Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Divers
Icône des Message Sujet: Dissimuler les câbles sur le pont Répondre Nouveau sujet
Page  de 3 Suivant >>
Auteur Message
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Sujet: Dissimuler les câbles sur le pont
    Envoyé : 08 Juillet 2007 à 15:59
bonjour je cherche une solution pour voir le moins possible les cables des lights car j'utilise un multipaire mais j'ai un peu de soucis pour dissimulé les cables trop long....
un membre a fabriqué une rampe avec des prises tous les 50cm
et je pensais faire de meme mais en mieux !!
je m'explique :
 
mon pont fait 4 metre de long donc je voulais deux rampe de 2 metres avec a chaque extrémité des fiche harting (si c'est son nom ) avec des prises toutes les 50 cm de meme et un multipaire qui racorde les extrémité da chaque rampe pour ensuite les racorder au dispatch
 
car meme que j'utilise le dmx je veux garder une commande électrique pouvoir couper en cas de soucis la ligne qui corespond je pense que c'est mieux
 
donc je voulais avoir des conseil sur ce sujet
 
pour ce qui est du dispatch je possede déja un de 8 voie mais cela est insufisant et je pensait donc acheter des inters pa cher (bas de gamme ) et faire un coffer puisque je veux utiliser des fiches harting je 'aurai pas besoin de prise a la sorti du dispatch
 
 
ou autre solution utiliser des dispatch non cablé ?
 
 
je suis sur que beaucoup de personne vont m'aider
 
 
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
b-3-nb-3-n
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 28 Septembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 32
Citer b-3-nb-3-n Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2007 à 16:27
bonjour,
 
c'est sur, quand on regarde ton pont, en effet, les fils sont très voyants.... ton idée est peut être bonne, laissons parler les anciens.


Edité par b-3-nb-3-n - 08 Juillet 2007 à 16:36
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2007 à 16:31
moué mais bon il faut que je regle se probleme car c'est pas esthétique mais je pensait que avec le multi sa allé le faire
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
ptitchampignon
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 28 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 705
Citer ptitchampignon Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2007 à 17:41
J'ai vu un truc une fois, mais impossible d'en trouver dans le commerce. C'est en fait un boîtier multipaire, mais électrique. D'un côté tu as une boîte de 8 prises 2P+T femelles et de l'autre tu retrouves tes 8 prises 2P+T mâles. Et ce qui est bien c'est qu'entre les deux tu as une long câble de 10 ou 20 mètres proprement gainé noir et donc facilement camouflable.

Je pense donc fortement à me le fabriquer. Se sera certainement plus simple et plus propre.
P'tit Champignon
(La Musique est un bruit qui pense...)

http://nigoo.skyblog.com
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2007 à 18:25
un petit truc qui ne coute rien mais qui est fastidieux surtout quand c est des structures en 150 c est de passer les cables a l intérieur de la structure ( du triangle ) et si ton cable est trop long tu l emméne un peu plus loin puis tu reviens et tu le branche !! il y a aussi des crochets gouttiéres que tu peut acheter dans lesquels tu met tes cables pour éviter qu ils ne pendent!!sinon toujours monter les cables des lights derriére celles ci ce qui a pour effet de les cachés en parti et non sur le coté
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2007 à 18:31
ok merci du conseil et que pense tu de mon projet de prise sa eviterai pas mal de probleme nan?
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
hazure
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 4006
Citer hazure Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2007 à 20:49
 tu as aussi la solution des prises SOCAPEX sur lesquelles tu peux utiliser des fils multiconducteurs et à l'autre bout , tu y mets ce que tu veux
mais l'avantage c'est qu'on ne voit qu'un (gros) fil Wink

  http://www.socapex.com/faq.htm
N'accuse pas le puits d'être trop profond, quand c'est la corde qui est trop courte
L'expérience est une lanterne attachée dans le dos, qui n'éclaire que le chemin parcouru.
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 08 Juillet 2007 à 21:47
@ptitchampignon : ce que tu décrits est simplement 2 boitiers LEGRAND avec une connection HARTING.

