Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Mixage (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : DJing : Mixage
Icône des Message Sujet: Disco : pour mixer c'est chaud ! Répondre Nouveau sujet
Page  de 6 Suivant >>
Auteur Message
dj-oleiros
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer dj-oleiros Réponsebullet Sujet: Disco : pour mixer c'est chaud !
    Envoyé : 18 Juin 2008 à 14:45
Bonjour,
 
Enfaite, j'ai un soucis, je fais de la discomobile,
 
lorsqu'il faut mixer de la house, du rnb, de la techno....pas de problème, mais lorsqu'il faut que je mix du disco,
 
la tâche se complique en effet la vitesse des morceaux est tellment differente entre les titres disco (entre 95 et 145 bpm, é ouais !!)
 
qu'apart jouer avec le fader et l'equalizer (diminution des médium, basse et aigu) en même temps et avec les effets, il est impossible pour moi de mettre deux titres disco  callés.
 
je demende aux dj de club qui jouent des musiques des années 70-80 de m'aider^^
 
Musicalement
Merci
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2008 à 16:03
Soit jais une vertion maxi et a ce moment la je la joue au tempo , soit je me fait pas chier et je l'enchaine au cut .
Il existe quand meme un paquet de disco en maxi
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2008 à 16:08
Après il faut connaître grosso modo le BPM de ses titres. Un conseil: calcule le BPM de chacun de tes titres et note les sur ta pochette. Après, tu finiras par ne plus en avoir besoin quand tu connaitras tes titres par coeur.
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2008 à 16:18
Tout ce qui est série disco ou funk c'est joué sans séquence donc ca ne se mixe pas puisque le tempo n'est pas fixe. Tout ça c'est valable pour la musique à partir des années 90. Ce n'est pas possible de faire tourner une boucle ou quoi que ce soit. Le plus efficace c'est un cut et on balance le second titre. Si c'est bien fait ça fait son effet. ou alors jouer avec l'equalo comme dit précédemment..
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2008 à 16:39
heuu je suis désolé mais les disco et le funk ca ce mix . Le fait que le beat ne soit pas droit a cause du batteur (humain) n'empeche en rien de mixé .
Les 1er dj calleur de tempo sont apparues dans les 70 et ils mixais ces musiques la .
Le funk aussi ca ce mix , Suffis juste d'avoir les vertion maxi . C'est sur que si avec des cd mega funk compile de la mort en 4 cd tu va pas arrivé a sortir grand choses
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2008 à 17:32
c'est une question d'esthétique math, c'est quand même moins approprié non...? Je ne te parle pas de la version à avoir. bien entendu si on prend les version compile elles sont raccourcies donc un peu dur...
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2008 à 18:25
ca se mix mais on reste pas dessus une minute a tout mélangé il faut juste le bon moment de sortie et d entrée vu qu il y a peu de temps il faut que ca soit trés court tiens je la ressort c est céline de sono pep's il est quand méme bien propre cet enchainement!!
 
sans utilisé de version maxi en version normale


Edité par bouny - 18 Juin 2008 à 18:26
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
dj-math
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 22 Juin 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 1503
Citer dj-math Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2008 à 18:31
Ouais ca ce mix court , surtout le funk . Mais en disco je le maintien vu le nombre de maxi qui sont sortit on peut faire une tres bonne serie au tempo avec enchainement long . Meme cette grosse ..... d'alexandri alexandra et sortie en maxi , faut les trouvé les déniché c'est tout , apres faut bossé un peut son set pour evité la bouili sonor en live et RULEZ
Http://myspace.com/deepaddict
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2008 à 18:45
Bien sûr que c'est possible de mixer de la disco et de la funk au tempo. Bon, après il faut reconnaître que ce n'est pas donné à tout le monde, le rythme n'est pas aussi régulier que de l'electro.
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
dj-oleiros
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer dj-oleiros Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2008 à 22:05
Merci de répondre.
 
