Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Deux micros sur une DJM-600 XLR Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
DJ_Tzac
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer DJ_Tzac Réponsebullet Sujet: Deux micros sur une DJM-600 XLR
    Envoyé : 04 Septembre 2008 à 13:07
bonjour,
 
mon problème de son est réglé conernant les micro (sur un autre sujet).
maintenant, j'ai parlé avec le DJ de la boite à côté de chez moi,
il me déconseille fortement de brancher le micro sur la piste 4 de la DJM-600, mais de la brancher sur XLR, sous risque de griller ma piste 4.
le truc c'est que j'ai deux micros que je souhaite brancher en XLR, donc passer par une petite table à coté de ce genre =>
 
mais je ne vois pas comment connecter cette table sur la prise XLR de ma DJM -600....
 
comment transformer les deux RCA de la sortie Master de cette table, et de la passer en XLR ?
 
à savoir que le fait d'injecter la DJM sur cette table ne m'enchante guère .... la qualité du son sera pas la même ....
 
merci , si vous avez compris lol
 
 
IP IP Noté
DJ_Tzac
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer DJ_Tzac Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 13:10
quel con ... dsl d'avoir laissé ce message pour rien ...
si jachète un cable qui me transforme deux RCA en 1 Jack, et ensuite un adaptateur Jack/XLR ça doit fonctionner ... pas vrai ???
 
désolé :)
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 13:35
Le problème est inversé.
Il faut bien que tu envoies ta DMJ sur ta mixette. Tu branches donc voies 1 et 2 tes micros et en 3-4 ta DJM en jack.
Tu peux aussi mettre 1 et des micros sur la DJM pour avoir un talkover et l'autre sur la mixette.
pour mettre ta DJM dessus achètes un cable stéréo RCA - Jack.
Concernant la qualité de son ça ne changera pas grand chose. Moi en plus perso je ne suis pas fan du son de la 600 donc tu ne perdras pas énorme en qualité...
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 13:35
non, tu ne pourras pas brancher une sortie de table sur une entrée micro.
L'impédance d'entrés est différente !!

Tu vas malheureusement devoir sacrifier une de tes 4 voies....

Edité par DJ-boris-59 - 04 Septembre 2008 à 13:37
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 13:44

Ou alors il faut que tu chete un mixeur micro (celui que tu nous avais proposé dans l'autre sujet) et la tu pourras le brancher sur le XLR.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ_Tzac
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer DJ_Tzac Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 15:01
je crois que je vais partir pour l'achat d'un mixeur .... un où je peux regler aigus, mid, low.... que je peux brancher sur la prise XLR de la DJM.
par contre , je trouve que le son de la DJM est très bon, pour en revenir à ce que tu dis ...
enfin bon question de gouts....
 
bon j'ai fini de vous embêter avec mes histoires lol
 
merci pour tous les gars :)
 
IP IP Noté
DJ-boris-59
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 09 Juillet 2005
Statut actuel: Inactif
Messages: 2634
Citer DJ-boris-59 Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 15:04
non, un mixeur micro sort en ligne et pas en micro !!
44 ans - DJ depuis 26 ans (Discothèque et SonoMobile)
Passionné de Macintosh
Lighteux pour un groupe de Soul Lillois www.maddoc.fr
http://www.priceminister.com/boutique/DJ-Boris59

IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 15:06
LE son de la DJM est super compressé et sonne DJ contrairement à du haut de gamme chez Ecler ou autre
Donc il faut bien brancher ta DJM SUR ta mixette et pas l'inverse...
Sinon ça ne fonctionnera pas comme il faut
IP IP Noté
DJ_Tzac
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer DJ_Tzac Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 15:23
nan mais le répartiteur, le MAC MAH là, jbranche deux mic dessus, ca sort en une prise jack, je met un adaptateur et hop sur la XLR de la djm c bien ca ?
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 15:29
Tu te fais chier avec de la bidouille et du matos qui te sert à rien.
Ton répartiteur il te servira 6 mois et tu le revendras. Une mixette ça sert toute une vie. et ça te permettra de brancher encore autre chose dessus (sampleur... )
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 17:19
Oui comme le dis Yamaha un console te servira toujours.
 
