Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: DMX sur câble Ethernet ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Sally
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer Sally Réponsebullet Sujet: DMX sur câble Ethernet ?
    Envoyé : 16 Novembre 2007 à 18:21
Bonjour,j aimerais savoir s'il serait possible de faire passer du DMX sur un cable Ethernet(même impédance pour le catégorie7 et un peu moins pour le 6).Si oui,etant donnéqu'il n'ya que 8 fils,comment faut il faire?
 
peut etre:
 
Data+ ----->3fils
Data- ----->3 fils
Masse ----->2fils
 
Merci d' avence
Florian


Edité par Sally - 16 Novembre 2007 à 18:21
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2007 à 19:23
Tu choisis 2 fils, un pour data+, un pour data- et tu prend le fil de masse pour la masse..
Par contre le cable ethernet est assez fragile en général et n'aime pas etre déroulé, enroulé, déroulé, enroulé, .....
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 16 Novembre 2007 à 22:16
même avis.
Peut-être ne payes-tu pas le câble ETHERNET  d'où la raison de ta question ?
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Sally
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer Sally Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2007 à 15:51
Merci beaucoup pour les réponçes,oui effectivement je peux avoir du cable ethernet gratuitement.Une dernière question, est il grave si je prens du cable catégorie 6(impédance un peu inférieure)?Car celui ci est beaucoup plus facile pour moi a me procurer. 

Edité par Sally - 17 Novembre 2007 à 15:52
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2007 à 16:21
Je pense pas que ca dérange, y'en a qui se serve de cable micro ... donc fais un essais si tu peut ..
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2007 à 20:01
je  confirme que ca marche, j'ai 2 cables réseau de 15m avec deux ligne dmx dedans, ça me sert pour aller de la régie à la scène 
@+
PA
IP IP Noté
Sally
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer Sally Réponsebullet Envoyé : 17 Novembre 2007 à 20:31
Merci all pour tous ces renseignements.
 
Flo
IP IP Noté
SVP59
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Octobre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 95
Citer SVP59 Réponsebullet Envoyé : 18 Novembre 2007 à 19:22
Message posté par Sally

Merci beaucoup pour les réponçes,oui effectivement je peux avoir du cable ethernet gratuitement.Une dernière question, est il grave si je prens du cable catégorie 6(impédance un peu inférieure)?Car celui ci est beaucoup plus facile pour moi a me procurer. 
 
Salut,
 
Le câble catégorie 7 est le mieux adapté. Le câble catégorie 6 fonctionne aussi mais par contre mieux vaut éviter le catégorie 5.
Par contre, quelque soit le type de câble ethernet utilisé, cela ne peut fonctionner durablement que sur une installation fixe car ce type de câble n'est pas conçu pour être roulé, déroulé, régulièrement.
De même, afin d'éviter des problèmes de transmission, le rayon de courbure mini du câble (dans les coins) ne doit pas être inférieur à 10 fois le diamètre du câble et ce câble ne doit jamais être croqué.
 
Cordialement,
L'expérience c'est comme la surdité, ça vient en pratiquant
IP IP Noté
Sally
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Janvier 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 65
Citer Sally Réponsebullet Envoyé : 19 Novembre 2007 à 17:59
Merci pour les renseignements ,au niveau de la durabilité,je metterai les fils deux par deux et si il y a un blem je change le cableBig%20smile!!
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.