Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Lundi 5 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: DJM700 ou Mackie D.4 ? Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Sujet: DJM700 ou Mackie D.4 ?
    Envoyé : 29 Décembre 2008 à 09:44
Salut,
 
J'ai vendu ma DJM500 le weekend dernier...
J'hésite entre 2 tables : DJM 700 et MACKIE D.4
Je mixe avec 2 CDJ800 MK2 et j'utilise FruityLoops pour le live.
 
La Mackie me permettrait de ne pas acheter de carte son.
La DJM propose le Midi mais j'ai déjà une BCF2000.
 
Par contre la Mackie a l'air d'être moins solide (potars en plastique) et plus difficile à revendre.
 
Quel est votre avis ?
Si vous avez une D.4 votre avis m'intéresse beaucoup.
 
Merci
@Fred
 
IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2008 à 21:25

Visiblement... tout le monde récupère :)

J'ai commandé la mackie D.4 chez playback aujourd'hui...
Je suis trop curieux pour acheter la DJM sans avoir tester cette table avec carte firewire intégrée.
 
On verra ce que cela donne avec la connexion pc.
 
@Fred
IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2009 à 20:31

Impossible de connecter la table au pc... le pc ne detecte pas le périphérique et ne demande donc pas l'installation de driver.

Retour SAV chez playback demain...
L'année commence mal :(
 
Je vous tiendrai informés.
@Fred
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 05 Janvier 2009 à 22:04
Tu l'as branchée sur un Mac ou sur un PC ?

Si c'est sur un PC, fais un essai sur un Mac car il ne faut pas de drivers sur Mac (ça marche vraiment tout seul). ça te permettra de voir ou est le problème (problème de driver sur Win de merde).

Tu as bien branché un câble Fire-Wire 6-6 (c'est à dire alimenté par le Mac/PC) ???
ça ne marchera pas avec un câble 6-4 du style camescope.....

Edité par DJ-boris-59 - 05 Janvier 2009 à 22:06
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2009 à 09:28
Bien mince alors, j'aurais pu faire un test avec un MAC au boulot :(
Maintenant c'est trop tard, car l'enlèvement est prévu aujourd'hui.
J'ai remballé le matériel.
C'est bizarre que le SAV de Playback n'y est pas pensé.
 
En fait je branche la table sur mon pc portable donc firewire 4.
Le cable fourni avec la machine est un cable 6-6 avec un adaptateur 6-4.
Pourquoi Mackie fournirait un adaptateur si ca ne marche pas ?
 
En tout cas merci pour l'info, je vais creuser sur le net et avec Playback, voire Mackie.
 
@Fred
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2009 à 10:20
Je suis certain que ta Mackie fonctionne parfaitement.

Le problème vient de la reconnaissance du périphérique sur ton PC, j'en suis presque certain

(Les 2 autres broches du câble FW transporte l'alimentation - différence entre le 6-6 et le 6-4 ou 4-4)

Je ne comprends pas les constructeurs informatiques : pourquoi doter leur produit de Fire-Wire si c'est pour les câbler en 4 ????

Le Fire-Wire a 3 avantages sur l'USB:
1 - un débit constant (d'ou l'utilisation en vidéo et en audio)
2- chaînable entre périphériques
3 - Transport du 5 V (donc pas besoin d'adaptateur secteur pour alimenter un D.D ou un camescope)

Si on câble en 4-4, on perd le troisième avantage


44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2009 à 11:04
Je viens de reporter l'enlèvement à demain pour faire un test sur un pc fixe ou un mac au boulot cet après-midi.
 
J'espère que l'on tient le bon bout Smile
 
Merci pour ton aide Boris Clap
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2009 à 11:31
Ok !

Donc, sur le Mac dès que tu as auras branché ta table, tu devrais la détecter dans les Préférences Systèmes (soit dans la rubrique AUTRE ou bien dans SON ).



