Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: DMX / wifi / ethernet Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
light
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Janvier 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer light Réponsebullet Sujet: DMX / wifi / ethernet
    Envoyé : 19 Février 2009 à 12:48
Helo, petite question:

Est il possible de fabriquer un adaptateur XLR-RJ45 afin de faire passer du signale DMX dans un câble ethernet et après d'utiliser des bornes WIFI pour créer un réseaux DMX WIFI ?

existe il des produits qui utilise se principe, la chose est elle réalisable ...?

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2009 à 18:27
Oullla mon pauvre c'est juste impossible de faire ça le signal DMX et le signal Ethernet n'ont pas le même protocole ni les même données électrique donc déja ça ne fonctionnera pas et ça peut etre dangeureux pouoru ton matos même. Imagine le DMX il foncctionne en 0-5V et si l'ethernet fonctionne en 0-10V d'amplitude tu envoies donc tu 10V dans tes bécannes elles ne vont pas aimer.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2009 à 19:09
http://www.martin.fr/product/product.asp?product=ethernetswitch

Après le DMX sans fil plusieurs distributeur peuvent en fournir aussi ...
Enfin je ne sais pas si ça peu t'aider mais bon :)
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2009 à 19:26
Euhh Zveck, sauf erreur de ma part ton lien c'est juste un switch ethernet Embarrassed. Il ne convertit pas le DMX vers ethernet et inversement...
 
Il faut un convertisseur comme celui de chez Enttec: http://www.enttec.com/datasheets/70305/ODE%20Reg.pdf
 
Mais pour un usage sans fil, il vaut mieux utiliser directement ça:
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2009 à 20:52
Oops désolé je voulais évidement parler de ça > http://www.sonomag.com/archives/article,Go,bancs-essais,emetteur-recepteur-dmx,Id,1145.html

Je ne l'ai pas trouver sur le site Martin.fr
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2009 à 21:06
Salut tout le monde

Dans le même genre, j'ai bien envie de coupé mes rallonge et mettre un routeur wifi pour alimenté mes clubscan .... vous inquiétez pas je vais mettre une clef usb wifi de l'autre coté ....

Vous connaissez un fournisseur ???



Bon oki meme si il pleu et qu'il fait froid, je sort ....
IP IP Noté
light
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Janvier 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer light Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2009 à 21:14
Azote03 je trouve ton message un peut ironique !!!

donc mon truc est impossible a faire met il est possible de transformer du dmx en artnet donc ensuite on peut utilisé du wifi pour réaliser une liaison

il suffit de trouver les bon appareilles est les bon fournisseurs ... je me penche la dessus... prochainement
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2009 à 22:27
-> Zveck
Non, ils ne le fabriquent plus...
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 19 Février 2009 à 22:47
Ah ... je comprend mieux merci du renseignement Smile

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 00:08
Oui enfaite il te faut juste une liaison DMX sans fils rien de plus simple y en a plein après je ne sais pas ce que ça aut je sais que Joon en a une si il passe par la il pourra nous dire.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 07:38
bon les liaisons bas de gamme faut oublier le tramsmetteur \recepteur de chez starway ne marche visiblement pas terrible en plus il faut une alime par bêtre donc du cable du branchement pas de gain de temp
aprés il y à des truc pas mal mais le prix va avec  chez esl il on ça mais il faut compter environ 1200€!!!
guilljc
IP IP Noté
light
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Janvier 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 28
Citer light Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 10:31
Oui je v regarder le système DTS distribué par ESL, il parait que sa marche bien... merci a tous
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Février 2009 à 21:19
C'est sur pile si j'ai bien compris car tu dis que les autres systemes il faut tirer un alim.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2009 à 07:43
nan hugo il faut aussi une alime sur les dts
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2009 à 12:51
Mais tu t'en fiche car tu as déja une alim pour ton projo donc une doublette et roule.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2009 à 12:58
houais  c'est pas faut mais il existe un sytem ou tu à l'antenne qui est alimenté par le dmx mais je retrouve pas la boite, mais je creuse !!!!
guilljc
IP IP Noté
Aladin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 271
Citer Aladin Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2009 à 13:45
Bonjour
 
 
A+ Alain
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2009 à 17:06
Enfaite il s'alimente par les broches 4 et 5 d'après ce que j'ai vu dans la notice donc il y a forcement un adaptateur pour alimenter dans un endroit de la chaine.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Aladin
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 271
Citer Aladin Réponsebullet Envoyé : 21 Février 2009 à 18:56

bonjour

Non pour faire court on prend une alimentation du +5v dans le projecteur
a+
IP IP Noté
Scbi
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 05 Novembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 17
Citer Scbi Réponsebullet Envoyé : 22 Février 2009 à 11:48
Bonjour,

Pour le dmx sans fil j'utilise des boitiers HF de chez starway DISD512HF
chaque boitier peut faire soit émetteur soit récepteur, et il y a 2 canaux disponibles.

Je l'utilise en sonomobile lorsque je met un pont sur la scène et une arche en salle ou pour de la déco à led qui se trouve tout au fond de la salle (buffet tables, entrée...).

Il faut brancher le secteur sur tous les boitiers.

Cela fait environ 6 moi que je les ai et je n'ai jamais eu de problème avec (pas de coupure du signal, pas de problème de fiabilité non plus).
En longueur je traverse une salle des Fètes avec.
Après je ne sait pas quel est ton usage pour de l'évènementiel ou du spectacle j'aurai plus confiance en des marques genre martin ou équivalents si ils en font mais pour de la sonomobile ou de la petite presta c'est parfait!.

Je n'ai pas essayé d'autre modèles il y en a peut être d'autres aussi efficaces et moins coûteux à voir!!!

A+
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.