Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mercredi 7 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Théorie (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Théorie
Icône des Message Sujet: Electricité et son Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
Teuh-Moo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 31 Mai 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Teuh-Moo Réponsebullet Sujet: Electricité et son
    Envoyé : 22 Mai 2008 à 22:48
Bonjour à tous

J'aurais besoin d'aide par rapport à une question que je me pose:

On prévoit pour un concert en exterieur un système SON de 20k, je dois, pour des soucis electriques connaître l'intensité que va pouvoir tirer ce système.
La relation P=UxI est-elle valable?
Dans ce cas là on aurait I=20000/230= 87 A (je trouve ça énorme)
Suis-je toujours dans le vrai ?

Or dans le concret chaque ampli devra t'il être alimenté par 6 prises 16A séparées ?...

J'espère avoir été clair...Et merci d'avance pour votre réponse
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 22 Mai 2008 à 22:58
Euhh en théorie c'est même pire que ça...
Le rapport puissance électrique consommée / puissance restituée varie suivant la classe d'amplification avec un rendement de 50% au pire à environ 75% au mieux.
En français dans le texte, la conso électrique d'un set de 20 kW peut donc atteindre 40 kW dans le cas d'un rendement de 50%.
 
 
Pour connaitre précisement ta conso crête, il faut te référer aux indications figurant au dos des amplis ou à leur notice technique.


Edité par trad - 22 Mai 2008 à 23:00
IP IP Noté
Teuh-Moo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 31 Mai 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Teuh-Moo Réponsebullet Envoyé : 22 Mai 2008 à 23:18
Mais je n'arrive pas à comprendre comment on peut monter à 40kW avec des amplis alimentés via des 230V/16A sans que tout saute à moins d'avoir une tripoté d'alim séparée...c'est ça le secret ?
(Je gère plutôt de la lumière d'habitude, je vais avoir à peu près 50kw de lumière voila t'y pas que le son va me bouffer presque autant que la light...Mais j'ai du triphasé pour la lumière c'est donc plus rationnel pour moi)

IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 22 Mai 2008 à 23:22
Pareil pour le son, l'arrivée se fait sur une armoire 63 ou 32 tri et les racks sont alimentés soit en 32 mono soit en 32 tri suivant ton loueur.
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2008 à 13:33
si tes ampli ont un très mauvais rendement, c'est à dire 0.5, un départ 63 tri sera très juste ...
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2008 à 14:27
Message posté par Teuh-Moo

On prévoit pour un concert en exterieur un système SON de 20k


Sans avoir de référence précise (marques des amplificateurs, enceintes,...), tes 20K ne correspondent absolument à rien.
Entre 20K de Meyer et 20K de Boost, il y a une légère différence.

IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2008 à 16:30
+1 Globe!!! Tongue
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2008 à 19:01

...maintenant 20K c'est peut être le poids...

Ouuhhh je suis méchant.....LOL
 
IP IP Noté
Teuh-Moo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 31 Mai 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Teuh-Moo Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2008 à 08:50
Merci pour toutes ces précisions et quelques railleries !!!
Je sais bien que mes 20k ne vous parlent pas plus que ça, Ô grands pros que vous êtes, mais comme nous sommes dans la partie théorie du forum je saurais je pense adapter en fonction de la marque des amplis ... Pas besoin forcément de les connaître pour l'instant...Je vous remercie...à la prochaine
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2008 à 13:12
Ben je suis pas d'accord, quand ta des puissances assez importante comme ici, tu doit prendre en compte des le début la puissance absorbé par les amplis avec de bon amplis, un départ 63A sera largement suffisant, avec des très mauvais ca ne suffira pas ... pour les lights, c'est pareil, un départ peut ne pas etre suffisant ...

A quoi ca sert de faire une étude théorique si tu ne prend pas en compte les choses essentiels ??
Autre chose, ou compte tu branché tous ca ??
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Teuh-Moo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 31 Mai 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Teuh-Moo Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2008 à 17:51
Je vais faire une demande de branchement provisoire EDF + un transfo sur le lieu qui est autour de 60kVA.
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2008 à 17:59
Message posté par Teuh-Moo

Je vais faire une demande de branchement provisoire EDF + un transfo


Que veux- tu faire avec ton transformateur?

Fais une simple demande de raccordement provisoire pour obtenir 63A en 400V 3P + N.

Utilise après ça un tableau 63A sur lequel tous tes appareils viendront se brancher.
IP IP Noté
Teuh-Moo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 31 Mai 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Teuh-Moo Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2008 à 18:21
Oui tu as raison Globe, vu que mon transfo ne me suffira pas pour l'ensemble de la manifestation, mais peut-être que je m'en servirais pour avoir un autre départ électrique...
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2008 à 18:31
Et je ne vois toujours pas ce que tu veux faire avec un transfo...
IP IP Noté
Teuh-Moo
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 31 Mai 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer Teuh-Moo Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2008 à 18:42
Selon toi il n'y a aucun intêret à utiliser ce transfo ?
Je branche tout sur mon installation provisoire EDF ?


IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2008 à 19:06
Ben si, il va avoir besoin d'un transfo, va falloir passé en tarif jaune, en tarif bleu, tu ne peut souscrire que jusqu'a 36kva .... et pour branché 20k de son, ca sera pas suffisant, et si en + tu dis avoir 50k de lumiere, oubli de suite..
Donc il va bien falloir te faire mettre un transfo ... mais attention, j'espere que tu a le budget, car la, ca commence a douillé .....
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2008 à 19:16
Message posté par Teuh-Moo

Selon toi il n'y a aucun intêret à utiliser ce transfo ?
Je branche tout sur mon installation provisoire EDF ?


Désolé, mais je ne vois toujours pas ce qu'un tranfso vient faire dans l'histoire...

A quoi servirait-il? Il serait branché entre quoi et quoi?
Un transformateur sert à modifier une tension. Je ne vois pas où tu devrais modfier une tension!
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2008 à 19:22
il vient faire qu'au dessus de 36kva ( 60A ) tu ne peut plus être en tarif bleu mais en tarif jaune, et donc il te faud un poste de transfo ...

edit : au passage, un transfo ne sert pas qu'a modifié une tension, il sert aussi a isolé ... exemple un transfo d'isolement 230V au primaire / 230V au secondaire .


Edité par Voisin - 24 Mai 2008 à 19:23
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
globe
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 11 Avril 2004
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 570
Citer globe Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2008 à 19:34
D'habitude, ce sont les histoires belges qui sont bizarres... Là, c'est une histoire française! ;-)

En quoi une modification de tarif fait que tu as besoin d'un transfo...
Si quelqu'un pouvait m'expliquer cette histoire un peu plus en détail, ce serait sympa! ;-)

IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2008 à 19:38
Ben c'est comme ca, de 9 à 36kva tu est en tarif bleu, ensuite de 36 à 250kva tu es en tarif jaune, au dela en tarif vert.
Pour le tarif jaune, tu doit obligatoirement possedé un transfo, c'est comme ca ...

Il dit vouloir branché 20kW de son + 50kW de light, sur un raccordement 36kva, c'est pas possible ... donc tarif jaune donc transfo  ...
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.