Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: DMX et projos Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
melvar
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Septembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer melvar Réponsebullet Sujet: DMX et projos
    Envoyé : 07 Septembre 2009 à 16:10
Bonjour à tous !

Bon je suis hyper débutant dans tout ce qui interfacage DMX etc.
Mais bref nous sommes une petite entreprise et nous souhaiterions installer une petite installation lumière pour nos présentations.
Nous souhaiterions automatiser le tout, d'où le choix du DMX avec interface logicielle pour optimiser les possibilités et réduire les coûts.

Cependant nous souhaiterions uniquement automatiser des effets très simples de style projecteurs. (Style Par) Mes recherches ne donnent rien sur l'existence de projos DMX.
Je pense avoir donc sauté une étape...

Quelqu'un pourrait-il éclairer ma lanterne ?
Merci d'avance à tous !
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2009 à 16:37
guilljc
IP IP Noté
melvar
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Septembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer melvar Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2009 à 16:40
du 67 (Alsace - bas rhin)

Mais là il s'agit de projo à led. Pas moyen de connecter un projo traditionnel ?
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2009 à 16:50
si biensur
voila
 
avec un bloc de puissance que tu control en dmx tu peu mettre du par traditionnel, mais je pense que pour des raisons de consommations et de degagement de chaleur du projecteur leds est preferable
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 07 Septembre 2009 à 18:49

Salut Melvar et bienvenue ici.

Alors enfaite pour commencer il serait pratique que tu nous dises ce que tu veux éclairer et comment tu veux l'éclairer car sans ça on ne peut pas t'aider.
 
Après pour le controle tu nous parles d'automatisation donc le pc avec une interface reste le plus simple pour vous. Pour une 70ene d'euros vous avez l'interface qui pourra fonctionner avec un logiciel DMX gratuit qui est freestyler. Bien sur il faut bosser un peux dessus pour savoir comment il fonctionne et savoir l'utiliser ce n'est pas en 1/2 heure que tu pourras faire quelque chose.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
melvar
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 07 Septembre 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer melvar Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2009 à 09:11
Bonjour,

En fait effectivement il s'agirait d'une petite scène, avec écran de vidéoprojection.
Nous recherchons ensuite un outil logiciel dans lequel nous pourrions construire le show lumière sur la base d'une timeline sonore. (à la manière d'un logiciel de vidéo en quelque sortes, pour caler précisément les effets voulus sur le son)
Toute la question étant : Freestyler peut-il faire ça ? Car je l'ai téléchargé un installé, j'y ai compris certaines choses mais impossible de trouver des pistes concernant ce que nous voulons faire.

Pourriez-vous m'éclairer (lol) ou me conseiller d'autres logiciels correspondant peut-être mieux à nos besoins ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 08 Septembre 2009 à 13:06
As tu un budget? Car si tu as du budget tu trouveras un logiciel payant avec son interface pour faire ce que tu veux.
 
Après pour ta scene pourquoi pas du projecteur a led (si ta scene ne fait pas 10x8 car sinon oublie) et tu pourras faires les couleurs que tu souhaites et puis un petit bloc de puissance de type 4x1K sur PC16 et du projecteur traditionnel de type découpe pour cibler l'objet comme il le faut par exemple. Mais attention a ne pas bouffer la vidéo avec tout le reste.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.