Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Eclairez moi au sujet du DMX Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Dj fou l'dawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Février 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Dj fou l'dawa Réponsebullet Sujet: Eclairez moi au sujet du DMX
    Envoyé : 19 Février 2006 à 16:54

Je debut o niveau de la sono je me sui perfectionner o niveau de mon son et desire madapter et investire dans le DMX comment bien choisir son produit?comment cotroler plusieur jeux de lumieres grace a un seul appareil? donner moi des nom de produit svp

Merci bien tout le monde

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2006 à 22:58
Houlà, c'est vaste !!

Et il me samble que les réponses ont déjà été données il y quelques
mois...


Bon, d'abord il faut que tu nous expliques ce que tu veux contrôler :
scans ?
PAR ?

s'il s'agit de Scans, c'est le plus simple : tu achètes une petite console
avec Joystick et te lances dans l'aventure. Tu verras, au début tu te prends
la tête.... mais tu vas vite prendre ton pied !
Je te conseille la SCANMASTER 1612 de JB Systems car non seulement elle
est assez simple d'utilisation, pas chère (dans les 200 €) et le (petit)
manuel explique bien le principe du DMX.

S'il s'agit de PAR, dans ce cas il faut prévoir un bloc de puissance (pour
alimenter en 220 V les PAR) et une console qui adressera ton bloc.

Peux-tu nous détailler un petit peu la suite SVP ?
Dis nous quelle utilisation tu faire du DMX et on pourra mieux t'aider.

A plus

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
djbebs
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Janvier 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 53
Citer djbebs Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2006 à 15:21

Le dmx est un protocole de transmission reconnu dans le monde entier. il y en a un autre plus ancien: le 0/10v.  Dans le DMX , il y a des Maîtres ( console ou scan )  et des esclaves ( n'importe quel projecteur dmx ). un maitre envoie un "message " à une adresse déterninée par des cannaux. Tous les esclaves connectés et à la même adresse auront cet information ( Pan/ Tilt / chgt de couleur ....)

Je te conseille pour débuter un " jeu d'orgue avec molette de pan/tilt  " genre scanmaster de jb system . pas très cher (- de 200€)

Bertrand, musicos avant tout!
IP IP Noté
Clowny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 309
Citer Clowny Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2006 à 22:00
Avant de conseiller du matos, on va l'aider a comprendre :
Tu peux deja lire ce tuto.

Si tu a encore des questions, je pense que tu trouvera ici suffisament de monde pour y repondre.
"Je ne fait pas dans l'utile, je fait dans le romanesque".
IP IP Noté
CG69
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 19 Avril 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 1379
Citer CG69 Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2006 à 12:56
alala le fameux tuto de clowny
Le langage SMS: on veut pas voir sa !!!!!
Venez faire un tour sa serait sympas pour lui >>>> http://www.magicbastos.com/   
IP IP Noté
Dj fou l'dawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Février 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Dj fou l'dawa Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2006 à 18:38

 slu les gad merci pour le new et pour repondre a ta demande dj boris 59 je tape pluto dans les scans et désire investire dans une table dmx de 250€ maxi et me spicifier dans les scans si tu conner des produit sympa en dmx,scan..

Et encore un tit truc sur la SCANMASTER 1612 de JB Systems car combien de dmx je peut relier et koi com dmx est ce ke je peut les controler integralement merci les gads

IP IP Noté
Dj fou l'dawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Février 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Dj fou l'dawa Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2006 à 19:05

dsl encor un ti probleme je regarde depui tout a l'heure les table dmx je constate peut de sortie sur chake table pour l'instant 3 maxi pour une table a 250€ kan meme + dinfo svp ....

IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2006 à 19:31

   helo!

   moi je ne c pas pour racorder des par a un dmx il ,faut passer par un bloc de puissance c sa si  j ai bien compris .

 

merci de m informer

dj hilflinger
IP IP Noté
Dj fou l'dawa
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Février 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 8
Citer Dj fou l'dawa Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2006 à 19:40

dapres ce ke g compris moi ossi c sa oui

 

IP IP Noté
Clowny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 309
Citer Clowny Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2006 à 20:13
Message posté par CG69

alala le fameux tuto de clowny 


Ben sa evite quand meme de devoir tout repeter a chaque fois


Bloc de puissance / Gradateur : Appareil chargé de distribuer le courant électrique dans les projecteurs traditionnels via un certain nombre de circuits. Le gradateur permet de faire varier de 0 à 100% le niveau de chaque circuit individuellement.  Il est contrôlé à parti de la console lumière qui permet à l’éclairagiste de choisir, programmer, envoyer les circuits souhaités en fonction du spectacle. Concrètement, on peut dire qu’il va transformer le signal DMX en intensité de courant électrique.


Donc oui, pour controle des PAR via une console DMX, il faut passer par un bloc de puissance. A noter que ceci est valable pour n'importe quel projecteur trad (= non asservis).


"Je ne fait pas dans l'utile, je fait dans le romanesque".
IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2006 à 22:08

             merci Clowny pour tes eclairecissement mais  peut on  mettre le gradateur tout seul ? puisque quon peut controler les projo traditionnelles a partir du gradateur ...

 


 

dj hilflinger
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.