Moi je parle bien entendu de la grande differensse de bpm dans le disco et le funk,
 
tu prends la house,
 
c'est entre 120 et 135 alors que le disco ou bien la funk sa na pas de minimum ou de maximum au niveau du bpm,
 
tu peux très bien trouver des morceaux à 98 de bpm et d'autre à 145.
 
Moi pour mixer des anciennes musiques (année 70-80) si elles ont 3 ou 4 point de difference,
 
il ni à pas de problème ,
 
je calle,
 
je boucle et je joue avec la table.(basse, medium...)
 
 
Mais pour des morceaux des années 70-80,
 
il est rare de trouver plus de 10 chanssons qui se rapproches au niveau de leur bpm.
 
Alors je voudrais savoir si vous êtes amené à "mixer" deux musiques de grande difference de bpm quel sairait votre choix au niveau de la technique à utiliser.
 
 
Merci
Musicalement.
 
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2008 à 23:20
bah soit tu t'arranges pour mixer des musiques au bpm proche l'un de l'autre, en les classant bien seln le bpm tu peux.
 
Ou alors tu les mixes pas dans le tempo, tu les enchaines proprement et c'est bon.
 
Tu sais, tu as des fois des dj internationaux qui mixent pas tout le temps mais des fois enchainent. J'ai vu ça récemment avec headhunterz. et franchement ça passe nickel.
 
Moi perso, quand je sens que le mix sera pas possible je les enchaine proprement et c'est bon.
IP IP Noté
dj-oleiros
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer dj-oleiros Réponsebullet Envoyé : 18 Juin 2008 à 23:28
Ok, je voit se que tu veu dir
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2008 à 00:31
et faut pas oublier qu'en face de toi tu n'as pas forcément des dj ... beaucoup ne verront même pas si c'est mixé ou enchainé bientôt .. surtout en soirée type mariage. Le temps que c'est fait sans trop cassé le rythme.
 
Bon après quand c'est du mix en club, là c'est autre chose car tu as des clubbers qui tournent dans beaucoup de boites et sont souvent plus exigeants.
IP IP Noté
dj-oleiros
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer dj-oleiros Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2008 à 00:53
Ouais mais en club (si jamais j'ai la chance d'éssayer) se ne sera pas pour mixer du disco^^
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2008 à 07:45
hou là ça dépend ... tu as des boites généralistes où la musique disco plait pas mal  .... mais bon, faut avoir la clientèle qui va avec lol
IP IP Noté
dj-oleiros
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer dj-oleiros Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2008 à 10:05
Ouais c'est sur, mon rêve c'est de mixer en bar ou boîte spécialisé house.
IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2008 à 10:49

Bin oui le disco et la funk c'est dur a mixé mais c'est pas impossible, je le fait tous les samedi ou presque. Il n'y a qu'une seul façon le travail. En plus maintenant avec le master tempo c'est quand meme plus façile il n'y a plus qu'a gérer les changement de tempo avec le jog.

Ou alors avec la touch sync de virtual dj -----------> aïe non pas la tete, je sort. Dead
IP IP Noté
dj-oleiros
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer dj-oleiros Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2008 à 10:56
mdr, non virtual dj c'est pas pour moi, malheuresment je ne possède pas de master tempo je ne possède que 2 axis 4.
 
Mes prochaines platines soit 2 800mk2 neuve soit 21000mk3 doccasion
IP IP Noté
Mistermask
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 18 Juin 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 644
Citer Mistermask Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2008 à 14:46
bin voila tu va pouvoir commencer a t'amuser.
 
Perso j'utlise des axis 9, et ça le fait bien, mais j'envisage des cdj400 pour remplacer (pas parceque elles sont pas bien mais parceque je vais les louer)
IP IP Noté
dj-oleiros
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Septembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 145
Citer dj-oleiros Réponsebullet Envoyé : 19 Juin 2008 à 15:41
Ok mais moi je pensse que je vais les garder au cas où les pioneer tombe en panne (on ne sait jamais).
 
j'aurais moins d'apréension.
IP IP Noté
Page  de 6 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,109 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.