Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: DMX Mac OS X Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
A.Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Février 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 116
Citer A.Clément Réponsebullet Sujet: DMX Mac OS X
    Envoyé : 06 Septembre 2008 à 14:46
Bonjour a tous, j'ai besoin de vos lumières histoire de m'éclairer un peu et surtout m'apporter votre aide...

Voilà depuis peu a la boite le Pc qui était installé dans ma cabine a commencé a devenir fou et plus possible de s'en servir, le hic c'est que sunlite tourne dessus et la jsuis un peu dans la m**** puisqu'il n'est plus possible pour moi de l'utiliser.

Je pensais donc prendre mon Mac avec moi et m'en servir pour piloter mes scans ect en dmx, petit bémol j'ai beaucoup de mal a trouver un logiciel compatible Mac OS X quelqu'un pourrait il m'aider ?
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2008 à 21:21
Installer windows xp sur une autre partition et booter sur win quand tu gere ton light
 
A voir bien sur le processeur utiliser dans ton mac (power quelque chose = pas possible xp, core duo = windows xp^^)
 
 
a+
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 11 Septembre 2008 à 22:11
la solution de Slert est la bonne.
Avec bootcamp ça tourne. Tu as des versions de XP différentes pour plusieurs types d'utilisations. Si ça marche avec un XP "light" c'est bonheur pour toi...
Mais en effet à ma connaissance (je peux me tromper) les gros logiciels light ne fonctionnent pas sur mac.
Je pense d'ailleurs que c'est une grosse erreur. Tous les sondiers (sauf Trad et son PC waterplouf)  tournent avec leurs softs sur apple
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 12 Septembre 2008 à 17:20
La solution de slert fonctionnera A CONDITION que Clément possède un Mac à base de processeur INTEL (donc grosso modo, un Mac qui a moins de 3 ans).
Si c'est un Mac à processeur G5 (ou pire G4), pont de salut !!


Je confirme aussi ce que dit Yamaha, il n'y a malheureusement pas encore de soft de gestion de lihjt sur Mac.

Il y a 3 choses que les Mac n'ont pas : les spyware, les virus et la gestion de DMX












44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
A.Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Février 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 116
Citer A.Clément Réponsebullet Envoyé : 13 Septembre 2008 à 15:34
Tout a fait d'accord avec toi Boris ce sont les 3 choses que les Mac n'ont pas...

Merci pour vos réponses, j'avais effectivement pensé a mettre Xp mais non pas question trop de mauvais souvenirs avec ce système d'exploitation de M$...

Jpense plutôt me resservir de la console Dmx, quel système utilise tu toi Boris ? Il me semble que tu as un
Mac aussi...
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 13 Septembre 2008 à 17:22
Oui j'ai des Macs mais je n'utilise pas d'ordinateur en presta pour les light.

J'ai toujours mon MacBookPro 17" avec moi (iTunes, iPhotos, iMovie, etc..) mais je pilote mes scans avec une petite Scanmaster DMX et mes 11 PAR LED 64 avec une LEDCON 02 de JB Systemes.


44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
dupdup17
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 10 Août 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 154
Citer dupdup17 Réponsebullet Envoyé : 13 Septembre 2008 à 19:34
Tu as pas moyen de passer par vbox ou vmware ? Je sais que ca marche super sous win et linux, apres jamais testé MAC...
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 17 Septembre 2008 à 21:20
Salut,
 
essaie le logiciel: Virtual PC qui devrait te permettre d'émuler sans trop de soucis.
 
Par contre faut le faire pour avoir des mauvais souvenir de xp 8-)
 
a++
IP IP Noté
sl1200mk2
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Septembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer sl1200mk2 Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 07:12
D::Light est un soft qui fonctionne sur mac et pc.
pas de module pour la gestion des autos, mais conçu pour du trad

++
nico

http://www.nicole-banana.com
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 26 Septembre 2008 à 16:06
Slert, s'il te plait ne crie pas si fort, d'autant plus que pour dire des âneries pareil tu devrais te taire

Virtual PC c'est uniquement pour les PPC (G3, G4 et G5) soit les vieux Mac de plus de 3 ans.....
Pour les Mac récents (donc à base d'intel), nous avons enfin un véritable système de virtualisation : boot camp, Parrallel Desktop (avec une préférence pour le // desktop)
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 30 Septembre 2008 à 21:19

Sorry, sorry Boris. Mais je pense que le truc du forum a super déconner avec ma police LOL, j'avais séléctionner une autre police et non pas taille geant

Et non je n'ai pas tord, car si il a un ancien pc mon programme marche. ^^ Et oui Cool LOL

a++
IP IP Noté
A.Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Février 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 116
Citer A.Clément Réponsebullet Envoyé : 02 Octobre 2008 à 18:02
Oui sauf que c'est sur Mac que je veux controler le DmX...
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 02 Octobre 2008 à 18:49
Ouais ouais je t'ai compris Clément .

Quel est ton modèle de Mac ?


PS : je crois que Slert est sous l'emprise de l'alcool, de la fumette ou de médicament. Laissons le atterrir et se réveiller tout doucement.....
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 02 Octobre 2008 à 19:53
Message posté par DJ-boris-59


PS : je crois que Slert est sous l'emprise de l'alcool, de la fumette ou de médicament. Laissons le atterrir et se réveiller tout doucement.....
 
 
Meuhhh non Big%20smile, je suis juste de bonne humeur.
 
Mais soite certain ont passer l'age d'avoir de l'humour.
 
<hr />
 
Donc résumons:
 
Processeur a base de core x duo :  BootCamp
Processeur a base de Gpower: Virtual pc
 
Voila bonne soirée a tous et désolé si j'ai fait un hs
 
a+
 
 
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2008 à 01:02
ça doit être ça......
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Dj Spax
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 15 Décembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 1734
Citer Dj Spax Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2008 à 08:39
Mouahahahaha acheter un mac pour emuler windows.... Le retour aux sources ! Big%20smile

Non je déconne, par contre simple question, c'est legal de faire ça ou pas ? C'est pas pour chercher ni rien, c'est simplement par curiosité.
Ce qui tourmente les hommes, ce n'est pas la réalité mais les opinions qu'ils s'en font !
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 03 Octobre 2008 à 08:55
oui tout a fait si tu dispose d'une license windows
 
a++
IP IP Noté
A.Clément
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Février 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 116
Citer A.Clément Réponsebullet Envoyé : 04 Octobre 2008 à 18:08
Ne t'inquiete pas Dj Spax je n'ai vraiment pas l'intention d'installer windows sur le MacBook.

Pour répondre a Boris c'est le MacBook a 999€ l'entrée de gamme quoi...
IP IP Noté
nseaprotector
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 14 Janvier 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 1
Citer nseaprotector Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2009 à 23:06
Sunlite fonctionne sous CrossOver donc sans installation d'un winMachin
parcontre pour ce qui est des pilotes de l'interface DXM ???? Il va falloir que j'essaye pour enfin savoir...
Sinon si quelqu'un a des infos pour interfacer une interface via cocoa ou meme du C...
IP IP Noté
Elishae
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 18 Mars 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 131
Citer Elishae Réponsebullet Envoyé : 14 Janvier 2009 à 23:26
Salut clément,

J'utilise Vmware fusion qui fonctionne très bien avec mon mac.
En plus c'est bien mieux qu'un pc car il reconnait tous les périphériques ce qui était rare quand j'avais un PC.
En même temps c'est normal on est sous mac !!!

Je n'utilise pas Vmware avec un logiciel de DMX mais cela doit très bien marcher je pense.

Voilà un lien ou tu peux évaluer : Eval


STF
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.