Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: DMX Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
steph13
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Décembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer steph13 Réponsebullet Sujet: DMX
    Envoyé : 12 Décembre 2008 à 12:28

Bonjour,

En premier lieu, Je suis totalement novice dans l'éclairage et console dmx.Cry
Je voudrais mettre en place des éclairages décoratif dans une grande piéce (70m2 salon plus coin bar) de ma maison.
Ayant déjà une console botex dc 1216 II(cadeau), j'ai plusieur questions:

- puis je brancher, sur l'unique sortie dmx de la console, plusieurs style d'éclairage (scanner, laser,....) et comment?

- si oui, je voudrais commencer mes achats par 2 laser exelighting G50 DMX + 2 contest led-ruch, quand pensez vous?

- que vais je pouvoir controler (avec la botex) de ces éclairages ?


Merci d'avances pour les réponses et d'autres questions vont suivre.Big%20smile

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 12 Décembre 2008 à 13:16

Salut et bienvenu sur le forum Steph13.

Alors oui tu peux brancher sur ta console n'importe quel type de projo controlable en DMX donc ceux que tu proposes. Le DMX est un protocole de commande standard pour que tous les projo de toute les marques puissent etre controler via une même console et un même cable (a condition que le projecteur sois controlable en DMX).
 
MAintenant pour brancher tes projecteurs ce n'est pas compliqué tu parts du OUT de ta console pour aller dans le IN du 1er projo puis du OUT du 1er projo au IN du second et ainsi de suite...
 
Après il faut adresser tes projecteurs donc le 1er en 1 puis le second en 17, le troisieme en 33 et ainsi de suite de 16 en 16 avec ce genre de console ...
 
Avec cette console tu pourras controler pour le led-ruch la couleur, la vitesse de rotation, le dimmer (l'intensitée), le shutter (le clignottement) et different petit programmes deja interne au LED-Rush. Mais sache que le LED Rush ne fait que des petits points rouge vert et ou bleue sur le sol :
 
 
Quand au laser tu pourras controler la figure, la vitesse je pense, et quelques effets deja programmer en interne.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
steph13
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 12 Décembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 2
Citer steph13 Réponsebullet Envoyé : 12 Décembre 2008 à 13:50

Merci pour ta réponse aussi rapide et compléte, tu as même répondu à d'autres questions que je me posais Wink.

@+

IP IP Noté
musicfun14
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 33
Citer musicfun14 Réponsebullet Envoyé : 13 Décembre 2008 à 23:21
bonjour, j'ai remarqué les swichts derrieres mon laser donc dmx, comment agir sur les switchs pour l'adressage et pour la console DMX 512?
merçi si ta + de précisions je suis preneur sur ce sujet

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2008 à 13:16

Il est pas forcément DMX ce n'est pas parce qu'il a des switch qu'il est DMX c'est peut etre une simple prise XLR de maitre esclave regarde dans la notice c'est forcément marqué.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2008 à 14:15
ben! si tu nous quel est la marque et le modele de ton laser je pense que ce sera plus facile de te renseigner, parce que là difficile à direLOL
guilljc
IP IP Noté
musicfun14
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 26 Novembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 33
Citer musicfun14 Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2008 à 15:09
bonjour, la marque est laserworld, modele EL100G DMX
merçi de vos réponses
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2008 à 17:32
alors la d'accord il est bien dmx en general si tu veux le controler en dmx par exemple en un tu met le dit un et dix sur on et sur ta  console il est sur scanner un et le suivant tu l'adresse à partir du canal huit puisque ton laser à sept canaux dmx si tu à un  probléme d'adressage dmx charge un logiciel genre daslight ou ld calculator http://www.paul-pelletier.com/LDCalculator/LJ_Calculator_Download.htm qui te donne la position des switchs
guilljc
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2008 à 17:45
Moué bof, pas fameux ce logiciel
 
a+
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Décembre 2008 à 22:22
Pourtant c'est pas compliqué c'est le double a chaque fois :
 
le 1 c'est l'adresse 1
le 2 c'est l'adresse 2
le 3 c'est l'adresse 4
le 4 ------------------ 8
le 5 ------------------ 16
le 6 ------------------ 32
le 7 ------------------ 64
le 8 ------------------ 128
le 9 ------------------ 256
le 10 ça dépend sur certaine machine c'est l'adresse 512 et sur d'(autre machine ce sont la validation du DMX et ou des options.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2008 à 20:49
Salut
 
Un tableau que j'ai fait pour configurer les dip des machines.
 
