Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: DMX 512 Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
mimi12
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 82
Citer mimi12 Réponsebullet Sujet: DMX 512
    Envoyé : 08 Juin 2005 à 16:33

Bonjour, je suis débutant et je voudrai savoir comment on branche du DMX 512 et surtout qu'est-ce qu'il faut comme matériel? (qu'est-ce que ça apporte?)

 

Merci d'avance

Comment on fait?????
IP IP Noté
bjacob
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 22 Mai 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 158
Citer bjacob Réponsebullet Envoyé : 08 Juin 2005 à 17:10
eux deja, commence par utiliser le moteur de recherche, cette question a deja ete poser...

si tu as d'autre question apres on sera content de pouvoir te repondre :)
Pour résumer:
Réfléchir avant de poster est la plus belle des vertus...
IP IP Noté
zveck
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 03 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2466
Citer zveck Réponsebullet Envoyé : 08 Juin 2005 à 19:40
oui c vrai le forum existe depuis plus de 1 an cette question a du etre posé au moins 6 ou 7 fois fait une petite recherche dessus ca te prendra deux minute apres si tu as d'autre question n'hesite pas
www.decibels-evenementiel.com
IP IP Noté
aoudin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 17 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 524
Citer aoudin Réponsebullet Envoyé : 09 Juin 2005 à 10:04
Il y a pas mal de chose dans le sujet

DMX stop a la fasination

a bientot

arthur oudin
IP IP Noté
mimi12
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 82
Citer mimi12 Réponsebullet Envoyé : 10 Juin 2005 à 20:07

J'ai regardé pas mal de choses qui m'ont éclairci mais je voudrai savoir, question matos, si je dois alimenter, une lyre, 2 scans par exemple quel matos me faudrait-il?

 

Merci encore

Comment on fait?????
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 10 Juin 2005 à 20:15
sur les projecteurs automatiques dmx: lyres/scanner
la partie commande est séparé de la partie alimentation
-l'alimentation : normalement 230v prise francaise ou CEE
-la commande si dmx : console dmx dont tu devra te munir pour commander ton projecteur asservi a distance par l'intermedirare d'un cable xlr 3 broches ( ou 5 sivant les modeles )

@+
PA
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 10 Juin 2005 à 20:30
Une lyre et deux scans, une console 192 canaux suffiront largement par exemple.
IP IP Noté
mimi12
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 82
Citer mimi12 Réponsebullet Envoyé : 10 Juin 2005 à 22:26
Comment sait-on le nombre de canaux à utiliser?
Comment on fait?????
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 10 Juin 2005 à 22:32
Dans la description des appareils, c'est écrit combien de canaux ceux-ci utilisent.

Par exemple :

"4 canaux de contrôle DMX"
"DMX 512 sur 1 ou 6 Canaux"

...
IP IP Noté
mimi12
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 82
Citer mimi12 Réponsebullet Envoyé : 10 Juin 2005 à 22:39

Mais par exemple si j'achète une console à 192 canaux pouvant supporter 12 scans, celà veut dire que l'on a 16 canaux pas scan, non?

Et encore une question (c'est la dernière), on met dans la description de la console, qu'elle peut contrôler jusqu'à 12 scans mais on peut mettre aussi des lyres dessus?

Merci

Comment on fait?????
IP IP Noté
armano
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Mars 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 31
Citer armano Réponsebullet Envoyé : 10 Juin 2005 à 22:44

Tu peux mettre des lyres dessus mais je pense que ces lyres seront de petits modèles avec de grosse lyre et une vingtaine de canaux ce sera plus chiant mais en théorie pas de prob !

apres si tu veux mettre 10 lyres sur ta commande... aïe ca va etre chaud les marrons.

IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 10 Juin 2005 à 22:50
Le coup des lyres, c'est vrai que ça fonctionne avec plus de canaux qu'un scan.

Mais tu en as qu'une pour le moment. Donc avec tes 2 scans, tu es tranquille.
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 10 Juin 2005 à 23:14
vous savez les gars les lyres ce sont comme les scans je veux dire que les prix vont baisser pour le model en halogene et ca deviendra aussi bannal que des scans
et il n'y aucune difference point de vue scan/lyre car il y a toujours autant de cannaux on a toujours deux axe
enfin je ne pense pas qu'il a une lyre a 5000€ ou meme 10.000€ alors je pense pas qu'il est besoin de plus de 16 canaux par machines

pour la console lorsque qu'on parle de 12 scans c'est en vérité 12 machines , car le dmx c'est du dmx c'est a dire que tout projecteur gradateur , strobe , machine a fumée et j'en passe , tout ce qui ce commande en dmx tu pourra le controler depuis ta table ( si il te reste des cannaux de libre )
et enfin la console est dit pour 12 projecteurs de 16 canaux en vérité la table découpe le signal en 12 partie de 16 canaux tout cela activé par un interrupteur correspondant si un jour tu était amené pour une raison exeptionnel à utilisé une machine de plus de 16 canaux ca veut dire concretement qu'il faudrait utilisé les deux plages scanner 1 et scanner2 : pas tres pratique mais bon

et puis une derniere astuce si aussi tu veux economiser des cannaux rien ne t'empeche de mettre deux projecteurs sur les meme cannaux de controle : suffit juste d'assigner les projos comme scan 1 en 1 et scan 2 en 1
mais la aussi inconvenient de les controlé séparemment

Edité par lepat
@+
PA
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 10 Juin 2005 à 23:34
Au sujet des canaux, c'est délicat.

