Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Différence entre PAR 56 et PAR 64 Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
apocadj
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 08 Août 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 178
Citer apocadj Réponsebullet Sujet: Différence entre PAR 56 et PAR 64
    Envoyé : 27 Mai 2008 à 12:16
Bonjour, je m'apprete a acheter 4 projo, mais j'aurais souhaité savoir la différence qu'il y a entre un Par 56 et un Par 64 (apart la puissance de la lampe...) Merci bcp !!!Wink
IP IP Noté
grim
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 13 Juin 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 136
Citer grim Réponsebullet Envoyé : 27 Mai 2008 à 12:53
Bonjour,
Pratiquement toute la différence se situe autour de la puissance de la lampe, mais quelques points diffèrent également,
Par exemple la taille du projecteur lui meme, la douille n'est pas la meme.
L'usage n'est pas le meme : le par 56 est dédié a la discomobile ou vraiment aux petites scènes qui n'ont pas de puissance électrique suffisante, le PAR64 est le projecteur pour le spectacle avec plusieurs tailles de faisceaux (CP60,61,62). Avec du PAR64 il faut veiller à l'orientation de la "banane" (dans ce cas utiliser des douilles PARSAFE)
Le rendu n'est pas le meme avec un PAR64 et un PAR56 à cause la puissance : un bleu avec du PAR56 ne donne absolument rien......
A noter toutefois qu'il existe des PAR56 110v 500w qui envoyent presque autant que le PAR64 1000w, mais ceci implique des contraintes techniques au niveau du branchement.
http://www.magic-lights.fr/
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 27 Mai 2008 à 12:59
P.A.R: cette abréviation veut dire "Parabolic Aluminized Reflector".

Il s'agit toujours d'ampoules halogènes (la dénomination PAR est fausse pour le LED)

Les 2 chiffres qui suivent la dénomination PAR représente le diamètre de la lampe exprimé en 8ème de pouce soit:
PAR 56 : diamètre de lampe de 179,80 mm
PAR 64: diamètre de lampe de 203,20 mm

Encore une fois on constate que les projo à base de LED ne peuvent en aucun cas prendre la dénomination LED...


Plusieurs type de faisceau avec des angles d'ouvertures compris entre 10° et 42° pour les PAR 56 et entre 10° et 48° pour le PAR 64 (exception pour les lampes CP95 EXWFL qui arrosent à 70° et pour les 64 Aircraft qui pointent de 8 à 12°)

Voila pour le principal.

Ha oui : attention aux durées de vie des lampes (ça varie de 300h à 4000 h). Gaffe au budget !!


C'est pour quel utilisation ?


44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 27 Mai 2008 à 13:48
Sur une prise mono 16A (3520W) tu peux brancher 8 PAR56 300W, et seulement 3 PAR64 1000W.

Certes il existe des 64 en 500W, mais les pros du spectacle vont te dire qu'un 64 c'est 1000W ou rien.

Si la salle est équipée en tri 63A, pas de soucis pour le 64 , sinon le 56 est plus adapté aux prises mono.

Si le prix de la tôlerie entre 56/64 est très proche, pour les lampes entre 56/64 les prix double ou triple....

Pour résoudre le problème de puissance du 64 il existe des PAR en 575W comme celui la > ici, qui sont aussi lumineux qu'un 64 1000W.




Edité par janclode - 27 Mai 2008 à 14:07
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 27 Mai 2008 à 15:05

Salut a tous le PAR 64 est la réference dans le domaine du spectacle mais pour de la discomomo le 56 reste le plus adapté comme tout le monde le dis. Apres ce que Janclode propose je ne sais pas trop comment cela eclaire j'en ai jamais vue briller mais je sais pas si cela équivaut au 1000W car ça fait moitier moin 575W seulement. Sinon n discomomo moi j'utilise du PAR64 1000W et ca passe sur plusieur PC16 avec des petits blocs séparé.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2008 à 16:25
Message posté par apocadj

