Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Enceintes grillées ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Sujet: Enceintes grillées ?
    Envoyé : 08 Septembre 2010 à 11:20
bjr a tous
 
alors voila j'ai un ami electricien qui travaille pour un mec qui possede une salle de reception et qui se trouve face a un probleme
 
il a equipe sa salle de matos (ampli,table et enceintes) qu'il a achete chez un gros fournisseurs du coin avec qui il est fache d'ailleurs depuis pour je ne sais quelle raison
 
le probleme est que depuis la derniere reservation de sa salle les enceintes gresille...j'explique...apparement des que l'on met du son et ce même a tres faible volume les enceintes sortent un son pourri comme si le volume etait a fond et que les enceintes saturaient
 
le truc c'est qu'il y a 8 enceintes et toutes ont le même probleme
 
sont elle toutes grillés?
est ce que cela peut venir des amplis ou eventuellement un probleme de cablage?
 
je ne me suis pas rendu sur le lieu mais le proprio a telephone a un autre vendeur et celui ci lui a dit qu'il devait changer les enceintes sans etre venu ecouter
 
je pense que les enceintes sont de marques audiophony mais sans certitude
 
apparement les enceintes sont branches en jack
 
voila c'est a peun pres tout ce que je sais
 
j'ai besoin de reponse assez vite pour depanner mon copain
 
je lui ai dit que je pouvais lui filer une enceintes pour qu'il essaie si ca faisait pareil mais j'attends vos avis avant
 
merci
 
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 11:58
Salut.
 
Ben pour tester il n'y a pas 40 possibilités. Faut prendre tout 1 par 1.
 
- Déja en changeant la source  tu prends un autre lecteur cd et un lecteur mp3 ça ce trouve c'est le préamp de sortie.
 
- Puis si ça ne change rien tu rentres directement dans l'ampli comme ça tu élimines la table de mixage.
 
- Si ça ne change rien tu passes pas un autre ampli.
 
- Puis enfin si ça ne change rien c'est que ce sont tes enceintes. Par contre pour être sur prends une autre enceinte (a toi par exemple) que tu branches sur le systeme pour tester pour être sur que ce soit pas l'ampli et les enceintes par exemple.
 
Une fois tout ça fait tu sauras d'ou ça vien.
 
Bon courage.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 12:26
En complément de ce qu'a dit Hugo tu peux aussi écouter au casque sur la table si le son est bon. tu sauras si ta source est correcte...
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 13:14
MERCI LES GARS JE VAIS VOIR SI JE PEUX FAIRE TOUT CA ET JE VOUS TIENS AU COURANT
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 15:22
Message posté par Hugo734428

 
- Si ça ne change rien tu passes pas un autre ampli.
 
- Puis enfin si ça ne change rien c'est que ce sont tes enceintes. Par contre pour être sur prends une autre enceinte (a toi par exemple) que tu branches sur le systeme pour tester pour être sur que ce soit pas l'ampli et les enceintes par exemple.
 
 
Il y a 8 enceintes apparement, c'est un systéme classique en 4/8ohms ou du 100V ?
 
Si c'est du 100V, évite de remplacer une enceinte par une des tiennes en 8ohms.... elle apprécierait pas.
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 18:07
alors la tu me pose une colle...je ne sais pas
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2010 à 18:16
Ah oui effectivement bienvu voisin. Il faut que tu regarde derriere l'ampli c'est marqué enfin tu le verras au cablage. Ca ce trouve il a voulu faire une install en 100V donc ampli en 100V et les enceintes sont en 8 ohms ou vice versa et ça a marché et la ça ne fonctionne plus car les hp ont assez mangé ou un truc comme ça.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
azerty78
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Août 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 42
Citer azerty78 Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2010 à 17:01
Il parlent peut etre d'un buzz pour ses fameux grésillement ... ? 
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2010 à 18:16
Regarde d'abord si l'ampli est utilisé en 100 v niveau sortie ( ce qui n'est pas sur ) . Regarde sur quelle position sont TOUTES les enceintes à savoir 100 V . Regarde si la puissance de l'ampli est adaptée à la puissance TOTALE des enceintes . Si par exemple tes enceintes sont en 100 v et sur 10 w , sachant qu'il y en a 8 ca fait 80 watts . Plus la longueur du cable , plus un tiers de reserve , l'ampli doit être de puissance supérieur . Environ 150 watts . Si la configuration n'est pas en 100 volts , il faut controler le cablage des enceintes et s'assurer d'un respect d'impédance . Avec 8 enceintes , il y soit plusieurs canaux , soit du branchement en série .
 
Aprés ça , il a aussi a controler que ce qui rentre est correct , le plus simple étant de brancher une autre source en entrée d'ampli )
Si le probléme n'apparait pas celà vien de la table ou du lecteur .
 
A mon avis , il y a peut être eu un probléme de cablage  genre en étoile , et certain ampli 100 v ne le tolére pas . Ou bien un ampli trop faible .
 
Le renseignement utile serait de savoir comment c'est configuré . En jettant un oeil derriere l'ampli et derriere les enceintes .
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.