Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: enceintes Yamaha S115 ?? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Sujet: enceintes Yamaha S115 ??
    Envoyé : 12 Juillet 2012 à 21:30
Bonsoir à tous ,
J'aurais besoin de vos lumières , pour ceux qui possèdent ou qui connaissent ces enceintes , j'aurais vous savoir quelle difference il y a entre les Yamaha S115 et les S115V , je ne trouve rien à ce sujet sur le net !!
 D'avance merci à ceux qui pouront m'aider !!
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2012 à 22:00
ce sont des différences de versions (d'année de sortie), S115IV, S115V etc.
en pratique les différences sont très subtiles voir insignifiantes.
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2012 à 22:07
OK merci Mpingouy pour ta rapidité de réponse , donc niveau puissance ,  HP ,  filtre etc... c'est la même chose alors ?? et niveau age , ce serait la 115 la plus vieille ?? suivi de la 115 IV et de la 115 V je suppose ?!
Par compte ibaucoup la donne pour 500 w sous 8 Ohms alors qu'en fait elle n'en ferait que 250 !! , mais bon ,comme toujours , tout depend si l'on par en RMS ou en max !!!, enfin je suppose
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2012 à 22:10
oui, après il y en a probablement d'autres (II et III).
j'en ai 2, une V et une IV et à part le logo yamaha qui change, je n'ai jamais entendu de différence
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2012 à 22:20
Message posté par hazure

Par compte ibaucoup la donne pour 500 w sous 8 Ohms alors qu'en fait elle n'en ferait que 250 !! , mais bon ,comme toujours , tout depend si l'on par en RMS ou en max !!!, enfin je suppose
 
Bonsoir, c'est une question marketing Wink pour donner des puissances avec des valeurs élevées.
 
Yamaha donne sa puissance suivant la norme AES appellée puissance AES/program qui est le DOUBLE de la puissance RMS.
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2012 à 22:31
Message posté par janclode

 
Bonsoir, c'est une question marketing Wink pour donner des puissances avec des valeurs élevées.
 
Yamaha donne sa puissance suivant la norme AES appellée puissance AES/program qui est le DOUBLE de la puissance RMS.

Ah !! OK  je ne savais pas que Yamaha opérait de la sorte !!!Embarrassed , sinon qu'en pensez-vous de ces petites enceintes pour une p presta de 180 personne environ dans une salle que je dirais moyenne avec 2 subs pour les accompagner bien sûr Wink , car je n'ai plus l'age ni le courage de trimballer mes grosse caisses et surtout que je suis sencé avoir arrèter la discomomo depuis 2010 Embarrassed , mais là c'est pour une réunion de famille , alors évidement c'est bibi qu'on vient soliciter !!LOL
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2012 à 22:34
pour une seule presta ? location non ? (ou enceinte amplifiée)

sinon, pour répondre à ta question, ces Yamaha sont tres bien pour leur prix mais leur bois qui fait leur chaleur fait aussi leur poids
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2012 à 22:42
Message posté par mpingouy

pour une seule presta ? location non ? (ou enceinte amplifiée)

sinon, pour répondre à ta question, ces Yamaha sont tres bien pour leur prix mais leur bois qui fait leur chaleur fait aussi leur poids


 Un copain m'en prète une pair alors ...
Sinon je crois qu'elle font dans les 30 kg , mais c'est rien à côte des miennes montées en châteaux Wink
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 12 Juillet 2012 à 22:47
dans ce cas.. :)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Juillet 2012 à 12:59
Salut Hazure.
 
C'est pas la tension secteur ça? 115V?
 
===========> au fond a gauche je connais le chemin LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 14 Juillet 2012 à 13:31
Message posté par Hugo734428

Salut Hazure.
 
C'est pas la tension secteur ça? 115V?
 


Ça c'est Hugo et son humour décapant !!!LOL
Je te reconnais bien là !!

a titre de renseignement seulement  , et pour ceux que ça peut intéresser , le V est en fait un 5 , pour préciser que c'est la 5 ème génétation de ces enceintes Wink

N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 1,063 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.