44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2009 à 14:54
Ca y est, test effectué sur un MAC G4 et concluant.
Alors je dis chapeau bas M'sieur Boris Thumbs%20Up
 
Cela va me faire gagner du temps et éviter de faire voyager un matériel qui fonctionne.
 
Il ne mes reste plus qu'à trouver une carte express avec port firewire 400 pour mon portable et cela devrait être bon.
 
Si j'ai le temps, je ferais le test sur un pc du boulot qui a une prise  firewire 6 points pour être sûr que ca marche sur PC.
 
Encore merci, cela démontre que les forums sont très utiles.
@Fred
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2009 à 16:34
Et si tu achetais plutôt un Mac ?

J'ai lu l'installation de ta table Mackie sur Mac et sur PC.
Windows est vraiment une honte :
3 pages de configuration (avec des drivers à installer !!) comme il y a 20 ans sur PC et ..........5 lignes de configuration sur Mac (avec absolument rien à installer).....................

Ici à la page 26 :
http://www.mackie.com/products/d4pro/pdf/d4_Pro_OM.pdf

Comment pouvez-vous encore vous emmerder la vie avec vos Windows ??????????

Lors de l'achat de ta carte Fire-Wire, vérifie bien que c'est du 6-6 alimenté (je doute que ça existe parce que la norme ExpressCard délivre une tension inférieure à celle requise par le Fire-Wire.




Edité par DJ-boris-59 - 06 Janvier 2009 à 16:36
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2009 à 16:42
[/IMG]


[/IMG]






Et c'est tout basta.
Quelque soit le périphérique audio !!
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2009 à 17:25
Je vais acheter la carte express firewire dans un mag du coin pour pouvoir la retourner si ca ne suffit pas : Darty ou Boulanger.
 
Si cela ne marche pas sur mon portable, faudra que je réfléchisse entre  retourner cette table (30 jours d'essais) ou acheter un mac.
 
@Fred
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2009 à 17:38
Pense aussi qu'en achetant un Mac, tu auras Garage Band (livré avec ton Mac). Tu es musicien aussi, non ??

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2009 à 17:48
Quelle merde, çà ne marche pas sur un pc bureautique qui a une prise 6 broches à mon boulot. Angry
 
Je vais essayer sur un autre pc d'un pote... sinon retour à l'envoyeur et je prendrai une DJM.  Je ne vois pâs l'interêt de rester chez Mackie si le firewire ne marche pas.
 
C'est vraiment con cette histoire de drivers elle me plaisais cette table Thumbs%20Down
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 06 Janvier 2009 à 18:29
Mélange pas tout, stp.
c'est pas à cause de Mackie, c'est à cause de Win !!!!

N'achète surtout pas une DJM, les EQ sont nuls de chez pourris !
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 07 Janvier 2009 à 17:14
J'ai contacté le support Mackie en Angleterre ce matin.

Ils devraient m'aider demain matin par téléphone.

D'après-eux, la table fonctionne avec Vista et même avec les ports 4 broches des portables... je vais bien voir ce qu'ils me diront demain.


IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2009 à 11:41
Hier soir j'ai constaté que l'adaptateur 6-4 avait beaucoup de jeu.
Cela pourrait être une explication simple à mon problème.
 
J'ai récupéré :
- 2 câbles 6-4 direct sans adaptateur
- 1 carte pcmcia Firewire 400 (installée dans un pc portable)
 
J'essayerai tout ça ce soir en espérant que ca règle mon souci.
Dans le forum de Mackie j'ai lu que 30% des problèmes venaient des câbles ou de la carte firewire.
 
A+
Fred
IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 08 Janvier 2009 à 18:02

Ca y est, ca marche sur mon pc!!

En fait cela venait de leur adaptateur firewire 6-4 de merde Angry
C'est une honte de vendre un truc pareil, çà fait 10 jours que je cherche...
 
Donc conclusion : Ca marche sur un port firewire 4 broches et sous vista.
 
@Fred
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.