Souscrire à SONOMAG

Abonnez-vous à notre newsletter.

Dimanche 11 décembre 2016 - produits référencés
L'OFFICIEL DU SON ET DE LA LUMIÈRE
Publicite sur SONOMAG
    Vous êtes ici : Accueil > Forum
publicite

DJ Profession & Carrière 2013
Pourquoi s'inscrire à la newsletter ? Inscription à la news letter
NL2006
Inscription Désinscription
  Sujets actifsSujets actifs  Liste des membresListe des membres  CalendrierCalendrier  Rechercher dans le ForumRechercher  AideAide
  InscriptionInscription  ConnexionConnexion
Lumière assistée par ordinateur (Forum fermé Forum fermé)
 Forum : Lumière : Lumière assistée par ordinateur
Icône des Message Sujet: Demande de "cue" sur LJ Répondre Nouveau sujet
Page  de 2 Suivant >>
Auteur Message
alphashark
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer alphashark Réponsebullet Sujet: Demande de "cue" sur LJ
    Envoyé : 29 Décembre 2009 à 13:07
Bonjour à tous,

Nouveau sur le forum, je me présente.

Je suis à la tete d'une petite structure qui organise des soirées diverses (mariages, étudiantes, CE....) etc.

Bien équipé en son (HK, NEXO, QSC) et en light (12 entour 250, 8 MAC 250 krypton etc....)

Je viens d'acquérir le LJ2 et là....les problèmes commencent....

Malgré les bons tutos trouvés ici et la sur divers forum, j'ai une question.

Existe t'il des "cues" deja préatbli que je pourrai télécharger et ajouter à mes secenes ?

Est ce réalisable ou dois je programmer moi meme mais propres "pas" ?

Car malgré toutes mes lyres, on installe généralement à la dernière minute et on a rarement le temps de programmer.

De plus, je viens d'avoir une console AKAI MPD32 (nous faisons du vjing également) une tres bon contrôleur midi.

Peux t'elle se connecter sur le LJ pour pouvoir me servir de regie via le "midi".

D'avance merci pour vos nombreuses réponses et pleins de bonnes choses à tous.

Alphashark
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2009 à 18:58
bonjour a toi alph
bon alors non il n 'existe pas de cues tout prés pour le simple raison que ta config c'est la tienne !!!!!!
 
donc tu est obligé de tout programmer
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 29 Décembre 2009 à 19:53

Salut et bienvenue a toi surle forum.

Comme le dis Guiljc il n'existe pas de show pré encoder. Et encore imagine tu trouves un show avec le même nombre de machines, patchées comme il faut il te faudra encore retouché les positions car c'est impossible de retomber sur les mêmes config. Donc tu n'as plus qu'a prendre ton courage ton LJ tes MAC et a encoder a chaque presta. Si tu as une config bateau genre 2 pont est les MAc dessus au même endroit tu montes ton instal et tu encodes ton show et tu n'as plus qu"a jouer a chaque presta.
 
Bon courage.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
alphashark
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer alphashark Réponsebullet Envoyé : 30 Décembre 2009 à 11:45
Bonjour et merci pour vos réponses.

Encore une petite question....

Si je prends une console style freekie de martin (moins performante que le LJ) cela serait bien plus simple selon moi.

Si oui, sachant que la freekie possede moins de canaux, pourrais-je quand meme controler toutes mes lyres sans perdre trop de fonctions ?

Si oui, je mets en vente mon LJ de suite ou je l'echange contre une freekie.

Bien à vous tous

Alphashark
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Décembre 2009 à 12:35
Salut.
 
