Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériels (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Matériels
Icône des Message Sujet: DJM400 ou DJM700 pour Virtual DJ Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
nico27930
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer nico27930 Réponsebullet Sujet: DJM400 ou DJM700 pour Virtual DJ
    Envoyé : 27 Avril 2009 à 07:23
bonjour a tous!!!
 
je ne sais pas quel post ecrire
 
je possede actuellement 2 cdj400 et virtual dj en version pro
 
et voudrai savoir si la table de mixage djm 400 controle virtual dj???
ou bien est ce qu'il faut que je prenne une djm700 qui j'ai vu possede une sortie midi
 
merci de vos reponse
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 11:12
bonjour nico
 
bon alor la djm 400 n'a pas de sortie usb ni midi donc pour vdj oubli
par contre la djm 700 elle control en mid
 
mais le truc que je saisis pas c'est pourquoi tu veux repasser par la table alors que vdj controle les cdj400????
guilljc
IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 11:29
Salut, j'ai une Mackie D.4 Pro qui me semble bien correspondre à ton utilisation.
Cette table DJ dispose d'une carte son firewire intégrée qui te permet d'avoir 3 pistes en sortie de VDJ (Gauche, Droite, Samples).
 
En changeant la selection de la source sur la table (CD ou firewire) tu peux passer d'un cd audio à VDJ très facilement.
 
Regardes les specs de cette table, car elle est vraiment fabuleuse et dispose en plus d'un filtre analogique qui agréemente les mix.
 
@Fred
 
IP IP Noté
nico27930
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer nico27930 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 11:45
oui virtual dj control les cdj400 mais pour le fader et les basses medium aigues ce n'est pas le cas donc il me faut une table qui control vdj
j'ai deja la mk2 mais bon c le top...
mais il y a un truc aussi la djm700 n'est pas dans les control de vdj alors comment faire???
 
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 12:56
il faut que tu assigne tes potars par rapport au info midi, ça demande quand même un peu de boulot
guilljc
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 13:05
J'ai juste une question bête, pourquoi tu te sert de VDJ alors que tu as 2 CDJ400 ? je n'en vois pas l'intérêt .. Peut-être y en a t'il un, dans ce cas merci de m'expliquer lequel ... J'ai deja branché mes 400 sur VDJ, j'ai pas vu l'interet à part perdre des fonctions de la 400, et ne plus pouvoir mixer ...
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
frichard
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Septembre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 317
Citer frichard Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 15:28
KLR... j'ai acheté la Mackie pensant mixer de façon pro avec des CD timecodés dans 2 CDJ800 MKII... en fait je suis revenu au CD audio.
 
Le seul intérêt que j'y vois est celui de mixer des vidéos sans acheter des VDJ-X1 de pioneer.
 
IP IP Noté
nico27930
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer nico27930 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 21:41
l'interet est de mixer les mp3 du pc que virtual dj gere pas besoin de clef usb mais apparement on pert les effets des cdj400
 
mais j'ai une question pour quiljc
tu dit que une fois que j'aurai assigne mes potard la djm700 fonctionnera avec virtual c bien ca?
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 22:22
euh ...

Il n'y a qu'a moi qu'il semble bizarre de mettre plus de 2000€ dans une régie Pioneer pour contrôler VDJ ??? Tu as la flème au point de pas pouvoir mettre tes mp3 sur clé USB ??? tu préfères te casser le cul à brancher 3 machines sur ton pc plutot que 2 clé sur les platines ??

Si je peut me permettre un conseil : met VDJ à la poubelle et éclate toi avec ta régie Pioneer, en mixant pour de vrai sans automix et tout le bordel qui fais le taff à ta place ( très mal en + ) .. La tu prendra du plaisirs à mixer !!!
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
nico27930
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Février 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 10
Citer nico27930 Réponsebullet Envoyé : 27 Avril 2009 à 23:15
je suis d'accord avec toi
mais c pour m'aider au debut
et en plus la recherche de titre est beaucoup facile avec virtual que de passer la cle usb sur platine cd
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2009 à 08:18
Si tu veut vraiment de l'aide au début, met VDJ à la poubelle !! Si tu commence avec VDJ, c'est très dur ensuite de repartir de 0 avec juste les platines .. Et le jour ou ton PC plante en presta ? ou si tu dois faire une presta avec une autre régie ? tu fais quoi ? oupss ... Le meilleur conseil que l'on puisse te donner, c'est oublie de suite VDJ, compteur BPM et entraine toi avec TON oreille, ca sera sans doute pas très facil au début, pas forcement très beau, mais quel bonheur quand tu feras un beau mix sans aucune assistance ...
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 28 Avril 2009 à 13:18
oui tout à fait nico , quand tu ouvre vdj le panneau config, onget controleur externe tu selectionne general midi , puis tu prend config => ajouté et tu a acces aux parametre que tu peu assigné suivant les valeurs midi, sur ta doc tu a les canaux midi avec les valeurs 0-127 ou on\off, page 22 in english sorry, mais bon ça se comprend aisement, les valeur ça marche comme pour le dmx donc pas trop de soucis pour comprendre
aller courage tu en a pour un bon mommentWink
guilljc
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,438 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.