Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: DMX on/off dimmer & led Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
gma2
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer gma2 Réponsebullet Sujet: DMX on/off dimmer & led
    Envoyé : 04 Septembre 2011 à 09:13
 Bonjour,

Je suis en train de finaliser un montage led contrôlé par DMX pour chez moi.

Mon montage est le suivant :

4 ampoules Led dans mon entrée
Une ampoule classique dans le salon
2 rubans led (un blanc chaud/froid & un RGB) au plafond
2 rubans led au sol (2 RGB)
6 ampoules classiques pour mon balcon dehors.

Le tout est controlé par un SLESA-U8 en mode autonome lui meme contrôlé par des petit boutons pressoirs.

Bref, je suis très content de mon installation.

Néanmois, j'ai un soucis. Pour faire varier les lumières sur le balcon et dans le salon, j'utilise un dimmer (variateur) 4 prises.
Cela fonctionne bien et comme il y a pas mal de transfo dans mon installation et que je souhaitais ne pas les faire chauffer pour rien, je me suis dit que je pouvais utiliser mon variateur / dimmer pour faire du on/off sur toute l’installation électrique contrôlé par DMX.

Donc la première prise de mon variateur contrôle toutes les autres.
Comme ça quand elle est sur off, je suis sur de ne rien consommer comme électricité.

Cela fonctionne bien sauf pour les 4 leds dans l'entrée.
Si je met tous mes DMX à ZERO, elles commencent à clignoter une fois toutes les 4 ou 5 secondes.
S je coupe tout sauf la prise 1 du dimmer (donc je donne de l’électricité aux transfo), cela ne clignote plus (j'ai mis les led sur 0 sur mon DMX).

J'imagine donc que le dimmer laisse passer quand même de électricité malgré qu'il soit sur 0.

Si quelqu’un a une idée pour qu'un contrôleur dmx coupe TOUT, cela m’intéresse.

Merci,

Gm@2

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 10 Septembre 2011 à 10:20
Salut.
 
Branche une charge en plus avec une multiprise. Un projo ou quelques choses comme ça qui consomme un peux normalement ça devrait fonctionner.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2011 à 00:11
Salut

Apriori c'est pas super pour les transfos et l'électronique de passer par un "variateur" (ps: on appelle ça plutôt un gradateur, mais bon...). A moins que celui-ci ait une option de courbe on/off. Il risque d'y avoir toujours un léger courant qui passe et qui à la longue va bousiller l'électronique de tes leds.Les leds, c'est pas fait pour être dimmé avec un gradateur classique.
Tu ferais mieux de mettre un interrupteur.

Edité par bentoylight - 11 Septembre 2011 à 00:18
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
gma2
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Septembre 2011
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer gma2 Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2011 à 12:14
Bonjour bentoylight,

Merci pour le bon terme "gradateur". je suis d'accord avec toi sur le fait que l'utiliser avec du led, c'est pas terrible.
D'ailleurs, j'utilise que le 100% et 0% :-)

Tu ferais mieux de mettre un interrupteur.


Là aussi je suis d'accord mais ou trouver un interrupteur contrôlé par DMX ? LOL

Merci d'avance,

Gma2
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 28 Septembre 2011 à 22:58
Sinon un petit démultiplexeur, un petit relais en 0-10V et tu commandes un contacteur et hop une prise de courant et tes leds dessus.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 5,828 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.