Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: DMX et console lumière Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
tapage
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 27 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 152
Citer tapage Réponsebullet Sujet: DMX et console lumière
    Envoyé : 27 Février 2008 à 11:56
Bonjour,

je possede actuellement une console light 24 Canaux avec une sortie DMX a l'arriere que je relie sur un bloc de puissance pour alimenter mes pars 64.

j'aimerais juste savoir, si quelqu'un saurait comment pouvoir mettre plusieurs lyres ou effets robotisés sur ma console ? sachant que je n'ai qu'une sortie DMX.
et savoir aussi, comment on couple plusieurs bloc de puissance sur une console.

Merci d'avance

la passion pour seul métier !
IP IP Noté
grim
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 136
Citer grim Réponsebullet Envoyé : 27 Février 2008 à 12:49
Bonjour,
Un peu compliquée cette histoire en vue du matos présenté.
Deja combien as tu de tranches de blocs?
Admettons que tu ais 12 tranches de blocs donc 12 canaux.
Il te reste donc 12 canaux pour piloter tes asservis....(c'est pas beaucoup) Et si tes lyres ont plus de 12 canaux, ce n'est pas possible, il y a des paramètres que tu ne pourras pas régler.
Enfin, bref, c'est un peu vague comme question, détaille nous bien ce que tu possède en bloc de puissance, et en asservis pour que l'on puisse t'"eclairer" au mieux, mais a savoir que deja pour piloter tes asservis avec ce type de console c'est pas terrible....
Sinon pour coupler des blocs à une console dmx plusieurs solutions tu leurs donnes la meme adresse et tu cable tes blocs in/out, soit tu utilises un splitter dmx.
Mais précise nous d'abord ce que tu possèdes ou ce que tu utilises et la on pourra te répondre plus précisemment.
Wink
 


Edité par grim - 27 Février 2008 à 12:50
http://www.magic-lights.fr/
IP IP Noté
Djdog
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 05 Janvier 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 80
Citer Djdog Réponsebullet Envoyé : 27 Février 2008 à 12:54
c'ets facile pour metre plusieur apareil sur ta console il faut les adresser ! et passer avec un cable xlr m/f de tonb loc au autre truk dmx si tu a pas compris di le moi !
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 27 Février 2008 à 13:03
Djdog, un effort quand même !!
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 27 Février 2008 à 19:43

Le mieu ce serait que tu nous dise qu'elle est la marque de ta console et des lyres que tu souhaite mettre dessus.

A priori il vaut mieu prendre une console spécialisée pour les automatiques si tu vex en piloter, genre ceci : http://www.rvetec.com/index.php?langue=fr&page=produits&id=HYDRASPI 
 
Maintenant tu peux piloter des lyres avec une simple console tout en sachant que plus le nombre de CANNAUX (pas d'adresses DMX) de ta console est limité moins ce sera facil.
 
Exemple si tu as des petits scans avec 8 paramètre et que ta console fait 24 CANNAUX tu peux en piloter 3.   Maintenant tu peux aussi bidouiller et tes scans tu peux piloter séparément juste les mouvement et mettre dans un seul CANAL la roue de couleur de toutes les machines --> tu gagne des CANNAUX et tu peux piloter + de machines.
Par contre le souci c'est que toutes tes machines prendront fatalement la même couleur en même temps.
Voila pour les bases maintenant c'est clair qu'au niveau adressage et patch tu choisis pas le plus facil.
 
A+
 
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,188 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.