Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Eclairage débutant Répondre Nouveau sujet
Page  de 4 Suivant >>
Auteur Message
flotheboss
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer flotheboss Réponsebullet Sujet: Eclairage débutant
    Envoyé : 17 Août 2010 à 15:34
Bonjour , donc j'ai plusieurs question de novice ...
 
Voila je souhaite investir dans un petit equipage de lumiere , donc une machine a fumer brancher sur une prise secteur pas de probleme , quelque lumiere a led par 36 ou 56 prise secteur aussi ...
Question : Faut il que je les mettes sur un portique ou sur ma table ?
Puis un stroboscope mais , DMX ??? j'ai vu je ne sais pas ou sa se branche ? Puis pour finir , un channel music controlled chaser , avec des prises chenillard ?? Cela m'interessé mais voilà ce chenillard est une sorte de prise , donc je ne peux pas brancher ??
 
 
 
Merci pour vos réponses Smile
IP IP Noté
Pierre64
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Août 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer Pierre64 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2010 à 16:15
On peut faire autrement si tu veux bien. Un budget? Une application?

Un stroboscope DMX, il se branche d'un coté au secteur, de l'autre à une console ou un contrôleur DMX avec un câble XLR.

Les prises chenillards dont tu parle, sur ton chenillard, sont des fiches US, après,il faut te fabriquer des câbles US mâle/Fiche 230V-16A fr femelle pour relier tes projecteurs à ton contrôleur.

Cordialement, Pierre.
IP IP Noté
flotheboss
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer flotheboss Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2010 à 16:18
Oulaa... J'ai un catalogue je n'achete pas par internet..;
 
200 euro de budjet avec un bon stroboscope rythmé music 750 W DMX donc je branche ou???
Et machine a fumer 500 W sur prise secteur pa de probleme
+ des lumiere a led ...
 
IP IP Noté
Pierre64
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Août 2010
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer Pierre64 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2010 à 18:40
Que tu n'achète pas sur internet, ce n'est pas un problème.

Pour le stroboscope, tu as deux possibilité pour le commander à distance en intensité et en fréquence de flash :
- En DMX, un stroboscope de 750W en DMX (80€) que tu branche sur une console DMX (elle te sera utile pour contrôler la couleur de tes projecteurs LED DMX, faire des chenillards, des enchainements de couleurs,...):

Il faut compter sur 100€ pour une console DMX bas de gamme mais qui te permettra de programmer tes projecteurs à LED.
La deuxième solution pour contrôler ton stroboscope en DMX, c'est d'utilisé une console spécifique à la gestion des stroboscope (environ 70€), mais avec ce matériel tu ne peut contrôler que des stroboscopes, pas tes projecteurs à LED :

Dans les deux cas, le câblage est le même, d'un coté tu relie le stroboscope à une prise secteur 230V et de l'autre à la console DMX avec une câble XLR :



-L'autre solution, est d'utilisé un stroboscope qui n'est pas en DMX mais qui possède une entrée 0-10V de consigne (un poil moins cher : 50 à 60€) que tu vas commander par une télécommande 0-10V :

Tu peux en trouver entre 20€ et 40€ pour celle qui est en photo au dessus.
Toujours pareil, le stroboscope est alimenter par une fiche secteur classique et est commandes par la télécommande via un câble jack.
Dans cette configuration, tu ne peux pas commander tes projecteurs à LES DMX comme tu le souhaite. Mais cela reste une solution économique.

Cordialement, Pierre.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2010 à 18:45
Salut.
 
Alors machine a fumée si tu veux, un strob avec un controleur dédié genre ça : http://www.levenly.com/fr/a/4829/jb-systems/bf04d.html il y a rien de mieu, 4 PAR 56 a led en maitres esclave et un ou 2 éffets à led pour les faisceaux et roule. Un petit pied pour accrocher tes PAR et ton effet led, un dispatching avec terre française pour controler tout ça et c'est parfait.
 
Edite : les grand esprit ce rencontre pierre LOL


Edité par Hugo734428 - 17 Août 2010 à 18:48
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2010 à 19:02
flotheboss > t'as résolu les problèmes audio?
Hugo> Ca regle quoi le dimmer la puissance du flash?

Edité par sono33 - 17 Août 2010 à 19:07
IP IP Noté
flotheboss
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer flotheboss Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2010 à 19:17
Bonjour a tous deja je vous remercie des réponses , donc pierre merci de tes renseignements ... Bon en ce qui concerne le strobo j'ai regler ;) je prend un avec une telecomande a par , c'est fais expres , cela regle l'intensité vitesse pour 95 euro en 1500 W le strobo =D
 
Après la machine a fumer je la met sur ma table brancher sur prise secteur =D
 
Pour les led , je me suis renseigner il me faut un portique =s donc je pense que pour l'instant je laisse tomber a moin que j'en fasse un moi meme comme certain ;)
 
Et pour ma sono , ba je la garde jusqu'au bout pour l'instant aucun probleme :) et j'ai changer mon controleur pour des DNS 3500 dans pas longtemp je vais les avoir :)
 
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2010 à 19:31
Sono33 oui c'est ça le dimmer c'est l'intensité donc le niveau de luminosité.
 
