Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Enceintes Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Flo13
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Flo13 Réponsebullet Sujet: Enceintes
    Envoyé : 22 Janvier 2008 à 17:04
Bonjour
 
Je voudrais une paire d'enceintes colonnes avec une impédance d'entrée de 8 ohms. Ayant cherché longuement j'ai trouver toute la série Eltax, mais je n'ai pas confiance pour es enceintes d'une impédance d'entrée de 8 et 4 ohms.
 
J'aimerai mettre maximum 200 euros. Lesquelles sont convenables ?
 
merci 
IP IP Noté
DJ Alain
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 13 Août 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 545
Citer DJ Alain Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2008 à 17:13

Bonjour,

 pour 200 euro, sauf exellente occasion, tu ne trouveras pas grand chose de valable pour du Djing 
« Le plaisir est le bonheur des fous, le bonheur est le plaisir des sages ». (Jules Barbey d'Aurevilly)

IP IP Noté
Flo13
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Flo13 Réponsebullet Envoyé : 22 Janvier 2008 à 17:18
Il faut que je monte a combien ?
 
Mon ampli a une puissance de 2 * 95 watts RMS.


Edité par Flo13 - 22 Janvier 2008 à 17:34
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 23 Janvier 2008 à 15:46

Sous 8 ou sous 4 ohms les 95 watts ?

Le problème c'est que la plupart des enceintes avec plusieurs HP basse sont en 4 ohms parce que les hp de 8 ohms sont branchés en parallèles.

On trouve parfois mais plus du côté hifi des colones en 8 ou en 16 ohms.

Lorsqu'elle sont en 8, c'est souvent parce que ce sont 2 hp de 16 monté en parrallèle et en 16 ohms lorsque 2 HP de 8 sont monté en série.

L'avantage du 16 ohms, c'est que l'ampli hifi chauffe moins (c'est important car souvent non ventilé et enfermé dans des meubles).

Bon, pour revenir à ton problème, autre question :

Pourquoi des colonnes ? Tu as peur de ne pas avoir assez de basse avec 1 seul 12 ou 15" ? 

www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Flo13
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Flo13 Réponsebullet Envoyé : 23 Janvier 2008 à 16:02
J'ai reçu l'ampli et ( correction ) c'est un 2 x 70 watts RMs sous 4 ohms et 2 x 45 sous 8 ohms.
 
J'ai trouvé tout les modes de branchements a cette adresse :
 
Je ne vex pas concentrer la musique à partir d'un seul point c'est pour ça que j'aimerai 2 x 8 ohms, meme si le son est partagé.
 
Est ce mieux qu'une seul enceinte ?
 
Petite question : Qu'est ce que les 12 ou 15"? La taille du boomer ?
 
Ce ne sont pas les basses qui me gene j'ai viré mon ancienne chaine hifi à cause de ça.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 23 Janvier 2008 à 16:26
Ah, OK.
 
Désolé, mais j'avais mal compris le sens de ton message.
Je croyais que l'on parlait sono !
 
Bon, bien enttendu que c'est mieux d'avoir 2 enceintes séparée car sinon, comment faire une stéréo ?
 
Je te rassures également, 2 enceintes 8 ohms raccordées sur 2 canaux de ton ampli (droite et gauche en hifi), ton système reste sous 8 ohms par sortie d'ampli.
 
Pour le 12 et 15" (pouces), encore une fois désolé d'avoir brulé les étapes mais en effet, il s'agit bien de la taille des haut parleur.
Il s'agit là d'un valeur dite "internationale" en pouce.
Cela correspond respectivement à environ 31 et 38 cm.
1" (pouce) vaut 25,4 mm
 
Perso, j'utilise des colonnes JAMO en 80W chacune.
J'en suis très content.
Mais je ne me souvient plus de combien je les avaient achetées.
Je me souviens juste que j'avais eu -50% dessus parce qu'en solde.
 
Je ne peux donc pas t'aider pour le prix sauf te dire donc que JAMO, j'aime bien.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Flo13
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Flo13 Réponsebullet Envoyé : 23 Janvier 2008 à 16:48

Les Jamo ont toutes une impédance d'entrée de 6 ohms c'est ça que je comprends pas

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 23 Janvier 2008 à 20:15

Je viens de regarder les miennes, ce sont des STUDIO 160.

70W en fait, pas 80.

Sinon, pour l'impédance, pas de problème.

En fait, lorsque l'on annonce 8 ohms, c'est une impédance dite "en charge" de travail.

Pour quasiment tout les HP donné en 8 ohms, si l'on met un ohmètre à leur borne sans puissance, l'appareil indique environ 6 ohms.

Pour du 4 ohms, il indique environ 3.

Cette impédance monte légèrement lorsque la bobine chauffe au moment du travail.

C'est aussi pour cela que les amplis sont généralement donné pour une tranche d'impédance (4 à 16 ohms pour la hifi) et non une impédance précise.
 
Par contre, attention avec certaines "micro" chaine hifi. Les Hp sont souvent en 4 ohms pour que l'ampli soit plus petit et coûte moins cher pour puissance égale à du 8 ohms.
C'est le cas des voitures également.
 
Mais ne t'inquiète pas, les JAMO sont compatible avec n'importe quel ampli hifi. Moi, c'est du PIONEER.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Flo13
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Flo13 Réponsebullet Envoyé : 23 Janvier 2008 à 20:48

La comme ampli j'ai le denon PMA-500AE.

Ce qu'il me faudrait ajouter, c'est une platine CD, un tuner. Le probleme c'est que la télécommande prend en charge le lecteur CD ET le tuner donc est-ce qu'il vaut mieux les prendre sous la meme marque ?
 
La série Jamo Studio 40 a l'air pas mal. Les 406 exactement non ?
IP IP Noté
Flo13
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Flo13 Réponsebullet Envoyé : 23 Janvier 2008 à 20:57
Confused Les 406 n'ont pas de medium
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 23 Janvier 2008 à 21:20
Pour la marque de l'ampli, bravo.
 
En effet, si t'as télécomande peut tout gérer, pourquoi pas.
 
Là c'est toi qui voit. En tout cas, DENON en hifi ou sono, c'est très très bien. (Je ne vais pas dire que c'est ce qui se fait de mieux en lecteur CD car certain ne vont pas être d'accord).LOL
 
De mémoire, les STUDIO 40 sont des petites enceintes assez compacte, non?
Si c'est le cas, moi je préfère tout de même la version en colonne qui dévelopera plus de basse mais c'est parce que j'aime les sons bien lourds.
 
A voir.
 
Bon toutefois, je préfère préciser que nous sommes sur un site sono et que tu auras peut-être de meilleurs conseils (plus précis) sur un site consacré à la hifi.
 
Il y a tellement de marque qu'il vaille la peine d'être entendu !
J'ai entendu dire que JM LAB faisait du très bon matos hifi.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Flo13
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 7
Citer Flo13 Réponsebullet Envoyé : 24 Janvier 2008 à 16:54
JE pense que je prendrai toute la gamme 500 de denon comme ça je suis sur que ça ira.
 
Les studio 40 sont des colonnes. J'aimerai quand meme des enceintes qui puissent sortir un son corrects pour touts les types de musiques.
 
Je vais essayer un site sur la hifi. En tout cas merci pour toutThumbs%20Up
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.