Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Enceinte amplifiée Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
rodolphus
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 334
Citer rodolphus Réponsebullet Sujet: Enceinte amplifiée
    Envoyé : 24 Juillet 2007 à 22:04
bonjour,
 
j utilise en retour pour mixer une enceinte amplifiée BST (pas terrible mais ca faisait l affaire pour le prix) et cet apres midi en m entrainant chez moi au mix, celle ci se met a faire des sortes de claquement.
 
ca ne vient pas de la membrane je pense car meme sans envoyer aucun son, il y a toujours ses claquements tres forts.
 
alors premiere question: savez vous d ou cela vient; l ampli.
 
seconde question auriez vous une enceinte amplifiée a me conseiller pour remplacer celle la. moins de 500 euros.
 
merci de votre aide.
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2007 à 06:37
les claquements rest si tu coupe la musique mais la voix allumé ? car si c'est le cas vérifie les conection et ton cable moi je voit un mauvais contact avec la masse et le +
 
a merde je vien de voir que c'est des amplifié bon ben la réponse du dessu pourai aller mais sa serait bizar mais a mon avis c'est un probleme de conection de la table tu croit pas?
 
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
rodolphus
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 334
Citer rodolphus Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2007 à 12:21
si je met le master a 0, et la piste a 0 et que je ne lance aucune musique ca le fait quand meme.
 
jai demonté la grille et la membrane parait intact.
 
si certains ont des avis.
 
elle n est plus garanti et vu le prix que je l ai payé pas la peine que je depense a l envoyer a reparer.
 
merci de votre aide
IP IP Noté
dudulle
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer dudulle Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2007 à 14:43
cable coupé? ou en train?
 
niveau enceinte pour du retour, tu as les FBT jolly qui ont l'air pas mal sinon, RCF art 310. certain te diront qu'il n'y a pas assez de basse mais perso je trouve ça très bien pour un retour.
la musique est un bruit qui court...
IP IP Noté
rodolphus
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 334
Citer rodolphus Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2007 à 18:43
je vais essayer en enlevant le cable RCA  et juste en alumant l enceinte pour voir si ca le fait toujours et je vous tient au courant.
 
j aurais bien pris la RCF mais elle tape dans les 600 euros j peux vraiment pas mettre ce prix la si je dois changer mon retour.
 
sinon j ai vu la audiophony acute 12 pour 369 euros.
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2007 à 19:02
Message posté par rodolphus

sinon j ai vu la audiophony acute 12 pour 369 euros.
 
Dans le même ordre de prix regarde çà, léger, maniable, la qualité est au rendez vous.
Cà manque un peu de basse, mais ce n'est pas ce que l'on demande à un moniteur amplifié.
 
Par la suite tu peux acheter le caisson de basse SWA1501Thumbs%20Up.


Edité par janclode - 25 Juillet 2007 à 19:09
IP IP Noté
rodolphus
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 334
Citer rodolphus Réponsebullet Envoyé : 25 Juillet 2007 à 19:11
merci pour l info.
 
pour le caisson de basse pas vraiment besoin c est juste une enceinte pour mettre a cote de moi pour mixer en soiree c est tout.
IP IP Noté
rodolphus
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 334
Citer rodolphus Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2007 à 18:27
je reviens avec mon probleme donc j ai fait quelques test et il en resulte que:
 
si j allume mon enceinte amplifié mais que je laisse tout les gains a 0, que je la debranche de la liaison avec la table, il suffit de faire juste un peu bouger l enceinte pour que les claquements se produisent.
 
donc cela pourait il plutot etre un fil qui ferait faux contact ?
 
merci de votre aide.
 
pas la peine que je l amene a reparer elle n est plus sous garanti donc soit j ouvre moi meme soit je jete lol.
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2007 à 19:01
Message posté par rodolphus

il suffit de faire juste un peu bouger l enceinte pour que les claquements se produisent.
Met la hors tension ouvre la par quel côté ? le HP basse par ex et vérifie la partie préampli.
Surtout du côté de la connectique d'entréeOuch, pas de pinoche en contact avec d'autre, pas de fil désoudé, pas prise chassis cassé, pas de plaque circuit imprimé abimé etc.....
 
Si tu pense avoir trouvé, remet la sous tension pour contrôle, attention 220VAngry!!!
IP IP Noté
rodolphus
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 334
Citer rodolphus Réponsebullet Envoyé : 26 Juillet 2007 à 20:12
merci de ta reponse. je vais m atteler a ca ce week end.
IP IP Noté
ex THT
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Juillet 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 70
Citer ex THT Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2007 à 08:47
tu peux chercher aussi coté "soudure seche".
Le fil ou la queue d'un composant n'est pas vraiment soudé mais plutot "collé".
Cela se repere d'abord visuellement (avec une loupe c'est plus facile).
Souvent la soudure est terne (normalement elle doit etre brillante).
Si visuellement tu ne vois rien, il faut mettre sous tension et tapoter (doucement) sur les soudures ou sur les composants pour reperer d'ou cela vient.
ATTENTION, comme le dit Janclode le 220 est la...
astuce : tu plante un crayon dans une gomme à papier (souple) et cela te fait un joli petit marteau pour tapoter tout en douceur par des petits coups secs.
La gomme est souple et bien isolée.
Tapote pas avec les doigts sinon ce sont tes dents qui vont provoquer des droles de claquements LOLLOLLOL
IP IP Noté
rodolphus
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 334
Citer rodolphus Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2007 à 10:47
eh les mecs j m appele pas joon moi lol.
 
merci de vos conseils.
IP IP Noté
Sacha
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 07 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 310
Citer Sacha Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2007 à 12:29
  • sinon dans ton budjet j'ai vu sur E B A Y hier
un lem D400 a  429€ neuf
j'ai le meme en retour et crois moi ca sonne bien et fort c'est du 400watts RMS en BI amplification
 
avec le lien ;)
 


Edité par Sacha - 27 Juillet 2007 à 12:30
formation sunny music
http://sunnymusic.fr/
IP IP Noté
rodolphus
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 334
Citer rodolphus Réponsebullet Envoyé : 27 Juillet 2007 à 13:32
ah oui merci sacha, en plus mon revendeur en possede et donc je peux aller l ecouter.
IP IP Noté
DJ T1
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 108
Citer DJ T1 Réponsebullet Envoyé : 28 Juillet 2007 à 17:36
au sinon, j'ai entendu les acutes 12 et elles sont vraiment bien pour leur prix.
FUNlight DJ
IP IP Noté
rodolphus
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 22 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 334
Citer rodolphus Réponsebullet Envoyé : 01 Août 2007 à 16:59
c est bon mon frere a demonté l enceinte ce matin et y avait un fil de deconnecté donc c est tout bon ca fonctionne nikel ouf pas de frais a faire pour ca.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,143 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.