Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Samedi 10 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Matériel et logiciel (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Audio - Débutants : Matériel et logiciel
Icône des Message Sujet: Demande renseignements Répondre Nouveau sujet
Auteur Message
Caryoye
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Caryoye Réponsebullet Sujet: Demande renseignements
    Envoyé : 26 Août 2006 à 17:56
Slt a tous,
Je suis débutant en matière de sono, ma question était de savoir comment pouvoir passer de la musique en utilisant un pc. Quel matériel(s) est nécessaire entre le pc et les bafles ou enceintes de fortes puissance (ampli ?).
Tout ça pour pouvoir programmer des morceaux (lecteur windows média) lors d'une soirée anniversaire tout en profitant aussi de la soirée.
meci pour vos réponses
IP IP Noté
jerome62
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer jerome62 Réponsebullet Envoyé : 26 Août 2006 à 18:29
tu prend un cable comme celui ci http://www.andre-saint-clair.com/index.asp?ID=405&id_sous_menu=70&IDF=50   que tu relie en sortie son pc et l autre ds la table de mixage et le tour est joué voila
IP IP Noté
jerome62
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 20 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 84
Citer jerome62 Réponsebullet Envoyé : 26 Août 2006 à 18:29

aussi j ai oublie oublie po le cordon rca fiche noir et rouge avec

 

IP IP Noté
Caryoye
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Caryoye Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2006 à 13:45
Donc il faut obligatoirement une table de mixage ou pas obligé ?

Merci
IP IP Noté
etoiles
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 22 Décembre 2005
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 469
Citer etoiles Réponsebullet Envoyé : 27 Août 2006 à 23:16
Tu n'est pas obligé d'avoir une table de mixage. Tu peut te brancher en direct sur l'ampli mais dans ce cas c'est un peu le bordel car il faut "bidouiller" les cables. Moi  je l'ai fait une fois lors d'une presta ca a fonctionner mais ce n'est pas le top car tu ne mix pas avec un pc comme tu mix avec une table de mixage. Sinon pour le son pas de problème. Par contre je pense que tu ne peut pas brancher ton pc directement sur une enceinte (je pense ne pas me tromper mais attendons d'autres avis).
IP IP Noté
DJRoman
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 25 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer DJRoman Réponsebullet Envoyé : 28 Août 2006 à 03:30
salut a ts, je suis au meme stade que caryoye, parce que je me suis rendu compte que débuter ds la sono c'est pas évident et surtt cher. par contre tu dois avoir un ampli pour connecter tes enceintes a moins que tu veuille connecter un système home cinema ( a utiliser a l'intérieur). sinn jre crois que tu peux faire avec des enceintes amplifiées. si tu ne le sais pas le but d'un ampli est de fournir l'énergie et le son a des enceintes. j'utilise un programme qui s'appele DJ Mix Station 3, il est super et tu peux le laisser fonctionner tout seul si tu veux voir les personnes qui sont chez toi sans que tu ai peur que ca merdouille mais une table de mixage c'est le mieux. il faut que tu sache si tu veux mettre du son a l'extérieur ( c'est le double de puissance nécessaire sur le meme nombre de m²) donc ton ampli sera plus cher. après faut voir si ce n'est pas une envie passagère et que tu continuera assez lontemps. dans ce cas tu peux te permettre de t'acheter du son plus cher.
IP IP Noté
mpingouy
Membre actif
Membre actif
Image

Depuis le: 27 Juillet 2004
Statut actuel: Inactif
Messages: 843
Citer mpingouy Réponsebullet Envoyé : 28 Août 2006 à 19:48
pour récapituler tu as 4 solutions simples:
pc -> table de mixage -> ampli -> enceintes
pc -> table de mixage -> enceintes amplifiées
pc -> ampli -> enceintes
pc -> enceintes amplifiées
IP IP Noté
Caryoye
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 26 Août 2006
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 3
Citer Caryoye Réponsebullet Envoyé : 19 Septembre 2006 à 21:23
!
IP IP Noté
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,125 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.