Malheureusement la freekie ne permet pas de controler du MAC250 car ils ont trop de canaux et l'on dépasse le "pré-patch" de la console. Puis elle peut controler que 12 appareils donc tu ne peux pas tout controler. Et de toute façon tu seras obligé d'encoder a chaque soirée donc garde ton LJ qui est beaucoup plus performant que la freekie.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
alphashark
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer alphashark Réponsebullet Envoyé : 30 Décembre 2009 à 13:50
Merci hugo pour ta rapide réponse

tu me conseilles quoi alors comme console ?

et avec la freekie, je perds beaucoup de fontion ?

quel genre de fonctions ?

merci
IP IP Noté
alphashark
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer alphashark Réponsebullet Envoyé : 30 Décembre 2009 à 14:18
Si je prends une console avec 24 canaux, je retrouve les memes fonctionnalités que le LJ ?
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 30 Décembre 2009 à 14:49
Ben avec la freekie tu ne peux pas tout utiliser donc pas jouable. En console c'est LJ sinon ce sont des grosse console pro genre Avolite ou GMA donc je pense que tu peux oublier. Garde ton LJ surtout que tu l'a donc bosse dessus et fais un encodage bateau ou tu as juste les positins et focus a reprendre et hop roule.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
GClaire
Membre novice
Membre novice
Image

Depuis le: 04 Mai 2008
Statut actuel: Inactif
Messages: 393
Citer GClaire Réponsebullet Envoyé : 30 Décembre 2009 à 22:00
Salut
 
Déjà dans un premier temps, tu peu essayer avec la 3D, même si c'est pas le top je l'avoue, cela peut t'aider.
 
Donc tu fais ton patch de tes machine, tu ouvre LJ manager et ensuite tu récupère tes machines. Tu les repositionnent suivant ton instale.
 
Ensuite tu prévoie des sequences couleurs, Gobos, fasch etc.... En prennat soin de mettre a zéro les fonctions qui ne sont pas utilisées, pour ne pas avoir des truc bizard dans tes cues.
 
Tu créer tes cues.
 
Et le jours "J", tu n'aura plus qu'a faire tes sequences positions.
 
La déjà tu pourras avancer un peu.
 
Si d'autre infos plus précisent des spécialistes passeront pour t'aider je pense
 
Salutations, G'Claire
 
 
Bienvenue dans ce monde merveilleux du spectacle. http://www.keops-evenements.fr
IP IP Noté
alphashark
Membre novice
Membre novice


Depuis le: 29 Décembre 2009
Statut actuel: Inactif
Messages: 5
Citer alphashark Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2010 à 15:06
Bonjour à tous et...bonne année.

merci pour vos réponses.

Sympa de voir que ce forum est bien suivi et rempli de personnes s'y connaissant.

pour en revenir à mon pb, j'ai pris la décision suivante :

J'achete une petite console d'occasion en 16 canaux (70 euros) et je grade le LJ pour de plus grosses prestas.

ceci dit, pour me faciliter la tache, y ' a t'il des TUTO pour la programmation des cues car j'ai commencé a me pencher sur le BB et je rame un peu.

de plus le Light Manager est t'il un plugging vraiment important ou est ce plus un gadget ?

merci pour vos réponses.

Alphashark

IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2010 à 16:13
STOPPPPPPP
 
oublie les consoles a 70€ tu peux rien faire y a pas pire que ça c'est bien la premiere fois que je vois ça. Utilise la méthode que l'on ta donné. Creer tes gobo couleur et sur le terrain tu fais tes mouvements. Car la tu vas galerer c'est encore pire que LJ ce genre de petite console et tu vas gaspiller 70€ alors que tu pourrais les mettres dans autres chose de plus utile.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
guiljc
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 17 Août 2008
Pays: France
Statut actuel: Inactif
Messages: 2430
Citer guiljc Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2010 à 18:10
aie aie aie !!!!!!!!
la console tu va te galérer grave avec les entour AngryDeadCensored et encore c'est faible crois moi je sais de quoi je parle, rien que pour les positionner bonjour l'angoise !!!!
 
bon je suis forcement d'accord avec hugo mais ça le surprendra pas!!!! LOLLOLLOLLOL
 
 
perso je trouve que light manager permet de bien degrossir le boulot faut juste le parametrer comme il faut et c'est comme LJ2 faut prendre le temp de le prendre en main, donc forcement du temp a passer dessus
 
 
guilljc
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 01 Janvier 2010 à 18:19
Message posté par guiljc

faut prendre le temp de le prendre en main, donc forcement du temp a passer dessus
 
