Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Jeudi 8 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Matériel
Icône des Message Sujet: Deux blocs de puissance Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Sujet: Deux blocs de puissance
    Envoyé : 07 Octobre 2011 à 15:47
bjr
ca fait un bon moment que je ne suis pas venu faire un tour ici mais bon on ne fait pas tjrs ce que l'on veut
 
alors voila j'organise mon spectacle annuel le week end prochain et j'au in probleme
je possede une table micmac avec un bloc de puissance et ca fonctionne tres bien mais le truc c'est que dans le theatre il y a deja un bloc et une table trop petitedonc je voudrais pouvoir controler les deux blocs avec ma table
est ce possible? si oui comment on fait
je pense qu'en branchant un bloc sur l'autre ca le fait mais apres pour l'adressage je ne sais pas car le mien est avec un dip switch a petite tirettes et l'autre est digital et je ne sais pas comment on le regle (en fait quel chiffre il faut mettre) le probleme c'est que je ne me rapelle plus la marque du bloc theatre je crois que c'est un truc comme rotex ou botes enfin un truc comme ca
 
merci de vos reponses
IP IP Noté
Voisin
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 07 Décembre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 851
Citer Voisin Réponsebullet Envoyé : 07 Octobre 2011 à 19:12
Salut,

un mix des 2, "botex" peut-être ?

Edité par Voisin - 08 Octobre 2011 à 19:16
On ne dit pas picoler mais effectuer un download chez un
fournisseur de pinard !!
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2011 à 20:38

Salut.

Le premier bloc en 1 et le second si le premier a X canaux tu fais X+1. Exemple le premier en 1 il a 6 canaux le second en 6+1 = 7.
 


Edité par Hugo734428 - 09 Octobre 2011 à 20:39
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 09 Octobre 2011 à 21:41
merci hugo
le probleme c'est que j'ai essayer cet aprem mais impossible de les faire fonctionner avec ma micmac je n'ai pas reussi a faire quelque chose
 
en plus pour finir j'ai rebrancher mon bloc directement sur ma console et rien impossible de commander les projos je ne comprends plus rien
IP IP Noté
puce_84
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 25 Janvier 2005
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 823
Citer puce_84 Réponsebullet Envoyé : 14 Octobre 2011 à 09:50
Si tu envois les specifications exactes des appareils (console et grada) on pourra t aider ...
Ne regarde pas avec tes yeux de technicien mais avec ceux du public, c'est lui ton seul patron.
www.chantrie.eu
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 17 Octobre 2011 à 00:59
Derriere ta console tu as pas un inverseur de polarité que tu aurais bouger par erreur? black out bien desactivé? cable DMX? pas coupé? bon adressage? (1 pour le premier bloc)... disjoncteur bien levé du bloc?
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 17 Octobre 2011 à 18:14
j'ai pas regarde si il y avait un inverseur de polarite
alors le resultat est retour chez le fournisseurs pour voir car encore garantie
car samedi avant le spectacle se sont tous les variateurs qui ne fonctionnait plus resultat on enclanchait les disjoncteur un par un...la galere

IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 21 Mai 2012 à 16:08
slt
je remonte mon post car je vais avoir a nouveaux le meme probleme
donc si je comprends bien je mets le premier bloc en 1 et le deuxieme en 7 mais est ce qu'apres avec ma micmac j'aurai les 6 premiers canaux sur le premier blocs et les 6 autres sur le deuxieme sns devoir faire une manip?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 22 Mai 2012 à 19:08
Oui c'est ça.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 22 Mai 2012 à 20:58
merci hugo je m'en doutais mais comme j'ai pas tout le matos avec moi je préfere etre sur
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 23 Mai 2012 à 13:57
Et si tu veux que les canaux soit envoyé en même temps tu les mets sur la même adresse. Et tu peux également superposer des adresses. Par exemple le premier en 1 et le second en 5. Donc tu auras les canaux 5 et 6 du premier qui s'enverront avec les canaux 1 et 2 du second et après les autres canaux en solo.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2012 à 11:51
oula ca devient chaud pour moi...deja que pour le plus simple fonctionnement j'ai du mal alors la....mais je vais essayer quand meme et si je met le premier en 1 et l'autre en 4 j'aurai quoi?

IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2012 à 22:46
Salut

Angepito, reste simple et affecte tes blocs les uns après les autres, comme t'a dit Hugo: le 1er en 1 et le 2eme en 7 (si tes blocs ont 6 voies).

P.S
Perso, je ne vois pas trop l'intéret de superposer les adresses, sauf à avoir moins de circuits de console que de voies de grada...
           