 
Salut, G'Claire


Edité par GClaire - 15 Décembre 2008 à 20:59
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2008 à 20:56
G Claire ça ne fonctionne pas ton lien
 
PS : C'est toi qui cherche les interprettes d'un CD contact moi en MP.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2008 à 21:04
Salut
 
J'ai bien vu qu'il y avait un probleme, merci, j'ai mis a jour aprés grosse galère, comprends pas pourquoi cela ne voulais pas fonctionner.
 
Oki, merci pour ton aide, j'arrive....
 
Merci, G'Claire
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2008 à 21:18
Et comment qu'on le télécharge je n'y arrive pas.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 15 Décembre 2008 à 21:37
Sinon il y a ça de chez Martin super simple et super clair.
 
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sredge
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer sredge Réponsebullet Envoyé : 19 Décembre 2008 à 22:58
Bonjour à tous,

J'arrive tout juste sur ce forum et je suis novice dans l'utilisation d'un jeu d'orgue.

J'ai une télécommande HQ power VDPC174 et bien qu'ayant l'air simple à utiliser il y a quelques petites choses que je n'arrive pas à comprendre.

1- Je n'arrive pas à programmer les fades, d'ailleurs sont-ils programmables et si oui le sont-ils pour chacunes des scènes individuellement ? J'ai bêtement et simplement suivi la procédure indiquée dans la notice et ça ne semble pas fonctionner.

2- Comment lancer les chases en mode manuel ? Encore là la procédure n'est pas concluante.

Autrement, certains d'entre vous parlez de softs "freestyler" et d'un interface. Est-ce que ça fonctionne sur un Macbook ?

Merci par avance.


Sredge
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 20 Décembre 2008 à 13:19
Salut et bienvenu a toi Sredge.
 
Donc ta console n'est absolument pas une console pro donc ne t'entend pas a ce qu'elle fonctionne comme une console pro donc pas de faders programmables pour lancer scene, chaser et tout ce qi peut aller dans des sub...
 
Les faders sont simplement la pour les canaux DMX ils permetent de controler les canaux de chaques bécannes.
 
Pour lancer les chaser en mode manuel tu ne peux pas mais tu as une solution. Etant donner que ton chaser est composé des scenes enregistrées chacunes dans des scenes contenues dans des banks il te suffit d'aller tout simplement chercher ces scenes. Ce sont vraiment des consoles le plus bas de gammes qu'il existent donc vraiment rien est faisable.  C'est pour cela que je te conseil l'option que tu site : freestyler + interface (ou un autre soft).
 
Je te laisse quand même la notice de la même console mais d'une autre marque mais identique donc peut etre que tu y arriveras mieu (pourtant c'est vraiment pas compliqué).
 
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sredge
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer sredge Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2008 à 01:04
Merci Hugo734428

Alors pour affiner un peu ma programmation je dois me tourner vers un soft. Quelqu'un peut-il m'en indiquer un ou plusieurs fonctionnant avec MacOS 10.5.5 ?

Et pour ce qui est de l'interface entre mon ordi et mes bécannes DMX,
1- qu'est-ce que je peux trouver de fiable et pas très cher ?

ou sinon

2- est-ce que je peux utiliser mon interface audio qui envoi du midi, transiter par ma console qui reçoit du midi pour finalement contrôler mes bécanes ?

Par avance merci.


Sredge
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2008 à 16:07
Heu je pense pas enfin pas avec ce type de bécannes. Par contre je pense que tu peux l'utiliser en DMX in sur l'interface (en ayant une interface avec le DMX in bien sur) et alors la tu peux déclencher tes scenes en poussant les tirettes sur ta console mais bon rien ne vaut un logiciel pour faire ce que tu veux le complement de la console n'est pas indispensable.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
sredge
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 19 Décembre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer sredge Réponsebullet Envoyé : 21 Décembre 2008 à 22:59
Merci encore Hugo734428

En fait le but était de ne pas avoir à acheter un interface en bricolant avec ce que j'ai déjà.

Alors connais-tu, ou quelqu'un connaît-il, des softs gratuits et interfaces pas cher fonctionnant avec MacOS 10.5.5 ?


Par avance merci.


Sredge
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.