Flotheboss oublie tout de suite la fabrication du portique. Et achete un petit pied sans treuil ça coute rien et c'est homologué.
 
Un conseil prend déja des PAR a led (avec le pied biensur) pour colorer ta piste et la commande oublie la et achete une interface a 50€ ça coute moin cher avec un logiciel gratuit type freestyler et tu feras des trucs plus poussé et plus sympa qu'avec cette télécommande ou tu auras foutu 100€ en l'air pour rien. L'avantage en plus c'est que quand tu auras ton strob et bien juste le strob et un bout de cable DMX et tu peux le controler aussi comme n'importe quel appareil DMX.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
flotheboss
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer flotheboss Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2010 à 19:34
Ok donc , sur mon catalogue il y a un pied en T = 48 euro ...
Et une interface ? le nom preciement peut etre qu'il y est dans mon catalogue merci ?
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2010 à 19:43
Aux spécialistes DMX>
Une console comme la starway y a 16 potards. Ca regle la valeur des canaux DMX 1 à 16.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2010 à 20:51
Oui  a flotheboss. Pour l'interface il s'agit simplement d'une interface USB-DMX. Mais je pense pas que ton catalogue est celle que je pense. Je pense a celle ci : http://www.reve-production.com/achat/produit_details.php?id=11
 
Sono33 c'est bien ça et je me demande même si tu ne peux pas controler 32 canaux (2 pages de 16 canaux). Le seul probleme avec cette console c'est que tu es très vite limité. Si tu as un chaser a faire sur 4 canaux et juste ça a faire c'est bien si tu veux faire autre chose en même temps ou de plus complexe oublie.


Edité par Hugo734428 - 17 Août 2010 à 20:54
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
flotheboss
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer flotheboss Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2010 à 21:36
donc jachete ce cable et je branche les spot par usb? et c'est bon? ainsi que le strobo?
IP IP Noté
flotheboss
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer flotheboss Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2010 à 21:44
A cool sa se cable mais 40 euro par spot =s
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2010 à 21:46
Et oui. Bon après il faut adresser les projecteurs et programmer dans le logiciel mais sinon c'est bon. Et oui tout les projecteurs et appareil controlable en DMX pourront être controler via ton interface et ton logiciel.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
flotheboss
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 03 Août 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer flotheboss Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2010 à 21:47
Oui mais si c'est 40 euro par spot sa vaut pas le coup ?
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2010 à 22:50
Hugo>
En DMX J'ai compris l'adressage etc mais c'est quoi exactement une scene et un chaser ?


Edité par sono33 - 17 Août 2010 à 22:57
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2010 à 22:54
Message posté par flotheboss

donc jachete ce cable et je branche les spot par usb? et c'est bon? ainsi que le strobo?
Non les spots se branchent sur bus DMX donc tu as une interface entre le PC et les spots.
Coté logiciel y en a un célèbre qui est freestyler apres il suffit d'acheter une interface "reve production" ou "entecc" que tu relies à ton PC.
Ca ressemble à ça:


Edité par sono33 - 17 Août 2010 à 23:03
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2010 à 22:55
Flo ben un PAR a led c'est ce prix la et encore c'est un PAR de merde a ce tarif la... Mais sinon tu peux oublier toute la solluution DMX et repssé au traditionnel. Mais pourquoi ça ne vaut pas le coup?
 
Sono33 une scène c'est un état lumineu, un pas, un step. Un chaser c'est une chenillard, une succession de pas, une suite de scène.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sono33
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Juin 2010
Statut actuel: Inactif
Messages: 3328
Citer sono33 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2010 à 22:58
Merci Hugo.
Les console DMX ça à l'air difficile à programmer.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Août 2010 à 23:17
Non pas plus que ça. Même les grosses console pro pas plus que ça. Il y a juste une philosophie de la console a comprendre.
 
Pour les petites non plus (d'ailleur je parle plus de télécommande que de console) c'est hyper simple mais vite limité. Donc plutot que de foutre 100€ dans une télécommande a la con comme ça autant mettre que 50€ dans une interface, télécharger freestyler par exemple qui est gratuit et faire un truc plus facilement déja (car les petites consoles juste pour adresser faut le comprendre le truc) et puis tu es moin limité. Pour un simple cercle c'est extrement simple avec le logiciel alors que c'est impossible avec une télécommande.
 
Et le jour ou tu vas vouloir évoluer et bien tu as juste a mettre des sous dans un logiciel type martin light jokey ou sunlite ou un logiciel plus évoluer et la tu as les cléfs pour faire de super choses.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Page  de 4 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,094 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.