Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 3 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: Un EeePC pour mixer ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
djgoku
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer djgoku Réponsebullet Sujet: Un EeePC pour mixer ?
    Envoyé : 07 Mai 2008 à 09:51
Pour ceux qui connaissent le Eee PC ( un des plus petits, voir le plus petit ordinateur du marché ), je viens de mettre en ligne une vidéo de moi-même en train de mixer sur un EeePC.

J'utilise le DVS Pack de MixVibes qui s'adapte très bien à la taille de l'écran.
A noter quand même que le EeePC n'est pas super puissant, donc il faut désactiver des petits trucs graphiques comme les waveform à afficher frame par frame.

MAIS, ca marche Clap

La preuve en image : http://fr.youtube.com/watch?v=Eag1vahnMFM

PS : pour les possesseurs de machine de compétition qui ont des lags et des latences élevées, c'est le moment de se poser des questions sur vos configs Tongue
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2008 à 10:30
Bon, OK sur 3 minutes, mais au bout de 2 ou 3 heures, ça ne décroche pas ??
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2008 à 10:44
Message posté par DJ-boris-59

Bon, OK sur 3 minutes, mais au bout de 2 ou 3 heures, ça ne décroche pas ??


Y'a pas de raison, le cache de mémoire vive du mp3 de vise dés qu'il est joué.
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
djgoku
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer djgoku Réponsebullet Envoyé : 07 Mai 2008 à 11:01
pour ma part, j'ai mixé pendant 2 heures pour faire la vidéo ( je ne suis pas pro et oui, il m'arrive de foirer mes mix Clap ) donc j'ai du faire pas mal de prises avant de sortir mon mix sans fautes, et je n'ai pas noté de baisses de performance pendant ce temps la.

Je n'ai pas touché a la config du EeePC, mais j'ai vu sur des forums de hardware qu'il était possible de le booster un peu au niveau du processeur qui est bridé, et on peu aussi rajouter de la ram.

Donc en boostant la bete, on peu encore mieux faire Thumbs%20Up
IP IP Noté
fabrizio
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 143
Citer fabrizio Réponsebullet Envoyé : 08 Mai 2008 à 11:18
tres sympa cette info...
maintenant avec d'autres programme de mixe
je suis pas sure de la réussite, en fait ça
dépendra de la config minimale recommandé pour
le programme

merci de l'info en tout cas

cordialement, Fab
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 08 Mai 2008 à 19:14
Sympa comme topic. Est-ce que quelqu'un peut faire le même test avec un Serato Scratch live ou un Tracktor , et en usage intensif, pour voir si ça suit?
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
fabrizio
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 24 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 143
Citer fabrizio Réponsebullet Envoyé : 09 Mai 2008 à 12:04
Message posté par bugsbennyb

Sympa comme topic. Est-ce que quelqu'un peut faire le même test avec un Serato Scratch live ou un Tracktor , et en usage intensif, pour voir si ça suit?


tu lis dans mes pensée toi lol
IP IP Noté
djgoku
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer djgoku Réponsebullet Envoyé : 09 Mai 2008 à 15:37
Désolé je ne pourrai pas faire le test moi meme car je ne suis pas utilisateur Serato ou traktor

A mon avis le probleme principal sur un EeePC n'est pas tellement la puissance de la bete mais surtout la taille de l'écran !! ( 800*440 c super light DeadDead)

Au moment de faire mon test j'ai bien cru que j'avais installé XP pour rien car la navigation dans MixVibes était impossible tellement l'écran est petit Angry.

Je ne sais pas si ca avait été pensé avant ( a mon avis non ) mais la skin 4 players fournit avec le soft, qui sert a caser 4 players à la place de 2 rentre pile poil dans l'écran 7" de l'EeePC. Shocked

Je ne sais pas si ce genre de "trucage" existe sur serato et traktor, mais sans ca c'est super difficile voir impossible de naviguer dans le logiciel ( ya des scrollbars partout OuchOuchOuch).

En tout cas bravo au "skineur" de chez MixVibes qui a été super inspiré sur ce coup la Clap
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 09 Mai 2008 à 16:41
le nouveau eeepc, le 900 a un ecran 8,9 pouces pour une resolution de 1024x600. c'est deja mieux
IP IP Noté
djgoku
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Mai 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer djgoku Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2008 à 14:50
Je viens de voir que MixVibes avait sorti une vidéo off d'un DJ qui scratch sur EeePC. Je ne pensais pas que les performances pouvaient permettre de scratcher.

http://www.vimeo.com/1153675
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.