Bonjour, je m'apprete a acheter 4 projo, mais j'aurais souhaité savoir la différence qu'il y a entre un Par 56 et un Par 64 (apart la puissance de la lampe...) Merci bcp !!!Wink


Expérience persoWink si çà peux t'aider:

Pour mon premier équipement j'ai acheté 8 PAR56

Lampe puissance 300W facile à gérer, lampe pas trop chère (osram, mais le mieux c'est GE).
NSP (faisceau étroit et dense, compense la faible puissance 300W)
le faisceau se matérialise dans l'espace (avec un peu de fumée), au contraire si tu pointe sur une surface blanche bonne diffusion.
long (obligatoire)
chromé, l' esthétique (discomomo) s'accorde bien avec les structures (par contre noir mat à l'intérieur pour éviter les fuites).
gélat:  lee filter

En complément je vais acheter:

4 PAR56 supp. (même caractéristiques)

et pour les ambiances 4 PAR64 long chromé, 1000W équipé lampe GE CP62 (faisceau moyen, les 1000W compense la moins bonne densité, bien pour les ambiances en tons peu lumineux comme les bleu,pour les tons en rose ou orangé je dimmerais).


Edité par janclode - 30 Mai 2008 à 16:36
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2008 à 18:15
Petite précision (je suis étonné que personne ne l'ais dit) un blanc sur un 64 est vraiment blanc.
 
Sur un 56, l'halogène à tendance à être un peu jaunâtre.
On le voit surtout lorsque l'on met un bleu sur un 56 qui va ressortir un poil vert (ça quelqu'un y a fait halusion)
 
Aussi, il existe tout de même 3 à 4 angles différents d'ouverture sur un 56 selon les ampoules. Très étroit, étroit, medium et large mais dans la plupart des boutiques, il n'en vendent que 2 : étroit ou large.
 
J'ai pus essayé les 4, la différence n'est flagrante que entre étroit et large.
 


Edité par yann-loïc - 03 Juin 2008 à 18:21
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2008 à 18:56
Oui, c'est vrai qu'un blanc en 56 est un peu jaunâtre, mais pour de la discomomo, on place toujours un filtre coloré devant le PAR !!!

Cela n'est ennuyant que pour éclairer du spectacle ou de l'expo...

Il aurait été intéressant qu'APACADJ précise les conditions d'utilisation de ses futurs PAR.


44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 03 Juin 2008 à 19:32
Alors perso, je les utilises le plus souvent posés par terre façon colonne de lumière contre un mur soit sans filtre ou soit avec filtre genre ambre ou fushia donc, comme le dit BORIS, pour de la discomomo, c'est pas trop génant.
 
De plus, la légère couleur jaune naturelle donne un côté tamisée même sans filtre donc exactement ce que je cherche à faire le plus souvent.
 
En résumé, 2 projecteurs différents pour 2 utilisations différentes et éventuellement complémentaires.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 10 Juin 2008 à 21:52
bonjour tout le monde,
Voilà moi aussi je regarde les PAR 64 NSP en 500 W.
Seulement j'aimerais les contrôler: plein feux, montées etc...
Pour cela n'ayant pas de chenillard il faudrait que je m'en procure un alors voilà ce que j'ai trouvé : http://www.sonovente.com/eclairage/starway-cheyen-ii,1521.htm

 Mais est-ce que je ne pourrais pas simplement contrôler mes 4 PAR avec un bloc de puissance: http://www.levenly.com/fr/a/4826/mac-mah/dimmer4.html#

Pourriez vous donc m'éclaircir svp.


dj hilflinger
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 10 Juin 2008 à 22:03
J'utilise le Cheyen de Starway pour contrôler 4 PAR 56 et j'en suis tout à fait satisfait. Les modes et les programmes sont intéressants. C'est un peu compliqué à prendre en main les premières fois, mais après ça fait très bien ce qu'on lui demande. Si tu as des questions, n'hésite pas! Wink
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2008 à 13:18
ok merci bugsbennyb.
 Mais est-ce que je ne pourrais pas simplement contrôler mes 4 PAR avec un seul bloc de puissance : http://www.levenly.com/fr/a/4826/mac-mah/dimmer4.html#
dj hilflinger
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2008 à 13:25
Pourquoi un bloc de puissance ?
Si tu as 4 PAR sur ton Cheyen, il n'y a aucun soucis !
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2008 à 14:29
je m'explique,
je n'ai pas de bloc de puissance ni de gradateur/modulateur (ex: Cheyen)
je voudrais effectuer des changements d'intensité (comme avec un modulateur), et des plein feu avec mes PAR.
Cependant au lieu d'acheter un chenillard qui coûte cher, je me demande si je peux faire ceci avec un bloc de puissance?

