Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Ma petite entreprise (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Métier : Ma petite entreprise
Icône des Message Sujet: Diplôme Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
stal
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 48
Citer stal Réponsebullet Sujet: Diplôme
    Envoyé : 02 Avril 2007 à 18:07
Bonjour à tous.
Je voudrai savoir si il faut des diplomes particuliers pour pouvoir ouvrir une SARL de discomobile???

Merci de votre aide.

et je voulais savoir aussi si il y a un C.A minimum pour une S.A.R.L

MERCI

Edité par zveck - 02 Avril 2007 à 19:51
IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 02 Avril 2007 à 21:29
Pas besoin de diplômes mais sans doute beaucoup de passion et de motivation. Ne pas voir trop grand au début et faire ce dont on se sent capable.
Et avoir la fibre !!!
IP IP Noté
stal
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 48
Citer stal Réponsebullet Envoyé : 03 Avril 2007 à 14:14
sur???pas besoin de diplomes pour la manipulation electrique??? car j'avai lu sur ce forum le contraire!Mais je peut me tromper.....
IP IP Noté
Kyzzok
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 31 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 20
Citer Kyzzok Réponsebullet Envoyé : 03 Avril 2007 à 16:18
Message posté par stal

sur???pas besoin de diplomes pour la manipulation electrique??? car j'avai lu sur ce forum le contraire!Mais je peut me tromper.....
Sa depend quel ce que tu appelles manipulation electrique, si ce n'est que brancher ton matos et le tout sur une prise electrique pas besoin.
IP IP Noté
stal
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 11 Février 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 48
Citer stal Réponsebullet Envoyé : 03 Avril 2007 à 19:28
ok merci pour l'info
 
Y a t'il un C.A minimum pour une S.A.R.L??
IP IP Noté
Benj
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 18 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 83
Citer Benj Réponsebullet Envoyé : 03 Avril 2007 à 21:31

Non

IP IP Noté
DJ Jérémy
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Novembre 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 3299
Citer DJ Jérémy Réponsebullet Envoyé : 03 Avril 2007 à 22:14
par contre y en a un pour sa survie LOL
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 30 Avril 2007 à 18:50

Une habilitation électrique basse tension est tout de même recommandée pour de sombres histoires d'assurances...

IP IP Noté
djmap
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 24 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 813
Citer djmap Réponsebullet Envoyé : 01 Mai 2007 à 08:22
une habilitation électrique est est stupide ... je m'explique
dans une entreprise c'est le chef d'entreprise qui délivre l'habilitation électrique a ces ouvriers il lui donne en fonction de ces connaissances. ila le droit de faire faire un stage a cet ouvrier mais ce n'est pas obligatoire
 
donc si tu es dans les status le patron du peux de donner cette habilitation
un stage je crois que c'est inutile tu a de nombreux cours sur internet qui sont niquel
 
enfin bref c'est juste question d'assurance car si tu bénéficie de cette habilitation et qu'enfin de copte tu n'a que peu de connaissance tu en reviens au meme que si tu ne possedait pas d'habilitation
 
 
voila un article de loi due j'ai utiliser durant ma formation (bac pro eleec et bep eleec)

C'est la reconnaissance par l'employeur de la capacité de son personnel à accomplir en toute sécurité les tâches qui lui sont confiées. Trop souvent, les employeurs ignorent leur responsabilité face aux risques électriques ainsi que leurs obligations d'habiliter leurs travailleurs.

Il est le responsable de l'ordre et de la sécurité. Il doit prendre toutes les mesures nécessaires pour assurer la prévention des risques d'origine électrique.

Quand un employeur habilite ses employés, il doit remettre à chaque travailleur concerné un recueil de prescriptions de sécurité éventuellement complété d’instructions particulières
Chaque chef d'établissement doit détenir au moins un exemplaire du recueil à disposition de son personnel habilité.

La formation à dispenser pour habiliter son personnel se compose de deux parties :

La première partie :
C'est la formation théorique aux risques électriques et à leur prévention.
La seconde partie :
C'est la formation pratique dans le cadre du domaine d'activité attribué aux intéressés.

Le personnel habilité s’est vu remis un document officiel sur son degré d’habilitation.

et vous ne serez que B0 exécutant non électricien

http://www.ipsonorisation.com/forum/pagesfixes.php?page=15
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 01 Mai 2007 à 09:02

Oui mais ton assurance couvre, puisque tu es habilité.

En outre, il n'est pas inutile vu les connaissances moyennes générales en électricité de faire un stage, ou comme tu le soulignes justement de faire la démarche de se documenter sur Internet,  ne serait ce que pour connaitre les risques et ne pas s'exposer, ou plus grave exposer le public à des accidents pouvant être mortels.
 
De plus, il me semble bien que les habilitations supérieures à la B0 sont obligatoirement accessibles sur stage, sauf peut être pour les personnes titulaires d'un diplôme professionnel en électricité.
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.