Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Eclairage boule à facettes Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
djtifred
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 01 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer djtifred Réponsebullet Sujet: Eclairage boule à facettes
    Envoyé : 08 Février 2010 à 13:48
bonjour
je vais installer une boule à facette de 40 cm sur mon portique,celle ci sera installée au milieu et au dessus du pont par un support fabrication maison.  j'hésite pour l'éclairage de celle ci, un par led de chaque coté de la boule aux extrémités du pont ou un par led et un éclairage lumiere noire,
mes prestations sont d'environs 150 personnes mariages...
je vs remercie par avance de vos conseils


Edité par djtifred - 08 Février 2010 à 13:48
djtifred
IP IP Noté
Dj.Steph.J
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 02 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 556
Citer Dj.Steph.J Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2010 à 14:02
pour la boule rien ne vaut une bonne lampe en msd250

sinon je te conseil ce genre de projecteur avec une led blanche 3w pour éclairer la boule c'est plutôt efficace


IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2010 à 14:46
Intérésant ce projo, peut t'on avoir un lien ???

j'avais essayer d'éclairer ma boule à facette avec un par 36 à led (RVB) en mettant en "blanc" les facettes de la boule renvoie des rayons bleu, vert et rouge lol
M&L animations
http://www.ml-animations.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2010 à 15:58
Salut.
 
Un modo peux remettre le topic au bon endroit svp merci.
 
Moi perso c'est une ou deux machine dessus en MSD250 mais 1 PAR36 ça fonctionne aussi (moin péchu et plus jaunâtre logique).
 
Mick-anime la led est asser directive pour éclairer la boule? Ca n'ouvre pas un peux trop?
 
Perso j'ai vu ça :
 
Et ça envoie moin qu'un vrai PAR36.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2010 à 16:19
Non en "par" 36 sa passe bien, si j'ai le temps je ferrais quelques photos
M&L animations
http://www.ml-animations.fr
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2010 à 17:41
perso je le fait soit en par 36 soit avec les scans en msd 250

Edité par bouny - 08 Février 2010 à 17:41
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2010 à 18:07
Si tu es riche tu peux mettre une lampe d'ACL mais il faut bricoler un peux avec un transfo.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2010 à 18:50
Voici des photos de la boule éclairé en LED (RVB)




et le rendu sur les murs


M&L animations
http://www.ml-animations.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2010 à 19:03
Logique pour le rendu. Effectivement sympa avec la led merci.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2010 à 19:23
ha oui c'est fort ça Wink
ça change un peu, et tu met quoi comme truc dessus
"projo led" type par 36 ???
 
je fait gaffe hugo surveille LOLLOLLOL
guilljc
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2010 à 19:30
Le projo utiliser est celui ci


M&L animations
http://www.ml-animations.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2010 à 20:56
Punaise c'est directif ce genre de truc la. Bon alller comme on dis qu'il n'y a que les abruti qui ne change pas d'avis on a le droit de dire PAR a led LOL même si a la base PAR = Parabolic Aluminized Reflector enfin bref LOL
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Mick-anime
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 525
Citer Mick-anime Réponsebullet Envoyé : 08 Février 2010 à 22:41
Oui c'est directif lol j'ai 4 "spot' et 2 "wash" je vous ferrais une petite vidéo un jour lol.

M&L animations
http://www.ml-animations.fr
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2010 à 16:34
Personne ne met un vrai changeur de couleur type PRO400 dédié pour la boule à facettes? Et personne n'utilise de moteur DMX?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2010 à 15:42
Perso, j'utilisais un vrai PAR 36 il y a longtemps et en TRAD, c'est ce qui fonctionne le mieux par rapport au prix.
 
Ensuite, j'ai réutilisé longtemps après la boule le jour où j'ai eu mes lyres en MSD 250 et c'est clair que l'effet est du plus bel effet surtour avec des gobos rotatifs et de la bi-coloration sur chaque projo.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2010 à 17:13
Ben pour être franc le PAR36 je l'utilise toujours ça fait une source en plus qui tappe sur la boule. Mais bon l'éclat n'est pas le même, et il n'y a pas le changement de couleur ni tout ça tout ça.

Edité par Hugo734428 - 22 Février 2010 à 17:16
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 28 Février 2010 à 11:00
Si y'en a que ça intéresse, j'ai un truc idéal pour ce genre d'effet : un petit changeur de couleur 200 MSD Sharma (voir dans mon matos d'occasion sur mon site)

Edité par jomo - 28 Février 2010 à 11:01
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2010 à 13:40
Exact !!!
 
Y a pa si longtemps en plus que je voulais t'en acheter !
LOL
Des GENI je crois ? Tu les as encore ?
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2010 à 15:11
Tu as le descriptif de la machine Jomo stp ça peut en interesser certain.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
jomo
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Avril 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1663
Citer jomo Réponsebullet Envoyé : 01 Mars 2010 à 15:51
Non je l'ai pas. C'est un petit changeur, 200 MSD avec une roue de couleur, quelques gobos, un dimmer / shutter et un focus manuel. Voilou...
C'est beau, on dirait du veau...     www.jocelynmorel.com
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.