                     

Edité par bentoylight - 24 Mai 2012 à 22:47
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 24 Mai 2012 à 23:44
Ben si tu le mets en 4 tu auras : les canaux 1-2-3 du premier en solo. Les canaux 4 du premier et 1 du second ensemble ainsi que 5 du premier et 2 du second et aussi 6 du premier et 3 du second ensemble et enfin 4-5-6 du second en solo.
donc en gros avec 9 faders tu pilotes 2 canaux de gradations.
 
Ben ça permet de pouvoir graduer exactement en même temps 2 canaux donc si tu as par exemple 2x3KW a envoyer en même temps ça t'eviter de """bricoler""" un patch ou quand ut en as pas ça t'ade pas mal.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 25 Mai 2012 à 01:34
Nimporte quoi!

Un patch de console ça ne se "bricole" pas!
Ca se fait sérieusement et dans l'ordre!

Franchement, je ne vois pas l'intéret de faire chevaucher des adresses, à part s'embrouiller les pinceaux!

Faudrait un peu apprendre à travailler dans l'ordre!

Et si tu veux "envoyer en même temps" deux projecteurs, tu fais une mémoire et tu te sers de tes doigts!

C'est pas une façon de bosser!!!!!!
Depuis quand on superpose les gradas?

Là, mon cher Hugo, t'es parti en vrac!

            

Je résume pour Angepito:

Comme a dit Hugo, tu affectes tes blocs à la suite, suivant le nombre de canaux.
Ainsi, sur ta console, chaque tirette correspond à un projecteur ( ou 2 si tu les as branchés ensembles).
Sur ta Micmac, tu peux controler jusqu'à 32 gradateurs.

Le patch sur la console (je ne crois pas qu'il y en a sur la micmac) te sers à organiser à ton aise les tirettes de la console? indépendemment de tes branchements aux blocs.
C'est sûr que pour 12 voies (2 multis), on s'en fout un peu. Mais si tu commences à avoir beaucoup de multis et de gradas, c'est plus simple et plus propre de brancher droit sur les gradas, voire direct en soca, et de s'arranger ensuite comme on veut sur la console.

branchements sur les ponts, branchements aux blocs, commandes en console : ce sont 3 étapes très distinctes, où chaque responsable fait comme ça l'arrange.
L'important étant de tout bien noter!

             
[/IMG]

Edité par bentoylight - 25 Mai 2012 à 11:06
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 26 Mai 2012 à 12:31
Bentoylight lit un peux avant de parler. Sa console n'a pas de patch donc bon...c'est pour ça biensur qu'un patch sur une console qui en a ça ce fait dans l'ordre et proprement mais si tu t'en as pas et que tu doisi absolument allumer deux chose en même temps tout le temps ben tu chevauche tes adresses...
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 26 Mai 2012 à 14:34
Hugo, si tu lis et que tu te renseignes, la console micmac a 32 circuits. Donc pour 2 blocs 6, pas besoin de superposer les adresses des blocs.
Notre ami cherchait à comprendre comment ça marche, et tu l'embrouilles avec des bricolages inadaptés et plutôt déconseillés.
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Mai 2012 à 00:47
Et pourr finir car c'est assez chiant que tu lises pas les messages au bout. J'ai dis tu peux donc en aucun cas c'est une obligation et en aucun cas c'est déconseillé. Si il veut allumer 2 canaux en même temps comme il n'a pas de patch ben il y a pas 36 solutions soit superposition de canaux soit mémoire. Bon par contre effectivement a comprendre c'est pas simple quoi que une fois qu'on a compris c'est très simple.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
bentoylight
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 403
Citer bentoylight Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2012 à 13:58
Ben si tu veux allumer 2 projos en même temps, tu pousses 2 potars et voilà. C'est comme ça qu'on fait quand on sais se servir d'une console.
Tu as 5 doigts et 2 mains, (voire 2 pieds) ça laisse pas mal de possibilité...
Et comme ça si tu veux les allumer 1 par 1 tu peux.

CQFD

Edité par bentoylight - 30 Mai 2012 à 13:58
Qui s'endort avec le cul qui gratte...
Se réveille avec les doigts qui puent...
IP IP Noté
angepito
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 12 Juin 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 517
Citer angepito Réponsebullet Envoyé : 30 Mai 2012 à 17:34
pas la peine de se facher les gars....j'ai compris comment faire donc je vais fair esimple pour commencer et je verrais pour plus tard mais en tout cas merci des conseils
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.