Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Enceintes 4 Ohms et caisson Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
the_oufman
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 87
Citer the_oufman Réponsebullet Sujet: Enceintes 4 Ohms et caisson
    Envoyé : 21 Décembre 2009 à 17:30
Bonjour à tous, je possède un ampli QSC GX 3 et des enceintes peavey (rien d'exceptionnel), les enceinte sont sous 4 ohms, comme j'ai pris des 12 pouces, j'aimerais d'une les remplacer pour passer a 15, mais en se moment, je me demandais si je pouvais brancher un caisson passif à l'aide de mes enceintes, car il y a une entrée et une sortie derriere, un truc du style Peavey pro messenger, car je comprend pas très bien comment brancher un sub ou même un caisson de grave, car si je prend un caisson amplifié comment je le relis à ma table de mixage ? Et si je prend un sub passif, comment je fais pour lui envoyer du son ? Faut t'il un autre Ampli ? Mais si il en faut un autre même problême, comment relier 2 ampli à une table de mixage ?


Voila sa fais beaucoup de questions :s merci d'avance

Edité par the_oufman - 21 Décembre 2009 à 17:31
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2009 à 18:23
Alors , déjà pour sortir plusieurs amplis d'une table , tu as 2 solutions : soit ton ampli est équipé d'une sortie pour attaquer un autre ampli  , soit tu utilise un  "splitter" , c'est un système (boitier ou fils, mais l'idéal c'est le boitier) qui sert à dispatcher ta sortie table pour pouvoir attaquer plusieurs ampli
Voilà un boitier (pour exemple) , il fonctionne très bien et n'est pas ruineux , de plus il fait aussi vidéo

Ici :http://cgi.ebay.fr/Splitter-Neuf-Video-Audio-AC220V-110V-4-Voies_W0QQitemZ230366982921QQcmdZViewItemQQptZFR_GH_Image_TV_Son_TV_Satellite_Transmetteurs_Audio_Vid%C3%A9o?hash=item35a2f13309

J'en ai acheté un et je m'en sert régulièrement sans aucun problème  !!
Sinon pour le caisson amplifier , pas de problème , puisqu'il est équipé d'un ampli incorporé , tu le branche direct sur ta sortie table de mixage


Edité par hazure - 21 Décembre 2009 à 18:31
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 22 Décembre 2009 à 11:32
 
Message posté par the_oufman

.... car si je prend un caisson amplifié comment je le relis à ma table de mixage ?.....
 
La solution la plus facile et peut être la moins onéreuse reste un sub amplifié en 15" que tu doit pouvoir trouver à 300€:
 
Tu sort de ta table par le signal OUT L & R qui arrive ensuite vers INPUT L & R du sub.
 
Le filtre actif du sub oriente les fréquences basses vers l'ampli + HP du sub et les fréqunces hautes vers les sorties du sub OUT L & R (têtes ou satellites).
 
Donc tu ressort du sub par OUT L & R et tu rentre dans INPUT L & R de ton ampli alimentant tes 12".
 
Tu régle la balance entre têtes et sub par le gain du sub.


Edité par janclode - 22 Décembre 2009 à 11:36
IP IP Noté
the_oufman
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 87
Citer the_oufman Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2009 à 12:34
Ok, donc un caisson amplifié c'est beaucoup plus simple à mettre en place, merci de vos réponses :)
Je viens de regarder le marque the box sur Thomann, je connais pas du tout cette marque, moi en sorti de ma table j'ai que du RCA (rouge et blanc) et j'ai regardé derriere il y a que des entrées XLR,
http://www.thomann.de/fr/the_box_ta15.htm

Mon ampli à toutes mes entrées, mais je vais donc devoir changer ma table ?
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2009 à 12:52
Salut ,
Quand on a un besoin d'adapter les connectiques , on change pas le matériel , on fabrique ou on achète des cables adéquats .
Le niveau de sortie d'une prise XLR ( pro ) est un niveau adapté à l'entrée des amplis pourvu d'XLR . Le niveau des sorties RCA est un niveau plus faible prévu en Hi fi . Donc envoyer du RCA vers du XLR , c'est pas l'idéal .
Mais il y aura toujours une solution , genre DI ou autre , on va pas tarder à te donner la meilleure ... ,
 
 
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2009 à 13:18
Un cable avec d'un côté des RCA mâle et de l'autre une prise XLR ne pose aucun problème , de toutes façons il n'y a pas vraiment d'autres alternatives
et c'est vrai qu'il ne faut pas changer de matos pour ça !!Stern%20Smile 
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
sansrancune
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 25 Mai 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 2740
Citer sansrancune Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2009 à 18:14
Quand même moins de niveau sur une sortie RCA ...
Les spécialistes nous diront ça avec précision . lestensions c'est pas ma tasse de thé . Je dirais une histoire de - 10 dB , bref
C'est un probléme quelque part . Minime mais quand même ...
Aprés question connectique , on oubliera le point froid et c'est jouable ...
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 24 Décembre 2009 à 18:40
 
Message posté par the_oufman


Je viens de regarder le marque the box sur Thomann, je connais pas du tout cette marque, moi en sorti de ma table j'ai que du RCA (rouge et blanc) et j'ai regardé derriere il y a que des entrées XLR,
http://www.thomann.de/fr/the_box_ta15.htm

Mon ampli à toutes mes entrées, mais je vais donc devoir changer ma table ?
 