Les scans haut de gamme ont plus de canaux que les lyres d'entrée (et moyenne ?) de gamme.
Au contraire certaines lyres sont dotées, comme l'a dit armano de 20 canaux. Et des scans, 10 voire plus (16 par ex).

C'est pas comparable visiblement.

Edité par Hannibal35220
IP IP Noté
lepat
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 05 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 671
Citer lepat Réponsebullet Envoyé : 10 Juin 2005 à 23:52
hé hé tu est drole moi je te dit que les scan et lyre de meme gamme quand je parle de gamme j'entend au sens technique si je parle de scan elc24/250w et de lyre 24v/250w on va retrouver sensiblemnt les meme cannaux a un canal près
tu me dit Les scans haut de gamme ont plus de canaux que les lyres d'entrée (et moyenne ?) de gamme.
moi si je tourne ta phrase avec mon principe d'égailté scan=lyre ca donne : Les scans haut de gamme ont plus de canaux que les scans d'entrée (et moyenne ?) de gamme
et la tu vois que ce que tu dis et logique et que tu nous apprend rien
je ne sais pas si tu as vu le new sono mag avec le dossier des lyre 1200w hé bien sur cette gamme on se situe a 20 cannaux jusqu'a 34 et ca coute de 5000 à 10000€ et quand on a ce genre de projo je ne pense pas qu'on prenne une console à 200 €
restons sérieux , je t'assure qu'aux niveaux cannaux tu as de quoi faire
tu peux mettre les ptites robes , les axis les pr
j'espere que vous avez compris ce que je voulais dire
@+
PA
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2005 à 01:12
Ce que je comprend pas, c'est que pour toi : Lyre = Scan.

Or, une lyre a quand même le pouvoir de regarder derrière elle ... chose qu'un scan ne peut pas faire.
C'est quand même ça un des points forts d'une lyre.

En ce qui concerne les canaux, dans le milieu amateur (entrée de gamme), un scan (bien souvent 4 - 5 canaux) n'aura jamais plus de canaux qu'une lyre (bien souvent 6 - 7 - 8 canaux). Tu es d'accord ?

C'était d'ailleurs pour cette raison que j'ai écrit :
"Le coup des lyres, c'est vrai que ça fonctionne avec plus de canaux qu'un scan.

Mais tu en as qu'une pour le moment. Donc avec tes 2 scans, tu es tranquille. "

Passons au message suivant :
"Au sujet des canaux, c'est délicat.

Les scans haut de gamme ont plus de canaux que les lyres d'entrée (et moyenne ?) de gamme.
Au contraire certaines lyres sont dotées, comme l'a dit armano de 20 canaux. Et des scans, 10 voire plus (16 par ex).

C'est pas comparable visiblement."

Ici, je veux dire : en haut de l'échelle (matériel professionnel), il est clair que scans et lyres proposent une panoplie de canaux.

Résumé :

- Milieu amateur : canaux scan > canaux lyre
- Milieu professionnel : canaux scan =< canaux lyre

Mais à mon avis, un scan se compare pas trop avec une lyre ...

Ce qui nous amène à la console.
Evidemment, que quelqu'un qui a investi dans des scans ou des lyres pro vont pas acheter une console à 200€.
Mais c'est pas le sujet qui intéresse mimi12.

Et dans son cas, une console 192 canaux sera très bien pour une lyre (pas plus de 16 canaux probablement) et 2 scans (moins de 16 aussi). Tu es d'accord ?
IP IP Noté
aoudin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 17 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 524
Citer aoudin Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2005 à 01:28
PFFFFFF
Deja le pricipe de la lyre c'est pas d'avoir plus d'amplitude que un scan.
Ce sont deux projo asservis .Ca n'est pas la meme utilité.
Une lyre ce planquera mieux au sol que un scan.D'autre part quand tu parle de nombre de canaux.

Quand un scan utilise


Dimmer
stromb
cyan
magenta
jaune
cto
couleur
gobo1
rot 1
index1
gobo2 rot 2
index 2
prism
prism rot
frost
iris
pan
panfin
tilt
tiltfin
roue d'anim
roue d'animrot

ou que une lyre sert qui peux envoyer sont faisceau a 360 ° tu aura le meme nombre de parametre que ca soit une lyre ou un scan.
arthur oudin
IP IP Noté
armano
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Mars 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 31
Citer armano Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2005 à 10:09

Cest vrai je confirme que les lyres peuvent avoir le meme nombre de cannaux pour un scan , mais moi je pensai directe a des lyres avec pas mal de canaux ce qui comme vs le dites est moins sur etant donné le prix de la table de commande , koike  on ne sait jamais ! suis je bete

La différence se ferait avec le temps de programmation plus long avec des lyres qu avec des scan !!

 

IP IP Noté
aoudin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 17 Mai 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 524
Citer aoudin Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2005 à 12:51
Non c pareil.
Un scan et une lyre c la meme chose a programmé c juste la facon de bouger le faisceau qui change,apres c pareil
arthur oudin
IP IP Noté
mimi12
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 08 Juin 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 82
Citer mimi12 Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2005 à 15:51
ok merci, et est-ce que je peux aussi commander par exemple un stormbird ou encore un strob à partir du DMX mais sans que ces appareils sans du DMX?
Comment on fait?????
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,092 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.