Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Vendredi 9 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Divers (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Divers
Icône des Message Sujet: Discolight dimmable Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
aleXJ220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Avril 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 39
Citer aleXJ220 Réponsebullet Sujet: Discolight dimmable
    Envoyé : 03 Août 2007 à 19:55
Bonjour, j'aimerais savoir s'il existe des discolight dimmables (pour les lampes et le moteur ou un des deux).
Merci
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 03 Août 2007 à 20:18
alors dimmable a mon avis tu veux dire graduable alors sa dépend de quel effet tu veux en dmx tu poura gradué sur certain effet
mais après si les effet ont un transfo pas possible après dis nous ce que tu recherche comme effet
IP IP Noté
aleXJ220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Avril 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 39
Citer aleXJ220 Réponsebullet Envoyé : 05 Août 2007 à 18:20
euh en dmx une discolight ?? j'ai jamais vu, on parle bien de la même chose ? en voici une enfin, c'est ce que j'appel une discolight bref, je veux juste pouvoir dimmer les lampes et si possible le moteur. Mais ça dépend du type de moteur, s'il y en a un du style forreuse dont on peut faire varier la vitesse de rotation, ça m'intéresse, mais je ne sais pas si cela existe. Il faut donc 2 circuits de cable d'alim.
IP IP Noté
aleXJ220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Avril 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 39
Citer aleXJ220 Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2007 à 20:48
up
IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2007 à 19:09
alors pour sa si il ya un transfo d'alimentation c'est mort (pour le voir regarde ce que c'est l'ampoule si c'est 24 V ou autre que 220V c'est pas la peine d'y penser)
 
autrement si c'est en 220 V tu peux faire un genre de dimmer il te faut des variateurs
 
a savoir que en théorie tu pourait utiliser des variateur de salon (pour lampadaire par exemple ) mais que dans la pratique sa va te faire des pires soucis sur le son des parasites de fou (enfin suivant ce que tu achete)
 
pour le moteur faut voir ce que c'est comme moteur pour sa je peux pas t'en dire plus si tu a la discolight sur toi ouvre la et prend des photos
 
 
IP IP Noté
aleXJ220
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 11 Avril 2006
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 39
Citer aleXJ220 Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2007 à 19:19
ben je demandais si ça existait des moteurs dimmables justement, la discolight je l'ai pas, j'en cherche une plutôt
IP IP Noté
Robespierre
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Avril 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Robespierre Réponsebullet Envoyé : 16 Avril 2008 à 15:27
Message posté par djmap

alors pour sa si il ya un transfo d'alimentation c'est mort (pour le voir regarde ce que c'est l'ampoule si c'est 24 V ou autre que 220V c'est pas la peine d'y penser)
 
autrement si c'est en 220 V tu peux faire un genre de dimmer il te faut des variateurs
 
a savoir que en théorie tu pourait utiliser des variateur de salon (pour lampadaire par exemple ) mais que dans la pratique sa va te faire des pires soucis sur le son des parasites de fou (enfin suivant ce que tu achete)
 
pour le moteur faut voir ce que c'est comme moteur pour sa je peux pas t'en dire plus si tu a la discolight sur toi ouvre la et prend des photos
 
 


pourquoi il ya urait des parasites? la plupart ont une self de filtrage.

de plus sur un autre forum, des forumer me dise que cette solution (variateur de salon) est excessivement dangereuse. je ne voit pas pourquoi?

car cette solution est pour moi plus économique et plus adaptable.
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 16 Avril 2008 à 16:54
un bon déterrage de sujet :D
mais ça peut être intéressant pour ceux que ça intéresse
IP IP Noté
Robespierre
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 16 Avril 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 4
Citer Robespierre Réponsebullet Envoyé : 16 Avril 2008 à 17:05
Message posté par azote03

un bon déterrage de sujet :D
mais ça peut être intéressant pour ceux que ça intéresse


oui!

je viens de m'en commander 12 pour me faire un 12 pistes a bas cout.

j'en ai parler sur audiofanzine mais il se foute de moi, ils disent que ca va exploser... etc

je ne voit pas pourquoi.

j'ai deja fait l'essai avec un petit (que javais fait au college) et un gros halogene de 500w, et ca marche niquel.
IP IP Noté
azote03
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Mars 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 540
Citer azote03 Réponsebullet Envoyé : 16 Avril 2008 à 17:43
ben y a pas de raison... en meme temp je suis pas electricien donc ...

Mais a mon avis, le must c'est surement un bloc de puissance, la tu pourras faire ce que tu veut et en DMX en plus ...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 16 Avril 2008 à 18:01

Ben oui il n'y a pas de raison celon la puissance que supporte ton variateur tu peux mme brancher un PAR56 dessus et si il tien plus peut etre 2 donc y a pas de raison. Le seul soucis c'est qu'il faut jouer de la rallonge et ammener la puissancer jusqu'a la régie.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.