Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Divers
Icône des Message Sujet: Enregistrement Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Sujet: Enregistrement
    Envoyé : 09 Février 2009 à 21:16
Bonjour a tous.
Je souhaiterai enregistrer en video quelque un des mes mix mais je ne sais pas quel type d'appareil. Je ne peut pas m'enregistrer avec mon pc (j'ai deja poster un topic sur ça mais il y a un probleme avec mon portable)
Donc voila je fais encore une fois apelle a vous pour me conseiller.
Merci d'avance de vos réponse,
Cordialement, Robin
cordialement, robin
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Février 2009 à 21:40
Salut.
 
Alors si tu as un camescope a disque dur c'est pas compliqué tu te films et tu mets la vidéo en ligne après.
 
Si tu as une carte d'acquisition vidéo et une caméra avec K7 ou du moin une caméra analogique tu te films et tu la mets sur ton pc puis en ligne.
 
Si tu as une carte d'acquisition et n'importe quel moyen de captation tu peux enregister directement avec un logiciel.
 
Et si tu as une webcam idem tu peux t'enregister avec n'importe quel logiciel (windows média player entre autre).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2009 à 10:00
Merci de ta réponse hugo.
Mais avec une webcam ou un camescope, j'ai peur que le son soit de mauvaise qualité. je ne veut pas que ça soit le son d'un disque mais un minimum de qualité quand même.
Merci encore pour tous vos conseil.
Cordialement, Robin
cordialement, robin
IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2009 à 10:36
Salut, tu peux enregistrer l'image avec un camescope standard et utiliser le pc pour enregistrer le son en même temps.
 
Une petite synchro dans MovieMaker et tu as une vidéo sympa avec un super son Wink
 
Attention toutefois aux droits d'auteurs, pour diffuser sur le net mieux vaut garder le son du camescope car la qualité ne permet pas d'en extraire des mp3.
@Fred
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2009 à 11:33
De toutes façon frichard j'ai marqué que j'avais un probleme avec mon pc et que je ne pouvais pas enregistrer avec sinon c'est ce que j'aurais fait ;)
Merci de ta réponse quand même!
Cordialement, Robin


Edité par robmob - 10 Février 2009 à 11:33
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2009 à 11:45
Ah ben pouru le son tu prends ton entrée ligne comme source audio au lieu de prendre la camescope mais ça fonctionne tout pareil.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2009 à 22:16
J'ai un probleme avec mon pc je vais essayer avec la cam voir le rendu du son.
Merci de vos réponses.
Cordialement, Robin
cordialement, robin
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Février 2009 à 22:41
Pourquoi pour le son tu n'utilises pas l'entrée ligne? et pour la vidéo la webcam ne sera pas top mais si c'est ton seul appareil de captation pas le choix. Bon courage et surtout n'hesite pas a nous donner des nouvelles Wink
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2009 à 12:55
Hugo je 'nutilise pas l'entré ligne tout simplement parce que mon pc portable n'en possede pas. j'ai deja mais un topic sur le forum pour essayer de regler ce probleme mais je n'y suis pas arriver quand je passe pas le mic rien n'est detecté. J'ai pris audacity et quand je desactive le micro du pc il me dit qu'il faut une source d'enregistrement. Donc je vais essayer voir le son avec la cam des que je peux recuperer le cp portable ;)
Je donne de mes nouvelles des que j'ai essayer avec le la cam.
cordialement, robin
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2009 à 13:03
Ah oui exacte je me souviens de ton soucis. Heu sinon tu as pas un autre ordi ou un pote qui as une caméra avec un disque dur integré et tu lui demandes qu'il te film et apres tu récuperes aussi simplement que ce soit le fichier? Sinon j'avoue que je ne vois pas trop.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2009 à 13:05
tu crois que une camera aura un meilleur son que une cam?  si je possede un ordi de bureau mais mes platines et tout son dans ma chambre...
cordialement, robin
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2009 à 13:11
Be ouin une caméra niveau image et son ça sera carément mieu qu'une webcam. Une Webcam a une "petite" resolution et niveau son j'en parle même pas qu'une caméra c'est le contraire c'es fais pour même si le must c'est de pouvoir capter ton son directment en sortie de ta console mais déja avec une caméra tu pourras faire quelque chose.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2009 à 13:18
oki bah je vais demander un camescope a un pote alors. Merci de tes conseils Hugo (les hugo c'est des winner mon frere s'appelle comme ça aussi ^^)---> bon je vais aller chercher la corde...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2009 à 14:52
Ouais faut pas abuser non plus LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
robmob
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 31 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 404
Citer robmob Réponsebullet Envoyé : 11 Février 2009 à 15:22
Bon j'ai quand même essayer avec la web cam l'image est moins mauvais que je croyait mais le son... lol Enfin si on enleve les basse il est pas mal mais avec ;les basse les medium et aigu s'effaces et il y des gresillements (saturation du micro je pense).
Bon bah je n'ai plus qu'a convaincre un pote de me preter sa camera lol. 
cordialement, robin
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 17:05
Sinon, faut enregistrer le son d'un côté et l'image de l'autre.
 
Par exemple, le caméscope donc pour l'image (ça tout le monde à compris) et un enregistreur genre MP3 ou MD raccordé sur la table.
 
Pour la mise en ligne, tôt ou tard, il te faudra un pc.
Le jour où t'as la possibilité donc d'avoir un pc, tu met une carte d'acquisition pour reprendre la vidéo et le son et en effet, avec un petit MOVIE MAKER, tu gère ta synchro.
 
Donc avant cela, 1 caméra et 1 enregistreur numérique genre MP3 ou MD et voilà.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 17:11
Ah oui ...
 
Sinon, tu peux aussi te servir t'en graveur de DVD ou magnétoscope.
Beaucoup ont des entrées RCA pour la vidéo et le son stéréo.
 
Tu rentre donc ta vidéo de part la caméra et le son de part la table de mix.
Par contre, avant de bouffer un DVD (je te conseil des RW) fait des essais pour voir si ça ne sature pas en entrée du signal audio.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2009 à 01:29
Yann y a plus simple un camescope numérique (comme tout ceux d'aujourd'hui) et hop il recupere le fichier bettemnet et méchament comme une clé USB et roule... pourquoi faire compliqué quad on peut faire simple?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2009 à 16:18
Et ben non. Je t'arrête là.
 
Tout les caméscope numérique ne sont pas sur clés USB ou carte.
Le mien par exemple, un CANON, est un numérique sur bande et je dois impérativement avoir une carte d'acquisition pour le transfère sur PC.
 
2e chose, il se plaind de la qualité de son prise avec le micro du caméscope. Hors, les caméras n'ont pas d'entrée ligne mais les graveurs de DVD ou magnétoscope eux, si.
 
Donc, pour la vidéo, rien de plus simple, caméra et basta mais pour le son, il vaut mieux rester en ligne en sortant de la table par le master ou le REC et rentrer dans un graveur de DVD.
 
En plus, une fois sur DVD, plus besoin de carte d'acquisition pour balancer en ligne sur internet. Un simple programme d'extraction de vidéo et voilà.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 18 Février 2009 à 23:11
Ah oui je parlais des caméscopes "tout" numérique que tu connectes au PC et qui est reconnu comme un support de données. Après il faut avoir un graveur de salon a dispo pour ta méthode Confused
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.