Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 4 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Confirmés : Matériel
Icône des Message Sujet: Demande de renseignements aux pros Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
cbilou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer cbilou Réponsebullet Sujet: Demande de renseignements aux pros
    Envoyé : 13 Février 2009 à 22:11
Bonjour.Je suis nouveau sur votre forum mais avant de vous demander de l'aide je l'ai longuement parcouru. Et c'est un plaisir de vous lire. De mon cote j'espere avoir une reponse à mon problème.Voila.J'ai une sono (je vais essayer de vous envoyer les photos) que j'ai de puis longues dates. Je m'en sert depuis quelques annees pour le plaisir à la maison . (anniversaire et fin d'annee) Inutile de vous dire ou ce passe tous les reveillons. Maintenant je vous présente mon materiel. Une table de mixage POWER MPK 705C . 2 amplis POWER APK 280B (je ne connais pas l'emperage mais c'est chacun 2*80 W RMS )un equaliseur POWER TPK 510.E. Ma soeur qui se marie au mois de septembre m'a demandé d'animer son mariage. Pour moi entre guillemet "quel bohneur"!. Mais j'en viens à mon problème. Avec mon materiel puis je animer une telle soiree.(250 personnes, une salle de environs 500 m2). j'ai un peu peur que mon matériel soit léger, ce que j'ai préciser à ma soeur.
En ce qui concerne mes enceintes j'ai 2 power HQ, 8 OHMS Maxi powwer 300 w.
POUVEZ VOUS ME DONNER DES CONSEILS ?  DOIS JE REFUSER OU ENVISAGER LE REMPLACEMENT DE CERTAINS MATERIELS ?
JE VOUS REMERCIE DE L'ATTENTION QUE VOUS PORTEREZ A MON MESSAGE.
MERCI DE ME REPONDRE POUR EVITER DE RATER L'ANIMATION.
CODIALEMENT. 
 
 
IP IP Noté
trad
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 25 Octobre 2006
Statut actuel: Inactif
Messages: 1581
Citer trad Réponsebullet Envoyé : 13 Février 2009 à 23:44
Bonjour,
c'est des pièces de collections tout ça...Hug
Je ne visualise pas bien les HQ, mais tout à fait le 2080, la 705c, et le TPK...
Mais bon, pour ce genre de prestation ça va vraiment être court.
Soit tu refuses, soit tu vas louer quelque chose de plus conséquent...
 
Je laisse la parole aux spécialistes de la discomomo, car ce n'est pas mon domaine Wink, et ils seront très probablement de bon conseil !
 
Si tu as des photos de tes enceintes, et du reste, n'hésites pas à les poster...
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2009 à 08:17
oui en fait tu est a des années lumiéres de pouvoir sonoriser 250 personnes et surtout 500 m² pour ca il te faut mini 2 caisson basses en 800w et 4 tétes sat en 300 !
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2009 à 08:59

+1

 
2x80W c'est largement trop court...
 
Faites des devis pour de la loc.Prends en compte le prix mais aussi la qualité du matos loué voire certains services en sus...
 
Le minimum serait 2 têtes et 2 subs je pense mais 2 autres têtes ne seraient peut-être pas un mal vu la surface de la salle.
Pas besoin de louer la régie car tu dois avoir ce qu'il faut et penses aux lights.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2009 à 11:19

Salut et bienvenu a toi ici.

Je pense  comme tout le monde que ton materiel n'est pas adapté donc vas voir un loueur et il pourra te sortir un kit adapté a ta salle.
 
Et comme l'as dit Eleanor n'oublie pas les lights ça fait aussi parti de la soirée la lumiere.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
cbilou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer cbilou Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2009 à 12:03
Bonjour messieurs.Je vous remercie de vos reponses.Je me douter un peu du resulta .Pour le moment je suis en train de regarder sur le net .Sur votre forum vous parler de l'amplifier ou non amplifier.J' ai regarder les marques que vous siter souvent.Mais vu les prix. oua houla.Donc je vais suivre votre premier conseil et allez voir un loueur.@ +et merci.
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2009 à 12:15
Ah ben oui il ne faut surtout pas acheter pour la soirée que tu vas animer dans ta vie. Loue ça sera carément mieu. Pour la loc apres faut voir ce que ton loueur te propose mais c'est équivalent amplifié ou non ça ce vaut.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
eleanor
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 09 Octobre 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 749
Citer eleanor Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2009 à 13:01
Je pense qu'il vaudrait mieux louer de l'amplifié Wink.
 