Merci:)
dj hilflinger
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 11 Juin 2008 à 20:52
Oui mais il te faut aussi un contrôleur avec le bloc de puissance genre DMX par exemple donc pas vraiment moins cher.
 
Par contre, c'est plus évolutif.
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
dj hilflinger
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Septembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 405
Citer dj hilflinger Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2008 à 22:15
Bonjour,
Parce qu'il indique que le bloc de puissance dispose de 16 programmes manuels et auto, dimmer manuel?
 


dj hilflinger
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2008 à 22:28
Oui mais comment veux tu le piloter sans console ?
 
En fait, il est graduable dans le sens ou tu fixe l'intensité de tes sorties à la mise sous tension mais sans console DMX, tu n'y a plus accès convenablement et donc difficile à modifier pendant ta presta.
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2008 à 23:18
Prends un Cheyen de Starway, tu ne seras pas déçu. Les possibilités sont très importantes:
- Section gradation : réglage de niveau et flash par circuit (tu peux régler le gain de chacune des 4 voies indépendamment et sur le général)
- Section modulateur
- Section séquenceur : 99 programmes (t'as du choix au niveau des programmes)
- 3 mode de défilement des programmes : horloge interne, mode musical, mode BPM (Pour le mode musical, tout est contrôlé par un micro intégré et pour ce qui du mode BPM, tu as un potard de vitesse à régler manuellement)
- Sélection des programmes
- Mode fondu enchaîné réglage (Pour permettre à tes PAR de s'allumer et de s'éteindre en fondu plus ou moins long et non pas seulement en flash)
- Fonction plein feu et black- out (Pour allumer ou éteindre chaque voie ou bien le général)
- Entrée audio sur connecteur RCA (ça par contre je n'ai jamais su le faire marcher)
- 5A par canal (1150W maximum en 230V) (Tu pourras mettre jusqu'à 2 PAR de 500 Watts par Canal)
- Charge maximum totale : 16A (3680W maximum en 230V) (Tu pourras mettre jusqu'à 6 PAR de 500 Watts en tout. A mon avis pour un septième c'est un peu juste)


Edité par bugsbennyb - 13 Juin 2008 à 12:38
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 12 Juin 2008 à 23:35
5A par canal (2300W maximum en 230V) (Tu pourras mettre jusqu'à 2 PAR de 500 Watts par Canal)
 
16A (4600W maximum en 230V) (Tu pourras mettre jusqu'à 6 PAR de 500 Watts en tout. A mon avis pour un huitième c'est un peu juste)
 
Bizarre comme info, ça correspond à rien.
 
5A sous 230V, ça fait 1150W chez moi, pas 2300.
Idem pour 16A en 230 qui donnerais 3680W.
 
Par contre, ta quantité de PAR, OK ça correspond bien.
 

 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
bugsbennyb
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Mai 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 934
Citer bugsbennyb Réponsebullet Envoyé : 13 Juin 2008 à 12:37
Tu as raison Yann-loic je n'avais pas vu ces âneries. Faut dire que j'ai trouvé ces spécifications techniques sur le premier site qui m'est venu. Comme quoi il ne faut pas toujours croire ce que l'on voit. Par contre le nombre de PAR conseillé, c'est bien mon calcul (Volts x Ampères = Watts) Embarrassed

J'ai corrigé et édité mon post Wink


Edité par bugsbennyb - 13 Juin 2008 à 12:40
"Le DJing est un art, le DJ un artiste"
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,188 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.