44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 09 Juillet 2007 à 20:36
DJ-boris-59   tu as un lien pour acheter ou un prix sa m'interesse beaucoup sa , enfin si tu peux avoir une reférence sa serai cool 
suivant le prix sa pourait aller
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2007 à 19:07
car j'ai regarder au boulot sur le catalogue legrand et sa n'existe pas ou ce n'est pas dans le catalogue général et que se soit du materiel spécifique!!
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
pastek
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer pastek Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2007 à 20:24
le principe est le meme que celui ci
 
 
toutes les marques de matériel d'éclairage produisent ce genre de matos.
 
chez showtec: les Breakoutboxes
 


Edité par pastek - 10 Juillet 2007 à 20:26
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2007 à 20:48
ok mais la je me complique nan ? si j'ai tout en dmx  est ce vraiment utile d'avoir un dispatch et ce que je vous ai présenter ?
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
pastek
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 08 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 18
Citer pastek Réponsebullet Envoyé : 10 Juillet 2007 à 20:54
pour moi il n'y a pas d'interet à pouvoir couper séparément l'alim de chaque light en dmx. mais bon on répondait à ta demande...
IP IP Noté
dudulle
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer dudulle Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2007 à 12:10
sinon tu as aussi les petits blocs de puissance genre tutelo (starway). c'est très pratique, polyvalent, discret... ça marche en DMX...
la musique est un bruit qui court...
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2007 à 18:03
oué mais j'ai pas besoin de bloc de puissance pour des scan ou autre dmx
 
je voulais simplement garder une commande du piont de vue electrique mais je me demande maintenant si c'est vraiment utile de faire sa
car c'est couteux et est ce vraiment utile??
 
comment vous faite vous les "pros" enfin les anciens !! transmetter votre savoir
 
 
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2007 à 22:12
Alors moi je veu pas la ramener style je c tout faire et tout machin, mais avec mes 7 appareil dmx sur mon pont, je n'ai que 2 simple ralonge en 220 (3x2.5) qui monte le long de mon pont (encore, à caude de mes quadlight sinon j'en aurais que 1) Je me suis acheter 2 multiprise noir (9? pieces, j'ai adapté une systeme d'acroche avec un cable de velo et un mousqueton de jetton de cadis. celle ci s'croche parfaitement à la structure, je link l'une sur l'autre et la premiere sur la ralonger et c'est nikel. Des fois ca sert de savoir bien bricoler  bugz ne dira pas le contraire je pense. tu a l'idée reste a develloper
mais vive le dmx lol
 
IP IP Noté
joon_59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 21 Septembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2386
Citer joon_59 Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2007 à 22:20
Message posté par dudulle

sinon tu as aussi les petits blocs de puissance genre tutelo (starway). c'est très pratique, polyvalent, discret... ça marche en DMX...
Surtout ne pas tout brancher sur ces truc la! imperatif de brancher des appareil resistif sauf s'il est prevu pour cet effet. Qui plus est utiliser ca pour un appareil avec une carte de gestion eviter egalement et si vopus utiliser, imperatif mette le canal en question à 100% (255) en valeur dmx. NB ca ne marche pas pour des néon, le néon clignote car c'est pas une charge resistive.
IP IP Noté
dudulle
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 03 Novembre 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 425
Citer dudulle Réponsebullet Envoyé : 11 Juillet 2007 à 22:48
pardons
 
je parlais de ces petits blocs pour y brancher des projecteurs comme on le fait avec des blocs de puissances "normaux" desquels il est quasiment impératif de sortir avec un multipaire.
 
sinon pour l'éclairage en DMX (ça a déjà été dit plus haut) aucun intérêt  de couper l'alimentation. au contraire, ça permet de continuer à ventiler les lampes quand ils sont éteints.
 
pour éventuellement allumer / éteindre des effets "DJ" (mushroom ou autre) des blocs genre tutelo existent mais dans ce cas, prendre ABSOLUMENT des switch pack (genre SW416 chez JB systems). eux ne sont pas graduables c'est on ou off rien d'autre.
la musique est un bruit qui court...
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 13 Juillet 2007 à 06:33
ok donc en gros si je veux garder mon systeme de rampe pour eviter tous les fils je peux ponté toutesles prises ou peut etre faire 4 circuit en cas de soucis quelquonque
http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 20 Juillet 2007 à 15:16
http://www.levenly.com/fr/a/2754/mhd/pc01z.html
 
pour ce qui est des crochets gouttiéres!!


Edité par bouny - 20 Juillet 2007 à 15:22
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
Page  de 3 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.