Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Mardi 6 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Director 256 Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
apocadj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 178
Citer apocadj Réponsebullet Sujet: Director 256
    Envoyé : 08 Août 2005 à 13:01
Salut a tous, je vien d'acheter un controleur dmx DIRECTOR 256 de chez Starway avec 4 scans Contest SCN 320 et j'ai un soucis avec ma console dmx, je n'arrive pa a la programmer, quelqu'un saurait-il comment programmer cete console??

Merci d'avance   http://www.disco-apocalypse.fr.St
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2005 à 13:04
Salut,

Tu as le manuel ?
IP IP Noté
apocadj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 178
Citer apocadj Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2005 à 13:20
oui j'ai le manuel en anglais et le seul manuel en francais que j'ai trouver sur le site de starway ne correspond pas exactement a ma console...et l'anglais...enfin voila
IP IP Noté
Hannibal3529bzh
Modo Ext.
Modo Ext.
Image

Depuis le: 09 Avril 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 2180
Citer Hannibal3529bzh Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2005 à 13:26
Je préférais demander : des fois qu'ils auraient encore oublié des manuels ...

Le principe reste identique même si c'est pas "ta" console.
IP IP Noté
apocadj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 178
Citer apocadj Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2005 à 13:37
Oué je c mais jy arrive pa a la programmer, sa ma l'air bien compliqué, et jarrive pas non plus a faire fonctionner le joystick
IP IP Noté
Kourtch'
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 292
Citer Kourtch' Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2005 à 14:47

C'est EXTREMEMENT compliqué !!! De plus ces contrôleurs ont une philosophie de programmation et restitution bien à elles et assez merdique...

Mais quelque-soit la version (sans, avec joystick ou roues codeuses), le mode de programmation est identique, il te suffit donc de bien bien lire le mode d'emploi fr. Mais je te préviens tu risque d'avoir la facheuse envie de la balancer contre un mur

Si tu n'y arrive vraiment pas je t'expliquerais.

IP IP Noté
apocadj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 178
Citer apocadj Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2005 à 15:05
Oui j'aimerais bien que tu m'explique comment programmer au moin une petite série de 5-6 pas histoire d'y comprendre un peu mieu parce que sa fait une semaine que je galère avec, merci d'avance
IP IP Noté
Kourtch'
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 292
Citer Kourtch' Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2005 à 17:11

Bon c'est parti...

-tu appuie 3sec. sur PROGRAMM

-tu sélectionne la banque de scènes que tu veu encoder (les boutons flèches juste à côté de l'afficheur)

-tu appelle et positionne tes scans comme tu le souhaite

-tu appuie sur PROGRAMM puis sur la touche représentant la scène que tu veu enregistrer (les 8 touches en haut) si c'est réussi tu verra toutes les LEDs et l'afficheur clignoter rapidement.

- Pour enregistrer la scène suivante tu re-positionne tes scans, tu rappuie sur PROGRAMM puis sur la touche de la scène suivante, et ainsi de suite jusqu'à ce que t'ai rempli les 8 scènes de la banque. (tu n'est bien sûr pas obligé de remplir les 8 scènes...)

-idem pour les autres banques, sachant que tu as 30 banques de 8 scènes.

Ensuite dès que tu as fini l'encodage, tu rappui sur la touche PROGRAMM, le contrôleur se met automatiquement en black-out donc tu dois le désactiver.

Enfin pour restituer les programmes tu met le contrôleur en mode "auto" ou "music", tu sélectionne le n° de banque que tu veu restituer, et tu appuie sur une touche "scène", normalement les scans doivent tourner...

Pendant la soirée tu dois juste sélectionner les banques à l'aide des touches flèches. N'oublie pas le black-out qui te permet de mettre instantanément toutes les valeurs DMX à zéro, donc en gros de faire un noir.

Voilouuu si tu as des problèmes ou des questions...

IP IP Noté
apocadj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 178
Citer apocadj Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2005 à 17:27
Bon j'ai réussi a enregistrer un pas mais voila j'arrive pas a en faire un autre dans la meme scene, quand je veu modifier la bank c'est "midi 01..." qui défile, sa correspond a quoi cette fonction MIDI ? Merci pour tout en tout cas !!!!
IP IP Noté
Kourtch'
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 292
Citer Kourtch' Réponsebullet Envoyé : 08 Août 2005 à 18:33

Message posté par apocadj

Bon j'ai réussi a enregistrer un pas mais voila j'arrive pas a en faire un autre dans la meme scene

Tu ne peux pas... Il faut te dire que sur ce contrôleur une scène est en fait un "pas" et les banques sont des "scènes" de 8 pas.

Pour le midi, aucune idée, normalement cette fonction permet d'ajouter un contrôleur Midi externe, pas utile dans ton cas.

IP IP Noté
apocadj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 178
Citer apocadj Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2005 à 19:08
je n'arrive pa a me servir de mon joystick également, auriez-vous une solution?
IP IP Noté
Kourtch'
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 292
Citer Kourtch' Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2005 à 21:12
Pour le joystick je ne peux pas t'aider, mais cela doit être expliqué dans le mode d'emploi je pense.
IP IP Noté
Kourtch'
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 292
Citer Kourtch' Réponsebullet Envoyé : 11 Août 2005 à 21:28
J'ai dl et lu le mode d'emploi dispo sur le site de Star-Way, c'est assez clairement  expliqué, il faut se reporter au paragraphe 2.4.1
IP IP Noté
apocadj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 178
Citer apocadj Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2005 à 10:53
oui mai meme en faisant ces manipulations sa ne marche tjrs pas

IP IP Noté
Kourtch'
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 03 Juillet 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 292
Citer Kourtch' Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2005 à 11:50

La je peu rien faire pour toi, réessaye tu t'es peut être trompé dans les manip'

IP IP Noté
apocadj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 178
Citer apocadj Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2005 à 12:21
ok merci kan meme
IP IP Noté
electron
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 45
Citer electron Réponsebullet Envoyé : 12 Août 2005 à 17:06
Salut

J'ai une scancontrol de la marque contest ou la programmation est similaire a la chaman de starway pour programmer le joystick tu dois appuyer sur le bouton mode en bas a droite et le faire passé en réappuyant dessus sur assign ensuite tu appuis sur la touche TAP/Display et la la led pan ou tilt s'allume si tu est sur PAN tu appuis sur la touche de scéne au dessus du canal servant a piloter le PAN et aprés même opération pour le TILT voila je sais pas par contre sis sa marchera sur la tienne mais bon.

Voilou

PS: tu verra pendant la phase de programmation X/Y sur l'afficheur de ta console voila.


Alex l'électron libre!!!!!
IP IP Noté
apocadj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 178
Citer apocadj Réponsebullet Envoyé : 13 Août 2005 à 12:35
ok merci j'essaye
IP IP Noté
electron
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 02 Juin 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 45
Citer electron Réponsebullet Envoyé : 15 Août 2005 à 19:03
Salut

Alors des résultats?
Alex l'électron libre!!!!!
IP IP Noté
apocadj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 178
Citer apocadj Réponsebullet Envoyé : 15 Août 2005 à 20:58
ben j'arrive a effectuer ces étapes et lorsque je bouge le joystick il n'y a rien du tout qui bouge ou ki s'affiche de différent !!!
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.