Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Divers
Icône des Message Sujet: Enregister avec sa carte son interne Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Sujet: Enregister avec sa carte son interne
    Envoyé : 31 Août 2009 à 20:22
Salut,
je vous avait déjjà parlé de mon projet d'annimateur radio.
 
Les émissions commencent tout douchement à se mettre en place.
 
Je participe à 3 émissions:
- La première en tant que régisseur,
- La deuxiemme en tant que régisseur & annimateur,
- Et enfin,la troisiemme, je dois mixer,le vendredi ou le samedi soir pendant quelques heures.
 
Vu que je ne peux pas faire du direct maintenant,je vais commencer par enregistrer plusieurs set.
Je conte les enregistrer avec la carte son d'un pc,mais je ne sais pas si ce sera sur mon fix,sur un de mes deux portables,ou sur un des deux pc du studio.
 
Je cherche donc un logiciel qui pourra enregistrer mes sets à partir de la carte son interne d'un pc, & dans quel format je dois l'enregistrer.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 31 Août 2009 à 22:26
Salut.
 
Audiacity fait tout ça il me semble enfin avec Soundforge je peux le faire donc tu dois pouvoir le faire je pense essaie de regarde dans le soft. Après pour le format tu as le choix dans ce que peut te propose le soft mais al je laisse la place aux sondiers.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2009 à 12:40
Voilà,je viens de connecter mon CDJ-400 à l'entrée micro de mon pc,le pc à la table de mixage & la table de mixage à l'ampli,et le son est de très mauvaise qualité.
 
Est-ce du à un mauvais branchement au niveau du pc, une nouvelle carte son,...?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2009 à 13:07
Oui il faut que tu branches ta CDJ-400 sur une entrée line et non une entré micro. Mais pourquoi tu ne branches pas ta CDJ sur ta console ta console sur ton ampli et tu recuperes le son de ta console via la sortie REC (ou même master2 ou booth comme ça tu as un controle en plus) et tu rentres dans ton pc toujours avec une entrée line.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2009 à 13:18
Je vais essayer d'aller chercher tantôt le matériel au studio.
 
La table,c'est une Vestax VMC-004 xlU,je sait qu'il y a une sortie XRL,mais je ne sais pas si il y a une RCA pour pour rentrer dans  mon pc avec un mini jack.
 
Par contre,je ne vois pas ce que tu veux dire par line.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2009 à 19:15
Line = CD ou aux ou tuner ou tape ou vidéo
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2009 à 21:06
c est la table qui doit étre branché au pc via un mini jack sur l entrée audio et non micro
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 01 Septembre 2009 à 23:44
ok. merci
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 02 Septembre 2009 à 23:10
C'est là où réside le problème je pense car il ne doit pas avoir d'entrée line sur sa carte son interne. Surtout si c'est un portable.
 
Il te faut donc une carte son externe que tu vas connecter sur l'un de tes ordi.
 
Moi j'ai une Audigy II ZS éditor de chez soundblaster et pour un usage amateur, ça fonctionne très bien.
 
Sur mon pc de bureau, j'ai une autre carte son et celle-ci interne.
Mais une carte externe peut se connecter à n'importe quel ordi via USB.
 
Elles sont souvent vendu avec un pannel de logiciel plus ou moins de "montage" qui peuvent te permettre de mixer ou de traiter ton signal.
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
novice95
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Avril 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 531
Citer novice95 Réponsebullet Envoyé : 03 Septembre 2009 à 17:37
Si, j'ai une entrée ligne sur mon pc de bureau. En ce qui concerne mon portable,je verrai si j'ai l'utilité d'enregistrer dessus.    En ce qui concerne la radio je vais me "former"le 21 septembre, puis je commence les émissions le 3 octobre, donc j'ai encore le temps.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2009 à 09:18

Ah ben c'est bon alors.

 
Et avec ton logiciel, tu peux faire de l'enregistrement multi piste ou pas ?
 
Si oui, ce que je te conseil alors serait d'enregistrer tout séparément. La ou les voix, la musiques, les sons et autres effets ... et tu mix l'ensemble sur le logiciel en gérant sur lui les réverbs, équas, volume ...
 
Ainsi, tu gardes d'un côté tes enregistrements de base que tu peux assembler à ta guise et réactualiser par la suite de ton évolution d'emmision contrairement à un mix global enregistré d'un seul coup car non seulement c'est + chiant à réussir d'1 bloc et en plus tu ne peux pas le modifier par la suite (ou très peu).
 
Je n'ais pas une grande expérience "radio" mais ayant été à la réalisation, je me suis tout de même bien éclaté sur ce genre de plan alors si tu cherches des astuces, n'hésites pas.
Wink
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,484 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.