Comme tout même une console chaman quand tu la connais pas ben il faut bricoler dessus pour la connaitre. Bon sauf que une fois que tu as compris c'est pas plus compliqué car tu peux rien faire de plus LOL mais c'est comme tout boulot boulot boulot.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 03 Janvier 2010 à 20:45
Pfff on achete du matos sans savoir l'utiliser -_-
Si tu as trop d'argent paye un eclairagiste il sera content de travailler sur du bon matos et toi tu seras content de pas devoir te prendre la tete et que t'est presta seront correctement executée !

Désolé mais cette situation ironique me fait sortir de mes gons !

Une petite console azure (AVO) sera parfaite pour ton matos :)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 03 Janvier 2010 à 21:34
Slert et pourquoi pas une grandMA c'est le même genre de materiel. Il y a aussi la road hog si tu veux. Non il faut rester raisonnable je pense. C'est pas le même prix non plus. Ce qui me chagrine c'est quand même d'être aussi bien équipé et de pas savoir gerer ses lights.
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2010 à 12:57
Hugo je pense pas que tu sais c'est quoi une azure ... http://www.jsfrance.com/01%20page%20matos%20avoazureshadoweur.htm ... J'aurai dit une pearl effectivement alors pourquoi pas une grandMA, etc.

Le prix est pas si exorbitant que sa pour une petite azure, c'est le prix d'un mac 250 :)
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2010 à 13:31

Ben c'est pas le même prix qu'un LJ c'est ce que je voulais dire. Et ne t'en fait pas pour moi je suis sur le point d'en acheter une (console) me suis pas encore descider Avo ou grand mere? tel est la question... donc je connais bien la difference.

@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2010 à 13:37
Ahh oui effectivement j'avais pas capter la subtilité .

Alala la chance quesque j'aimerai bien m'en acheter une aussi Smile

Et tu comptes prendre quoi comme model Hugo ?

++
IP IP Noté
Hugo734428
Membre trés actif
Membre trés actif
Image

Depuis le: 10 Octobre 2007
Statut actuel: Inactif
Messages: 11960
Citer Hugo734428 Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2010 à 13:45
Ben une avo me tate bcp mais le standars grand mere  me pousse de son coté Confused donc une une petite Azure Shadow, une pearl2004, pearl 2000 ou une grand mere micro (bcp plus cher).
@+ Hugo

http://pagesperso-orange.fr/dj73h44d28/
IP IP Noté
slert
Membre actif
Membre actif


Depuis le: 15 Septembre 2007
Pays: Belgium
Statut actuel: Inactif
Messages: 558
Citer slert Réponsebullet Envoyé : 04 Janvier 2010 à 13:54
AH oui effectivement entre une MA micro et une Shadow y a une grosse difference autant sur les fonctionnalités que sur le prixLOL

C'est sur que la micro sera plus évolutive mais bon, par contre si t'en a les moyen prend plutôt une 2008 voir 2010, USB powaaa pour les fixtures ^^.

Sérieusement je n'ai jamais travaillé avec une MA donc je ne saurais te dire. Mais deja experimenter la 2004 et 2010 , j'en ai tirer une tres bonne expérience :)

Apres comme on dit chacun ses gouts Tongue
IP IP Noté
Page  de 2 Suivant >>
Répondre Nouveau sujet
Version imprimable Version imprimable

Aller au Forum
Vous ne pouvez pas écrire un nouveau Sujet dans ce Forum
Vous ne pouvez pas répondre aux Sujets dans ce Forum
Vous ne pouvez pas effacer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas éditer vos messages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas créer des sondages dans ce Forum
Vous ne pouvez pas voter dans les sondages de ce Forum



Cette page a été affichée en 0,141 secondes.

pub   Liens sponsorisés   pub
pub pub pub
pub

Publicite Sonomag LeaderBoard 728x90
HAUT
Newsletter

Abonnez-vous à notre newsletter.