistes , le numéro de plage s'affiche sans temps mort .
Alors bien sur , il va de soi que tu auras paramétré le temps de pause entre les pistes sur 0 seconde .
 


Edité par sansrancune - 01 Octobre 2009 à 15:17
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 01 Octobre 2009 à 16:51
Ok, c'est cool les gars.Je vais essayé ça dès que j'ai un petit moment.
je vous tiens au jus.
Merci encore Thumbs%20Up
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 01 Octobre 2009 à 18:40
BOn OK, c'est impec Cool
 
Il faut donc découper les pistes (chose que j'avais déjà fait), les sélectionner une à une et les exporter vers un fichier.
Ensuite, au moment de la gravure tu n'a plus qu'à les mettre dans le bon ordre, enlever les blancs en fonction Disc at Once et Zoouuuuu..."Let the bass kick"
 
Merci bien tout le monde Big%20smile


Edité par eleanor - 01 Octobre 2009 à 18:41
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Octobre 2009 à 18:50
Enlever les blancs mais comment ce fait ce que tu en ai car tu as coupé ton morceau. Donc quand tu coupe tu rajoutes des blancs?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 02 Octobre 2009 à 00:23
Non, quand tu coupes, ça te crée donc des titres séparés et lorsque tu grave comme un album quelconque, tu as des blancs entre les titres.
Le fait de cocher la case de "suppression des blancs" sur nero ça te les enchaine identiques à ton mix.
 
Par contre, lors de la gravure, il faut bien faire gaffe de les mettre dans l'ordre d'origine (1,2,3,4) car tu pourrais les mélanger...
 
Oulà, j'ai l'impression que c'est pas bien clair ce que j'ecris, en même temps vu l'heure LOL
 


Edité par eleanor - 02 Octobre 2009 à 00:24
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 02 Octobre 2009 à 12:46
D'accord merci de l'info. Un truc tout bete pour etre sur de les mettres dans le bon ordre c'est de les enregistrers sous les nom 1 2 3 4 ... comme ça tu sais lequel et le 1er et le second...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 02 Octobre 2009 à 14:33
Oueh, c'est ce que je fait aussi
 
Par contre, un petit détail, si tu viens à graver des mp3 avec les titres dans un certain ordre (chose qu'il m'arrive de faire aussi car même sur des mp3, j'aime bien qu'il y est une suite logique Wink), ne commence pas à 1,2,etc...mais à 11, 12,...
J'ai déjà eu le problème, ça me triait les titres de cette façon : 1, 11, 12, 19, 2, 20, 21, 29, 3, 30, 31, etc...
Enfin tu vois le cirque LOL (surtout quand tu t'es emmerdé à tous les renommer et que t'en as 250)
Donc en fait, sur mes compliles mp3 pour ecouter dans la wago, je les fait démarrer à 11 et saute la première dizaine aussi à tous les passages de centaines pour être sûr...


Edité par eleanor - 02 Octobre 2009 à 14:33
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.