En plus ce que tu veux faire ne fonctionnera pas car tu ne peux pas brancher de console sur l'entrée micro. Le petit boitier que ton revendeur te propose oui ca fonctionne car il sort le niveau micro alors qu'une console sort un niveau ligne donc incompatibilité.
 
Pourquoi ne pas garder ta config actuelle un micro sur la XLR et l'autre sur le Jack?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
DJ_Tzac
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 02 Septembre 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 24
Citer DJ_Tzac Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 19:20
le DJ hier de ma boite m'a dit que la piste 4 en jack etait faite pour brancher un instrument, un synthé ....
il m'a dit que je pouvais cramer la piste car quand on parle dans le micro, c tjrs dans le rouge ...
alors bon ca fait un an que je fonctionne avec la DJM comme ca, j'ai jamais eu de pb mais bon ....
 
est-ce possible ?
 
 
sinon, avez-vous des bonnes consoles pas trop chères à me proposer qui correspondraient à ce que je recherche ?


Edité par DJ_Tzac - 04 Septembre 2008 à 19:21
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 19:27
Baisse le gain d'entré de la console le gain de sortie du micro qui est branché dessus et ça devrait le faire.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 19:29
lol un DJ qui parle de son c'est vraiment comme un boucher qui parle de pâtisserie!!!
C'est une question d'impédance tout simplement. ça marche mais c'est pas adapté. si vraiment de chez vraiment tu veux brancher ton mic sur une entrée jack (après je sais pas mais je pense qu'on est en symétrique sur une DJM) tu passes par un préampli micro et tu rentres après ton préampli dans ta tranche. (ce que ferai une mixette quoi....)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 20:49
Et je peux dire une connerie les sondiers? (les vrais Yamaha Trad et tout les autres) avec une DI car c'est fait pour transformer un niveau ligne asymetrique (lecteur CD par exemple) en niveau micro symétrique (pour rentrée dans la console. Ca ne fonctionnerais pas?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 20:56
hihi Hugo
Cela peut servir en effet à transformer de l'asy en si mais cela ne résoudrait pas le problème du préampli
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 21:08
Ben pourtant on tranforme bien du ligne ne niveau micro nan?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 21:14
ligne en micro c'est vite dit :)
En gros une DI booste le signal pour qu'il traverse les 30m de multipaire et adapte le signal ligne pour qu'il puisse entrer dans une entrée micro. Tout ça reste du "en gros".
On a pas dit qu'une DI faisait l'inverse Smile

J'édite : pour comprendre rentre un micro en xlr et fait ton gain.
Maintenant garde le même gain en mettant un adaptateur XLR jack et en le rentrant sur ta ligne. Ouvre la tranche. surprise! plus de son!


Edité par YamahaTaz84 - 04 Septembre 2008 à 21:15
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 21:16
Ben oui ben c'est le but il veut brancher une sortie de console sur une entrée micro donc une DI adapte le niveau ligne asy en niveau micro sym le seul soucis c'est pour la stereo donc oublions.
 
Edit aussi : Ben ouais mais c'est normal mais si il l'utilise juste pouor la console c'est bon l'autre jour j'ai fais ça est ca a fonctionner très bien.


Edité par Hugo734428 - 04 Septembre 2008 à 21:18
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
YamahaTaz84
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 08 Août 2004
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2181
Citer YamahaTaz84 Réponsebullet Envoyé : 04 Septembre 2008 à 21:25
Tsss hugo

C'est votre raisonnement de base qui n'est pas bon. Je me tue à le dire.
C'est DJM  ---> console de premix  ---> sono.
Les micros se branchent sur la console de premix.
Si jamais il faut un talk over, un des micros se branche sur la DJM mais on ne fait pas ça dans l'autre sens.
Donc 2 adaptateurs RCA Jack pour entrer dans la mixette et c'est fini. Y a franchement pas à se prendre la tete Smile

Pour ton edit : ca marche à si tu mets le préamp à fond et tu as autant de souffle que de son. et pour la stéréo on s'en fout un micro est mono Wink
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.