Pour le nombre de personnes et la dimension de salle à sonoriser, il sera largement conseillé de louer un système avec au moins 2 sub et 2 têtes donc en filtrage actif.
 
 
Sans un minimum de connaissances, je pense qu'il est préférable de partir sur un système amplifié qui comporte des filtres intégré et qui seront plus simples d'utilisation.
juste à brancher les enceintes et choisir la fréquence de coupure sur les sub et c'est parti.
 
C'est largement le plus simple donc je serais d'avis à te conseiller de louer de préférence un système amplifié.
 
tant qu'à faire, essai de trouver un système d'un minimum de qualité car certains pros louent un peu de la daube.
 
Ca te laisse quelques temps pour faire le tour des boîtes de loc autour de chez toi pour comparer non seulement les prix, mais aussi les prestations et la qualité du matos prêté.
IP IP Noté
janclode
Membre trés actif
Membre trés actif


Depuis le: 14 Mai 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2123
Citer janclode Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2009 à 14:34
 
Message posté par cbilou

POUVEZ VOUS ME DONNER DES CONSEILS ?  DOIS JE REFUSER OU ENVISAGER LE REMPLACEMENT DE CERTAINS MATERIELS ?
 
Tu peux garder tes sources (platines CD, micro, PC portable), ta MPK 705C, ton EQ TPK 510.E, par contre laisse à la maison tes amplis et tes enceintes, il ne supporterait pas la distance.
 
Location enceintes actives ou ensembles ampli+passives avec 1KW en facade (4x250 ou 2x400/500) + éventuellement un ou deux sub (2x400).
 
Equipement lumières ? c'est aussi important que le son, as tu du matos sinon loc > çà commence à faire cher Ouch
 
Logistique transport (fourgon?)
 
As tu déjà fait des mariages ? ou peut tu te faire aider, parce qu'il faut de réel talent d'animateur !!! + protocole + discographie etc....
 
Mais bon si tu veux te lancer dans une grande presta pourquoi pas Tongue.


Edité par janclode - 14 Février 2009 à 14:36
IP IP Noté
bouny
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 29 Novembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2654
Citer bouny Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2009 à 16:46
t est de quElle région peut étre qu ici un prestataire peut te louer son matos?
je hais les bétonniéres a 8 heures du matin quand je dors!!
IP IP Noté
cbilou
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 13 Février 2009
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 37
Citer cbilou Réponsebullet Envoyé : 14 Février 2009 à 19:07
Bonsoir.En ce qui concerne la lumiere j'ai ce qu'il faut.Depuis le temps j'ai eu de quoi investir. Pont a treuil de 3 ou 6 m.Tous genre de lumieres et meme une machine a fumee lourde.Une regie lumiere et meme une chambre d'echo Pioneer.
IP IP Noté
yann-loïc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 04 Novembre 2007
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5649
Citer yann-loïc Réponsebullet Envoyé : 17 Février 2009 à 13:35
Ben je dirais "tout pareil".
 
Vu le contexte, location pour la puissance son.
 
Dans ce genre de salle, ce que je fais (avis perso) je met une façade pas forcément très puissante genre 2x300 uniquement en sattelite diriger donc vers la salle et je mets mes chateaux têtes + SUB d'environ 2x500 en opposé avec la salle. Ainsi, je quadrille un piste beaucoup plus facile à gérer en terme de puissance qu'une grande salle complète et les tables n'en prennent pas plein la tronche durant la soirée.
 
Si c'est un mariage, même avec 250 convives, ils ne seront pas tous sur la piste en même temps (c'est possible mais peu probable).
 
 
www.myspace.com/yannloic80
IP IP Noté
Ablinter
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 15 Août 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 361
Citer Ablinter Réponsebullet Envoyé : 25 Février 2009 à 18:40
Après comme ça été dit plus haut, si tu te sent de faire la presta pour relever le défis ou même par passion c'est une chose, ne pas se planter s'en est une autre.

Je dis pas qu'il ne faut pas que tu le fasse, bien au contraire, mais je te met juste en garde car animé un mariage (installation + animation + désinstallation) est un métier, en effet le mariage est le "plus beau jour de sa vie" et un rien peu tout faire s'écrouler.

Il faut que tu fasse les bon branchements, calcule la puissance que tu consomme car si tu dépasse 3,5 kw sur une prise 16A ca risque de disjoncter dans la soirée, ou meme prendre feu si tu met des vielles multi ou ralonges. Donc en clair il faut que tu sois capable de gérer pratiquement tout les problemes que tu rencontrera (que ce soit de nature electrique, matériel par exemple un cable qui marche pas, d'animation, etc...).
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.