Au risque de me répéter, le sub TA15 ne possède qu'une entrée ligne et qu'une sortie ligne, DONC UN CABLAGE CORRECT N EST PAS POSSIBLE: 
 
Il te faut obligatoirement pour alimenter à partir de ta table de mixage les 2 têtes et le sub mono:
 
Un sub équipé de deux entrées lignes et de deux sorties lignes !!!
 
Relis ce que je t'ai écris plus haut WinkWink
 
Tu sort de ta table par deux signaux OUT Left + Right qui arrive ensuite vers les deux INPUT Left + Right du sub.
 
Le filtre actif du sub oriente (en interne) les fréquences basses vers l'ampli du sub + HP du sub et les fréquences hautes vers les deux sorties du sub OUT Left + Right (têtes ou satellites).
 
Donc tu ressort du sub par deux signaux OUT Left + Right et tu rentre dans les deux INPUT Left + Right de ton ampli alimentant tes 12".
 
Pour les cordons, il te faut 2 cordons : RCA / XLR mâle, peut importe la longueur puisque tu peut prolonger avec un classique cordon XLR mâle / XLR femelle.


Edité par janclode - 24 Décembre 2009 à 19:03
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 25 Décembre 2009 à 17:58
+1 janclode ou alors un filtre actif avec sortie sub en mono
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
the_oufman
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 87
Citer the_oufman Réponsebullet Envoyé : 27 Décembre 2009 à 23:39
Ok merci de vos réponses, j'ai noter le cablage et le matériel nécessaire, je vous tiens au courant, merci encore
IP IP Noté
the_oufman
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Novembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 87
Citer the_oufman Réponsebullet Envoyé : 28 Décembre 2009 à 14:02
Bonjour, je viens en parcourant les sites de sono de tomber la dessus :
http://www.thomann.de/fr/peavey_pro12_messengerserie.htm

Ils disent pro messenger serie, en allant sur sono vente je vois ça :
http://www.sonovente.com/peavey-pro-12-mk-ii-enceintes-p13852.htm

Pro MKII

Et les pro MkII sur Thomann sont celle la :
http://www.thomann.de/fr/peavey_messenger_pro_12_mk_ii.htm

C'est quoi le truc la ? Sono vente qui ment en vendant leur produit ? Et c'est quoi la différence ?

J'ai payé mes pro 12 149 € sur sono vente a la place pour 138 € j'aurais eu des pro 15 sur thomann....
Sauf qu'apparemment l'une c'est pro messenger serie et l'autre pro MKII, sur l'image se sont les mêmes pourtant :s

Edité par the_oufman - 28 Décembre 2009 à 14:04
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2009 à 20:50
Les images restent des images et puis pour acheter des enceintes il faut les écouter et non pas les regarder en photo sur internet.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 12 Janvier 2010 à 15:46
Quand même moins de niveau sur une sortie RCA ...
Les spécialistes nous diront ça avec précision . lestensions c'est pas ma tasse de thé . Je dirais une histoire de - 10 dB , bref
C'est un probléme quelque part . Minime mais quand même ...
Aprés question connectique , on oubliera le point froid et c'est jouable ...
 
Oui et non.
Les vraies sortie symétrique sont certe plus puissante car on passe généralement à du +4dB voir +6 mais certaines table chinoises même avec des symétriques ne savent même pas sortir un signal à 0dB alors que des vieilles tables pro comme ma CHESLEY/FREEVOX avec juste des RCA envoyaient bien un beau 0dB et donc une bonne banane en entrée d'ampli.
 
Certe, il fallait pas commencer à mettre 20 mètres de câble RCA derrière ...
 
J'ai vu une GEMINI dernièrement que n'arrivait même pas à sortir à -10dBU vers mon ampli alors qu'elle était en symétrique ... Pfff !!!
 
Bon sinon, moi j'opterais pour l'option filtre actif avec sortie stéréo + SUB mono et ainsi, on rêgle le problème car n'importe quel SUB pourra être raccordé derrière.
 
Pour les têtes, si tu mets un caisson de basse, reste en 12" car les 15 ne seront plus exploité.
Le GX va en plus être soulagé d'une grosse partie des fréquences qui lui donne du mal.
 
Le filtre actif joue un peu le même rôle que le Splitter dans ton cas sauf qu'il réparti correctement les fréquences.
Ils se raccordent entre la table et les amplis.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.