Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Enceinte kool sound Répondre Nouveau sujet
Page  de 4 Suivant >>
Auteur Message
flotheboss
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer flotheboss Réponsebullet Sujet: Enceinte kool sound
    Envoyé : 03 Août 2010 à 19:21
Bonjour , je suis nouveau je m'apelle florian etant dj amateur de mixage , j'ai acheter du matos d'occasion mais a peu près neuf et qui marche ( ou qui court ^^) ...
Big%20smile
Donc jai 2 enceinte kool sound 2 X300w malheresement je n'ai plus la marque ... et un amplificateur que je vais avoir demain ibiza ... Mais premeire question est ce grave que mon ampli est largement plus puissant que ceux de mes enceintes
Amplificateur = Ibiza amp 1000 ...Cry

Deuxieme question plus technique ==> J'ai un tweeter rectangle et avec le gars qui me l'a vendu on a testé le tweeter il fonctionne sauf qu'il c'est decrocher , et oui lorsque je regarde au fond du trou ^^ avec une lampe et ben il n y a rien ...

Des photos?Smile
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2010 à 19:28
Tes enceintes ne vont pas faire long feu...paix pour leurs âmes....

Oui des photos car pas bien compris...surement une histoire de protection sur le filtre (va y en avoir besoin...)
IP IP Noté
flotheboss
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer flotheboss Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2010 à 19:34
Oui mais si je met lampli pas du tout a fond ya pas de soucis?
 
Sinon ==> [URL=http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=15264603082010178.jpg][IMG]http://img10.hostingpics.net/pics/15264603082010178.jpg[/IMG][/URL]
IP IP Noté
flotheboss
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer flotheboss Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2010 à 19:35
http://www.hostingpics.net/viewer.php?id=15264603082010178.jpg
IP IP Noté
Djlc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 07 Août 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2349
Citer Djlc Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2010 à 19:36
Il y a un qui a réussis a revendre son bien et ce frotte surement les mains, flotheboss je crois que tu a fais mais vraiment sans aucun sous entendus la plus mauvaise affaire de ta vie si tu a encore la possibilité n'achète même pas cette ampli et raconte nous "avec tes photos si tu veux" ce que tu veux faire avec 
IP IP Noté
flotheboss
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer flotheboss Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2010 à 19:55
..... vous me faite peur ...
Ben mettre l'ampli a 1/4 de sa puissance?
Comme sous 4ohms il fait 2 X 800 W , si je baisse a moitié 2X 400 W et si je baissse a 1 /4 2X 200W ?
 
Desoler je my connais peu ... en faite il me fallait un ampli a 2X300?
IP IP Noté
mickaelkael
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Décembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 678
Citer mickaelkael Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2010 à 20:19
c'est pas un problème d'ampli..c'est un problème de HP..
Je travail régulièrement avec des amplis surdimensionné par rapport au HP raccordé...cependant, les systèmes sont correctement filtré et surtout les HP sont de qualité.

C'est quoi ton ampli ?
IP IP Noté
flotheboss
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer flotheboss Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2010 à 20:49
Ibiza amp 1000 ... j'aurai la notice demain pour voir  la puissance suivant l'independance si tu veux a moin que tu trouve sur internet j'ai chercher il y a plusieur reponse Wacko
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2010 à 21:19
flotheboss > Bjr, c'est domage que tu n'es pas posé de questions sur ce forum avant d'acheter. Maintenant si t'es satisfait du son de tes enceintes c'est parfait. En regle générale il faut éviter les enceintes equipées de tweeter piezo, les tiennes ont l'air d'etre equipée d'un moteur (à confirmer)
Qui peut le plus peu le moins, c'est valable pour ton ampli. Ecoute le son diffusé par tes enceintes s'il y a de la distortion baisse le volume.
Les marques que tu as choisies non pas une tres bonne réputation.
IP IP Noté
flotheboss
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer flotheboss Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2010 à 21:30
ok merci mais c'est juste pour savoir quand je doit areter enfin baisser le volume quoi c'est que a l'oreille?
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2010 à 21:51
Déja tu dois envoyer un son propre à l'ampli. Pour cela ecoute au casque ce qui sort de la table. Si tu entends que le son des HP devient mauvais c'est que tu "pousses" trop fort. Tu baisses jusqu'à ce que ça redevienne correct.
 
Quand on parle de puissance il faut regarder la puissance RMS (les pro préfèrent l'AES mais bon...)
La puissance d'un ampli dépend de l'impédance de la charge (l'enceinte).
Si ton enceinte fait 300W sous 8 Ohms, tu dois mettre un ampli au plus près des 300W sous 8 Ohms. Certains conseillent  de prendre un poil au dessus genre 400W/8 Ohms dans ce cas.
Un ampli de 300W/8Ohms fournira beaucoup plus sous 4 Ohms. (jusqu'au double de puissance)


Edité par sono33 - 03 Août 2010 à 21:56
IP IP Noté
flotheboss
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer flotheboss Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2010 à 21:56
rms de mes enceinte 300 watt
et de l'ampli 2X 800 en 4 ohms et 2X 400 en 8 ohm
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2010 à 22:02

Ne pousse pas l'ampli à fond et surveille ton son. L'oreille quand on fait de la musique c'est très important. Tu vas sonoriser quoi avec tout ça?



Edité par sono33 - 03 Août 2010 à 22:04
IP IP Noté
flotheboss
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer flotheboss Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2010 à 22:14
sonoriser ? les mix que je fait?
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2010 à 22:17
Bon mix Wink et essaie de refixer le tweeter.

Edité par sono33 - 03 Août 2010 à 22:22
IP IP Noté
flotheboss
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer flotheboss Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2010 à 22:18
Ouè mais je susi decu je peux pas les tweeter ... remettre en place des vis sont mal mise impossible de les devisser a jme suis fait rouler sa me saoule
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2010 à 22:23
t'as payé ça combien?  l'ampli ibiza evite d'acheter! Prends toi un truc avec  2 ou 3 ans de garantie. Genre HPA ou audiophony .
Ton ampli fait 400W/ 8 Ohms c'est cette puissance que tu dois regarder on est  d'accord. oublie celle sous 4 Ohms pour l'instant.


Edité par sono33 - 03 Août 2010 à 22:36
IP IP Noté
flotheboss
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer flotheboss Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2010 à 22:33
les enceinte 120 euro et l'ampli 100 euro neuf l'ampli
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2010 à 22:43
un ampli  2x300W RMS HPA B900,  249€
un ampli  2x300W RMS Audiophony AS620, 229€.
Neuf et garantie.
 
Pour les enceintes low cost t'avais les V12 WHARFEDALE PRO
(Enceinte passive 280W) 89€ piece.


Edité par sono33 - 03 Août 2010 à 22:47
IP IP Noté
flotheboss
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer flotheboss Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2010 à 22:56
ouè tfaçon jl'ai fini comme je l'ai fini xD
IP IP Noté
Page  de 4 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,344 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.